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Registros recuperados : 565 | |
103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, L. V.; PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Adubação nitrogenada de crescimento na cultura do pessegueiro. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 223-226. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; GONCALVES, M. A.; VIGNOLO, G. K.; ANTUNES, L. E. C. Adubação nitrogenada e potássica para a cultura da amoreira-preta (rubus spp.), na região de pelotas/rs. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAYER, N. A.; UENO, B.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, G.; ROTH, F. M. Agronomic performance of "BRS Kampai" peach on 15 clonal rootstocks and own-rooted trees in Pelotas-RS, Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 2: e-115, 2021. Título em português Performance agronômica do pessegueiro ?BRS Kampai? sobre 15 porta-enxertos clonais e de plantas autoenraizadas em Pelotas-RS, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. T. da; PASQUAL, M.; ISHIDA, J. S.; ANTUNES, L. E. C. Aclimatação de plantas provenientes da cultura in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 49-53, jan. 1995. Título em inglês: Acclimatization of plants produced by in vitro culture. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVAREZ, C.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C.; ABRAHAO, E. Antecipacao da colheita de pessego cv. diamante em Lavras, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.370. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRAZ, R. A.; LEONEL, S.; SEGANTINI, D. M.; ANTUNES, L. E. C. Brotación en yemas florales de los cultivares de duraznos Dourãdo, Kampai y Rubimel, en la región de Botucatu, Sao Pao, Brasil. In: ENCUENTRO TRES FRONTERAS, 4.; ENCUENTRO INTERNACIONAL SIN FRONTERAS EN EL CULTIVO DE DURAZNERO, 2., 2011, Mendonza. [Anais...]. Mendonza: INTA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTUNES, L. E. C.; TREVISAN, R.; COUTO, M.; REISSER JÚNIOR, C.; CARPENEDA, S. Characterization of fine table grapes produced. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 122 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRI, J.; MOURA, G. C.; RISTOW, N. C.; COUTO, M.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Crescimento vegetativo de mudas micropropagadas de mirtilo. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 122 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRI, J.; MOURA, G. C.; RISTOW, N. C.; COUTO, M.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Crescimento vegetativo de mudas micropropagadas de mirtilo do grupo Highbush, em diferentes subsatos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 123 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, I. dos S.; PICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Crescimento vegetativo e qualidade dos frutos da amoreira-preta em resposta a doses de nitrogênio e potássio. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 565 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2018 |
Autoria: |
ANTUNES, L. E. C.; DUARTE FILHO, J.; SOUZA, C. M. de. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; Jaime Duarte Filho, Fazenda Experimental de Caldas/Epamig; Clovis Maurilio de Souza, Fazenda Experimental de Caldas/Epamig. |
Título: |
Conservação pós-colheita de frutos de amoreira-preta. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 413-419, mar. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Postharvest conservation of blackberry fruits. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de frutos de amoreira-preta (Rubus spp.) conservados em diferentes ambientes e períodos de armazenamento. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições e 18 frutos por parcela, em esquema fatorial 2x2x5 (cultivares: Brazos e Comanche; ambientes: 2ºC e 20±2ºC; períodos de armazenamento: 0, 3, 6, 9 e 12 dias). As características avaliadas foram perda de massa, vitamina C total, sólidos solúveis totais, pH e acidez titulável total (porcentagem de ácido cítrico). Com o aumento do período de armazenamento houve perdas significativas de massa, principalmente nos frutos que permaneceram a 20ºC. Houve aumento do pH e redução do porcentual de acidez total titulável e sólidos solúveis totais. A cultivar Comanche apresentou maiores teores de vitamina C e sólidos solúveis totais em relação à 'Brazos'. Ambas cultivares conservam-se melhor a 2ºC, podendo ser armazenadas até nove dias depois de colhidas, quando se inicia o processo de deterioração. |
Thesagro: |
Armazenamento; Longevidade; Refrigeração. |
Thesaurus NAL: |
longevity; refrigeration; Rubus; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24420/1/38_3_413.pdf
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Marc: |
LEADER 01766naa a2200241 a 4500 001 1108923 005 2018-10-24 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, L. E. C. 245 $aConservação pós-colheita de frutos de amoreira-preta. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Postharvest conservation of blackberry fruits. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de frutos de amoreira-preta (Rubus spp.) conservados em diferentes ambientes e períodos de armazenamento. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições e 18 frutos por parcela, em esquema fatorial 2x2x5 (cultivares: Brazos e Comanche; ambientes: 2ºC e 20±2ºC; períodos de armazenamento: 0, 3, 6, 9 e 12 dias). As características avaliadas foram perda de massa, vitamina C total, sólidos solúveis totais, pH e acidez titulável total (porcentagem de ácido cítrico). Com o aumento do período de armazenamento houve perdas significativas de massa, principalmente nos frutos que permaneceram a 20ºC. Houve aumento do pH e redução do porcentual de acidez total titulável e sólidos solúveis totais. A cultivar Comanche apresentou maiores teores de vitamina C e sólidos solúveis totais em relação à 'Brazos'. Ambas cultivares conservam-se melhor a 2ºC, podendo ser armazenadas até nove dias depois de colhidas, quando se inicia o processo de deterioração. 650 $alongevity 650 $arefrigeration 650 $aRubus 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aLongevidade 650 $aRefrigeração 700 1 $aDUARTE FILHO, J. 700 1 $aSOUZA, C. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 3, p. 413-419, mar. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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