Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 276
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. A.; BEVILAQUA, G. A. P.; JOB, R. B.; MARTHA, A. L. M. da; ANTUNES, I. F. Feijão-sopinha: ideótipo de leguminosa de múltiplo propósito de alto valor nutricional. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26617, 2020. Título em inglês: Sopinha bean: an ideotype of multiple purpose pulse of high nutritional value.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, J. S.; BEVILAQUA, G. A. P.; PINHEIRO, R. A.; JOB, R. B.; ALBUQUERQUE, T. S.; ANTUNES, I. F. Feijão-arroz: Leguminosa de Múltiplo Propósito para Diversificação dos Sistemas Agrícolas Familiares. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 10 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica. 181).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, A. T.; ANTUNES, I. F.; EICHHOLZ, C. J.; BEVILAQUA, G. A. P.; FEIJÓ, C. T.; CALVETE, A. Evidencias de la partitura de biodiversidad (PBIO) como herramienta promotora de la amplificación de la base genética en frijol, (Phaseolus vulgaris L.) y de la seguridad alimentaria. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 9., 2013, El Salvador. Memoria resúmenes. El Salvador, Centa, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. X.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHUCH, L. O. B.; ANTUNES, I. F.; EBERHARDT, P. E. R. Evaluation of vigor tests for the selection of bean genotypes with high seed vigor. Annual Report: Bean Improvement Cooperative BIC, v. 64, 2021. p. 55-56.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SCHIEDECK, G.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; LEITE, D. L. Evaluation of commom bean genotypes for organic cultivation in Rio Grande do Sul, Brazil. Annual Report: Bean Improvement Cooperative BIC, v. 66, 2023. p. 47-48.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoCHOLLET, C. B.; ANTUNES, I. F.; MASTRANTONIO, J. J. da S.; LOPES, R. A. M.; RIBEIRO, L. S. Efeitos do programa SUDF de pesquisa-extensão sobre práticas de adubação utilizadas por produtores de feijão no Rio Grande Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão: anais.. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; EBERHARDT, P. E. R.; PINHEIRO, R. A.; ALVES, C. X.; ANTUNES, I. F. Benefits of rock powder coating of common bean seeds. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 61, p. 229-230, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, A. T.; ANTUNES, I. F.; EICHHOLZ, C. J.; FEIJÓ, C. T.; BEVILAQUA, G. A. P.; GREHS, R. C. Biodlversity score and its effects on common bean (Phaseolus vulgaris L.) crop genetic diversity. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, WA, n. 57, p. 259-260, March 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; BARBOSA, N. G.; MANCILIA, S. X.; SILVA, P. M. da. Avaliação de Variedades Crioulas e Cultivares de Alface (Lactuca sativa L.) em Sistema Orgânico no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 351). ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoLPOES, R. A. M.; ANTUNES, I. F.; MARQUES, M. W.; CERBARO, L.; SOUZA, E. B.; ALVES, C. X. Avaliação de vinte e sete genótipos de feijão quanto à incidência de Erysiphe polygoni. In: CONGRESO NACIONAL DE CONSRVACIÓN DE LA BIODIVERSIDADE, 3., Buenos Aires. Anais...Buenos Aires: Departamento de Biodiversidad y Bilogia Experimental, 2008. p.231.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. X.; EBERHARDT, P. E. R.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHUCH, L. O. B.; ANTUNES, I. F. Avaliação de material crioulo de feijão (Phaseolus vulgaris) para utilização em programas de melhoramento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, C. J.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; PIEGAS, B. N.; DUTRA JUNIOR, A. J. U. Desempenho produtivo de cultivares crioulas de feijão submetidas ao ensaio preliminar interno I na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoPIEGAS, B. N.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; SILVEIRA, C. M. da; EICHOLZ, C. J. Concentração de macronutrientes em grãos de feijão de cultivares crioulas e melhoradas no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. G.; ANTUNES, I. F.; COSTA, J. G. C.; SILVEIRA, E. P.; SARTORATO, A.; SEIJAS, C A. R. Conhecimento, preservação e utilização da diversidade genética existente no germoplasma de feijão da pequena propriedade. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 8 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoMARTHA, A. L. M. da; BEVILAQUA, G. A. P.; PINHEIRO, R. A.; SCHIAVON, J. S.; ANTUNES, I. F. Contribuições do feijão-sopinha ao desenvolvimento sustentável e à valorização dos agricultores guardiões de sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoRIVAS, M. M.; VIDAL, R.; NEITZKE, R. S.; PRIORI, D.; ALMEIDA, N.; ANTUNES, I. F.; GALVAN; BARBIERI, R. L. Diversity of vegetable landraces in the Pampa biome of Brazil and Uruguay: utilization and conservation strategies. Frontiers in Plant Science, v. 14, 2023. Sec. Crop and Product Physiology. Published: 10 November 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; NORONHA, A.; SCHIEDECK, G.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; GUARINO, E. de S. G. Diagnóstico das práticas de manejo para alta produção de feijão na agricultura familiar da Região Norte do RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 511). ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoMASTRANTONIO, J. J. da S.; ANTUNES, I. F.; PIANA, C. F. de B.; CHOLLET, C. B.; SILVEIRA, N. T. Efeito de diferentes estádios de desenvolvimento de semente sobre a germinação e vigor em feijão (Phaseolus vulgaris L.) In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão: anais.. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; KROLOW, A. C. R.; TIMM, N. da S. Milho:cultivar BRS 015FB e seu potencial para a panificação. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2018. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 63 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 467). p. 36-39

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. X.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SCHUCH, L. O. B.; EBERHARDT, P. E. R. Micro-nutrient content in crude seeds of bean landraces beans grown in two regions. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 61, p. 217-218, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 276
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/02/2024
Data da última atualização:  29/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RIVAS, M. M.; VIDAL, R.; NEITZKE, R. S.; PRIORI, D.; ALMEIDA, N.; ANTUNES, I. F.; GALVAN; BARBIERI, R. L.
Afiliação:  MERCEDES MARÍA RIVAS, FACULTAD DE AGRONOMÍA, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA; RAFAEL VIDAL, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA; RAQUEL SILVIANA NEITZKE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIO-GRANDENSE; DANIELA PRIORI, CENTRO DE ENSINO SUPERIOR RIOGRANDENSE; NATÁLIA ALMEIDA, INSTITUTO TECNOLÓGICO CENTRO SUR, UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL URUGUAY; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; GUILLERMO A. GALVAN, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA; ROSA LIA BARBIERI, CPACT.
Título:  Diversity of vegetable landraces in the Pampa biome of Brazil and Uruguay: utilization and conservation strategies.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, v. 14, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fpls.2023.12325892023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Sec. Crop and Product Physiology. Published: 10 November 2023.
Conteúdo:  The historical meeting between originally American people, European colonizers, and slaved peoples from Africa in the biome Pampa in South Brazil and Uruguay involved a cultural syncretism and a great genetic diversity of landraces of cultivated species. Genetic richness evolved by selection and cultural processes in response to different environments, cultural backgrounds, and needs. This review summarized the knowledge on vegetable and maize landraces in South Brazilian and Uruguayan Pampa biome, to design a strategy towards the rediscovery, conservation, and sustainable use. Landraces diversity maintained in situ and ex situ is described, specific case studies are presented, and the main problems and tools towards landraces re-valorization are discussed. We show that traditional family farming systems maintain diverse vegetable species, mainly squashes (Cucurbita spp.), sweet potato (Ipomoea batatas), beans (Phaseolus spp.), onion (Allium cepa), peppers (Capsicum spp.), tomato (Solanum lycopersicum), next to leafy vegetables and maize, among others. We propose the priority of systematic surveys as a basis for monitoring genetic erosion, increasing complementariness between in situ and ex situ conservation, and implementing sustainable conservation and utilization. The case studies highlight genetic diversity within each cultivated species, with different crop physiological responses; disease resistances, different quality traits and associated uses, from animal feeding in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma Pampa; Variedade crioula.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Genética Vegetal; Variação Genética; Variedade.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Environmental sustainability; Landraces; Plant genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162424/1/Artigo-Diversity-of-vegetable-landraces.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22792 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional