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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; SILVA, G. B.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; GISELE BARATA SILVA.
Título:  Dinâmica da população do patógeno.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de (ed.). Brusone em arroz: controle genético, progresso e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  p. 113-164.
ISBN:  85-7437-029-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 3: Introdução; Equilíbrio entre populações do patógeno e do hospedeiro; Capacidade competitiva; Conceito de estrutura genética de população; Mutação; Deriva genética; Fluxo gênico; Recombinação; Seleção; Reprodução sexual e seu papel na estrutura de população de Pyricularia grisea; Viveiros móveis para determinação da estrutura de população; Diversidade fenotípica de populações de Pyricularia grisea em arroz irrigado; Diversidade fenotípica de populações de Pyricularia grisea em arroz de terras altas; Freqüencia de virulência de populações de Pyricularia grisea no Brasil, nas linhagens isogênicas de CO39 (NILs); Diversidade genética em populações de Pyricularia grisea em arroz irrigado; Relacionamento entre linhagens genéticas e espectro de virulência de Pyricularia grisea; Espectro de resistência de cultivares em relação às linhagens de Pyricularia grisea; Índices de análise para estimativa de diversidade; Conseqüências epidemiológicas da variabilidade; Implicações no melhoramento genético; Considerações finais.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Patógeno; População; Pyricularia Grisea.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF24861 - 1UPCPL - PP20062006
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  07/12/2017
Autoria:  ANTUNES, J. M.
Afiliação:  JOSEANI MESQUITA ANTUNES, CNPT.
Título:  Cooperativas apontam fatores climáticos como principal desafio para o trigo
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Página Web do Grupo Cultivar. Disponível na World Wide Web em . Última visita realizada em 28/11/2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Superar as adversidades do clima, como seca, geadas e chuva na colheita, é o maior desafio à produção de trigo no Brasil. Essa é a percepção da maioria dos entrevistados em levantamento realizado em 24 cooperativas que movimentam 34% do trigo produzido no País. Em 2017, a produção brasileira de trigo foi de 4,5 milhões toneladas, volume 32% menor em relação ao ano anterior em função de problemas com o clima que afetou os resultados na região Sul.
Palavras-Chave:  Avaliação de cenários para a produção de trigo; Cooperativas; Cultivo do trigo; Fatores climáticos; Fecoagro/RS; Federação das Cooperativas do Rio Grande do Sul; Produção de trigo; Risco de germinação pré-colheita.
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM - SGTE5836 - 1UMTAM - DD
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