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Registros recuperados : 565 | |
147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; PEREIRA, I. dos S.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de estacas de amoreira-preta em função da adubação nitrogenada na planta matriz. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n. 3, p. 294-300, mai-jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WEBER, D.; ELOY, J.; FIORELLI, S. C.; ANTUNES, L. E. C.; PICOLOTTO, L. Enraizamento de estacas herbáceas de mirtileiro 'clímax': influência do ácido indolbutirico e do número de gemas. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ELOY, J.; WEBER, D.; ALVARIZA, P.; CARVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de estacas herbáceas de mirtileiros da cultivar powder blue: influência das diferentes concentrações de ácido indolbutirico e tamanhos de estacas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAYER, N. A.; PICOLOTTO, L.; BASTOS, P. V.; UENO, B.; ANTUNES, L. E. C. Estaquia herbácea de porta-enxertos de pessegueiro no final do verão. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 4, p. 1761-1772, jul./ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROTH, F. M.; ANTUNES, L. E. C.; MAYER, N. A.; UENO, B.; PEREIRA, J. F. M. Época de plena floração da cultivar brs kampai sobre diferentes portaenxertos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 101-104 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIGNOLO, G. K.; KUNDE, R. J.; PICOLOTTO, L.; ARAUJO, V. F.; ANTUNES, L. E. C. Efeito do armazenamento de sementes do substrato na emergência e crescimento de mudas de pitangueira. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 182-183 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 565 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2018 |
Autoria: |
ANTUNES, L. E. C.; DUARTE FILHO, J.; SOUZA, C. M. de. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; Jaime Duarte Filho, Fazenda Experimental de Caldas/Epamig; Clovis Maurilio de Souza, Fazenda Experimental de Caldas/Epamig. |
Título: |
Conservação pós-colheita de frutos de amoreira-preta. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 413-419, mar. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Postharvest conservation of blackberry fruits. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de frutos de amoreira-preta (Rubus spp.) conservados em diferentes ambientes e períodos de armazenamento. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições e 18 frutos por parcela, em esquema fatorial 2x2x5 (cultivares: Brazos e Comanche; ambientes: 2ºC e 20±2ºC; períodos de armazenamento: 0, 3, 6, 9 e 12 dias). As características avaliadas foram perda de massa, vitamina C total, sólidos solúveis totais, pH e acidez titulável total (porcentagem de ácido cítrico). Com o aumento do período de armazenamento houve perdas significativas de massa, principalmente nos frutos que permaneceram a 20ºC. Houve aumento do pH e redução do porcentual de acidez total titulável e sólidos solúveis totais. A cultivar Comanche apresentou maiores teores de vitamina C e sólidos solúveis totais em relação à 'Brazos'. Ambas cultivares conservam-se melhor a 2ºC, podendo ser armazenadas até nove dias depois de colhidas, quando se inicia o processo de deterioração. |
Thesagro: |
Armazenamento; Longevidade; Refrigeração. |
Thesaurus NAL: |
longevity; refrigeration; Rubus; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24420/1/38_3_413.pdf
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Marc: |
LEADER 01766naa a2200241 a 4500 001 1108923 005 2018-10-24 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, L. E. C. 245 $aConservação pós-colheita de frutos de amoreira-preta. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Postharvest conservation of blackberry fruits. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de frutos de amoreira-preta (Rubus spp.) conservados em diferentes ambientes e períodos de armazenamento. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições e 18 frutos por parcela, em esquema fatorial 2x2x5 (cultivares: Brazos e Comanche; ambientes: 2ºC e 20±2ºC; períodos de armazenamento: 0, 3, 6, 9 e 12 dias). As características avaliadas foram perda de massa, vitamina C total, sólidos solúveis totais, pH e acidez titulável total (porcentagem de ácido cítrico). Com o aumento do período de armazenamento houve perdas significativas de massa, principalmente nos frutos que permaneceram a 20ºC. Houve aumento do pH e redução do porcentual de acidez total titulável e sólidos solúveis totais. A cultivar Comanche apresentou maiores teores de vitamina C e sólidos solúveis totais em relação à 'Brazos'. Ambas cultivares conservam-se melhor a 2ºC, podendo ser armazenadas até nove dias depois de colhidas, quando se inicia o processo de deterioração. 650 $alongevity 650 $arefrigeration 650 $aRubus 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aLongevidade 650 $aRefrigeração 700 1 $aDUARTE FILHO, J. 700 1 $aSOUZA, C. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 3, p. 413-419, mar. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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