|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/11/2007 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, L. da S. |
Afiliação: |
LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC. |
Título: |
Endoparasitoses gastrintestinais de caprinos e ovinos: alternativas de controle. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 11 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ovinocaprinocultura é uma atividade largamente explorada, visando a produção sustentada de carne, de leite e de peles. O interesse pela exploração desta atividade, vem aumentando gradativamente nos países desenvolvidos, onde o uso de tecnologias, com o objetivo de aumentar a produtividade já é significativo. Entretanto, as endoparasitoses gastrintestinais se constituem no principal entrave para a produção de caprinos e ovinos, em todo o mundo, especialmente nas regiões tropicais, onde os prejuízos econômicos são mais acentuados. A verminose gastrintestinal é a endoparasitose que representa maior importância econômica na exploração de pequenos ruminantes e tem como agente etiológico, as espécies de nematódeos gastrintestinais pertencentes à família Trichostrongylidade. Os efeitos do parasitismo no rebanho se manifestam de várias formas, conforme as espécies presentes, a intensidade de infecção e a categoria e/ou estado fisiológico e nutricional do hospedeiro. O impacto global sobre a produção é conseqüência do atraso no crescimento e da mortalidade que ocorre nas categorias mais susceptíveis. |
Palavras-Chave: |
Controle; Endoparasito animal; Nematodeo gastrintestinal. |
Thesagro: |
Caprino; Helminto Gastrintestinal; Ovino; Parasitologia; Verminose. |
Thesaurus Nal: |
Animal parasitic nematodes; Endoparasites; Goat diseases; Goats; Parasitology; Sheep diseases. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52596/1/AAC-Endoparasitoses-gastrintestrinais.pdf
|
Marc: |
LEADER 02065nam a2200277 a 4500 001 1533418 005 2023-12-04 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. da S. 245 $aEndoparasitoses gastrintestinais de caprinos e ovinos$balternativas de controle.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 11 f. 1 CD-ROM.$c2006 520 $aA ovinocaprinocultura é uma atividade largamente explorada, visando a produção sustentada de carne, de leite e de peles. O interesse pela exploração desta atividade, vem aumentando gradativamente nos países desenvolvidos, onde o uso de tecnologias, com o objetivo de aumentar a produtividade já é significativo. Entretanto, as endoparasitoses gastrintestinais se constituem no principal entrave para a produção de caprinos e ovinos, em todo o mundo, especialmente nas regiões tropicais, onde os prejuízos econômicos são mais acentuados. A verminose gastrintestinal é a endoparasitose que representa maior importância econômica na exploração de pequenos ruminantes e tem como agente etiológico, as espécies de nematódeos gastrintestinais pertencentes à família Trichostrongylidade. Os efeitos do parasitismo no rebanho se manifestam de várias formas, conforme as espécies presentes, a intensidade de infecção e a categoria e/ou estado fisiológico e nutricional do hospedeiro. O impacto global sobre a produção é conseqüência do atraso no crescimento e da mortalidade que ocorre nas categorias mais susceptíveis. 650 $aAnimal parasitic nematodes 650 $aEndoparasites 650 $aGoat diseases 650 $aGoats 650 $aParasitology 650 $aSheep diseases 650 $aCaprino 650 $aHelminto Gastrintestinal 650 $aOvino 650 $aParasitologia 650 $aVerminose 653 $aControle 653 $aEndoparasito animal 653 $aNematodeo gastrintestinal
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
21/03/2013 |
Data da última atualização: |
21/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ANTUNES, L. E. C.; VIGNOLO, G.; GONÇALVES, M. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; GERSON VIGNOLO, UFPEL; MICHEL GONÇALVES, UFPEL. |
Título: |
Morango novas tecnologias incrementam o setor. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Campo & Negócios Anuário HF 2013, Uberlândia, 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Morango. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79554/1/Anuario-HF-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 00395nam a2200133 a 4500 001 1953720 005 2013-03-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, L. E. C. 245 $aMorango novas tecnologias incrementam o setor.$h[electronic resource] 260 $aCampo & Negócios Anuário HF 2013, Uberlândia$c2013 650 $aMorango 700 1 $aVIGNOLO, G. 700 1 $aGONÇALVES, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|