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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de M. Estudo da expressão gênica do músculo longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne. 2012. 74 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciências Agrárias. Orientador: Dr. Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes. Co-orientadores: Dr. André Luiz Julien Ferraz e Dr. Gelson Luís Dias Feijó,...

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2.Imagem marcado/desmarcadoFAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; FERRAZ, A. L. J.; SOUZA, G. de M.; DELGADO, E. F.; FEIJO, G. L. D. Aging effects in meat quality traits on different muscles of cull cows. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 58., 2012, Montreal. Proceedings... Montreal: ICoMST, 2012. 3 p.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de M.; NASCIMENTO, W. A. N.; REZENDE, M. A.; FURLAN, L. R.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Estudo da expressão gênica do músculo Longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. J.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. de M. Avaliação de características de carne e carcaça de bovinos em sistemas de cruzamentos triplos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 1 CD ROM

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de M.; REZENDE, M. A.; FAUSTO, D. A.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Avaliação do rna muscular e da expressão gênica diferencial em vacas sob ganho compensatório. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de M.; REZENDE, M. A.; FERRAZ, A. L. J.; FAUSTO, D. A.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Características qualitativas das carcaças de vacas submetidas a duas velocidades de ganho de peso em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. SBZ 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de M.; M. A. REZENDE; D. A. FAUSTO; W. A. N. NASCIMENTO; MENDONÇA, L. F.; ALVES, L. G. C.; FEIJO, G. L. D. Efeito sexual sobre o rendimento comercial das carcaças de animais superprecoces. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, M. A.; FAUSTO, D. A.; FERRAZ, A. L. J.; SOUZA, G. de M.; SIQUEIRA, F.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D. Características de carcaça e qualidade da carne de bovinos machos inteiros e fêmeas produzidas em um sistema tipo superprecoce. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5942

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de M.; REZENDE, M. A.; FAUSTO, D. A.; FERRAZ, A. L. J.; SIQUEIRA, F.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D. Rendimento comercial de carcaças de bovinos machos e fêmeas oriundos de um sistema de produção tipo superprecoce. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5896

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/01/2017
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANTUNES, L. E.
Afiliação:  LAWRENE EDUARDO ANTUNES, UFGD.
Título:  Acúmulo de forragem e valor nutritivo de capim-marandu submetido a estratégias de lotação intermitente.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Faculdade de Ciências Agrárias - Universidade Federal da Grande Dourados. Orientadora: Denise Baptaglin Montagner.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos de duas frequências de desfolhação e duas intensidades de pastejo no acúmulo, na estrutura do dossel e no valor nutritivo de capim-marandu, manejado sob lotação rotativa. O delineamento utilizando foi de blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, em arranjo fatorial 2 x 2. Os tratamentos foram duas frequências de desfolhação, 95 e 100% de interceptação de luz (IL) pelo dossel, combinadas com duas intensidades de pastejo, 10 e 15 cm de altura de resíduo. As alturas médias do dossel para pastos manejados com entrada a 95% de IL foi de 33 cm. Já para aqueles manejados com 100% de IL, a altura média foi de 53 cm. No pré-pastejo, pastos manejados com 95% de IL apresentaram a menor massa de forragem e as maiores porcentagem de folhas, taxas de acúmulo de forragem e de folha, relação folha:colmo e densidade populacional de perfilhos. Pastos manejados com 10 cm de altura de resíduo apresentaram a menor porcentagem de folhas e a maior porcentagem de material morto, no pré-pastejo. Pastos de capim-marandu, na região do cerrado, devem ser pastejados quando o dossel forrageiro intercepta 95% da radiação solar incidente, que está correlacionada com a altura média de 33 cm. Os animais devem ser retirados dos piquetes quando a altura do resíduo chega a 15 cm.
Palavras-Chave:  Altura do dossel; Densidade de perfilhos; Interceptação de luz; Manejo do pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16667 - 1UPATS - DD
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