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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/04/2007 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; SILVA, G. B. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; GISELE BARATA SILVA. |
Título: |
Dinâmica da população do patógeno. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de (ed.). Brusone em arroz: controle genético, progresso e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
p. 113-164. |
ISBN: |
85-7437-029-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 3: Introdução; Equilíbrio entre populações do patógeno e do hospedeiro; Capacidade competitiva; Conceito de estrutura genética de população; Mutação; Deriva genética; Fluxo gênico; Recombinação; Seleção; Reprodução sexual e seu papel na estrutura de população de Pyricularia grisea; Viveiros móveis para determinação da estrutura de população; Diversidade fenotípica de populações de Pyricularia grisea em arroz irrigado; Diversidade fenotípica de populações de Pyricularia grisea em arroz de terras altas; Freqüencia de virulência de populações de Pyricularia grisea no Brasil, nas linhagens isogênicas de CO39 (NILs); Diversidade genética em populações de Pyricularia grisea em arroz irrigado; Relacionamento entre linhagens genéticas e espectro de virulência de Pyricularia grisea; Espectro de resistência de cultivares em relação às linhagens de Pyricularia grisea; Índices de análise para estimativa de diversidade; Conseqüências epidemiológicas da variabilidade; Implicações no melhoramento genético; Considerações finais. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Patógeno; População; Pyricularia Grisea. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Autoria: |
ANTUNES, J. M. |
Afiliação: |
JOSEANI MESQUITA ANTUNES, CNPT. |
Título: |
Cooperativas apontam fatores climáticos como principal desafio para o trigo |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Página Web do Grupo Cultivar. Disponível na World Wide Web em . Última visita realizada em 28/11/2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Superar as adversidades do clima, como seca, geadas e chuva na colheita, é o maior desafio à produção de trigo no Brasil. Essa é a percepção da maioria dos entrevistados em levantamento realizado em 24 cooperativas que movimentam 34% do trigo produzido no País. Em 2017, a produção brasileira de trigo foi de 4,5 milhões toneladas, volume 32% menor em relação ao ano anterior em função de problemas com o clima que afetou os resultados na região Sul. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de cenários para a produção de trigo; Cooperativas; Cultivo do trigo; Fatores climáticos; Fecoagro/RS; Federação das Cooperativas do Rio Grande do Sul; Produção de trigo; Risco de germinação pré-colheita. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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