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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/11/2007
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. da S.
Afiliação:  LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC.
Título:  Endoparasitoses gastrintestinais de caprinos e ovinos: alternativas de controle.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 11 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ovinocaprinocultura é uma atividade largamente explorada, visando a produção sustentada de carne, de leite e de peles. O interesse pela exploração desta atividade, vem aumentando gradativamente nos países desenvolvidos, onde o uso de tecnologias, com o objetivo de aumentar a produtividade já é significativo. Entretanto, as endoparasitoses gastrintestinais se constituem no principal entrave para a produção de caprinos e ovinos, em todo o mundo, especialmente nas regiões tropicais, onde os prejuízos econômicos são mais acentuados. A verminose gastrintestinal é a endoparasitose que representa maior importância econômica na exploração de pequenos ruminantes e tem como agente etiológico, as espécies de nematódeos gastrintestinais pertencentes à família Trichostrongylidade. Os efeitos do parasitismo no rebanho se manifestam de várias formas, conforme as espécies presentes, a intensidade de infecção e a categoria e/ou estado fisiológico e nutricional do hospedeiro. O impacto global sobre a produção é conseqüência do atraso no crescimento e da mortalidade que ocorre nas categorias mais susceptíveis.
Palavras-Chave:  Controle; Endoparasito animal; Nematodeo gastrintestinal.
Thesagro:  Caprino; Helminto Gastrintestinal; Ovino; Parasitologia; Verminose.
Thesaurus Nal:  Animal parasitic nematodes; Endoparasites; Goat diseases; Goats; Parasitology; Sheep diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52596/1/AAC-Endoparasitoses-gastrintestrinais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20472 - 1UPCAA - DDSP 01011SP 01011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/03/2013
Data da última atualização:  21/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ANTUNES, L. E. C.; VIGNOLO, G.; GONÇALVES, M.
Afiliação:  LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; GERSON VIGNOLO, UFPEL; MICHEL GONÇALVES, UFPEL.
Título:  Morango novas tecnologias incrementam o setor.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Campo & Negócios Anuário HF 2013, Uberlândia, 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Morango.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79554/1/Anuario-HF-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16758 - 1UPCAM - DD000072012.00007
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