Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 276
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Afinal, por que devemos comer mais feijão ? Disponível em: http://www.infobibos.com.br/Artigos/2010_1/ComerFeijao/Index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Agregação de valor em recurso genético de feijão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE AGREGAÇÃO DE VALOR EM RECURSO GENÉTICO VEGETAL, 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Agregação de valor em recurso genético de feijão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE AGREGAÇÃO DE VALOR EM RECURSO GENÉTICO VEGETAL, 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Intercâmbio de conhecimentos entre pesquisadores e povos indígenas: o caso das comunidades kaingang e Mbyá-Guarani. In: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 634 p. il. color. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). p. 171-183

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Associacoes entre parentais e F2 de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) para produtividade de graos e seus componentes. Piracicaba : ESALQ, 1989. 152p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Biodiversidade e melhoramento participativo: razão e prática Em busca de alternativas de caráter agronômico, nutricional, funcional e econômico. Disponivel em: http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/secoes/home.asp

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Feijao - melhoramento genetico e seus cenarios. Pelotas : EMBRAPA-CPATB, 1991. 19p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Feijão sua história e seu futuro. In: BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (Ed.). Origem e evolução de plantas cultivadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 356-376

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Genetica quantitativa do rendimento e de seus componentes primarios emfeijao (Phaseolus vulgaris L.). Piracicaba : ESALQ, 1984. 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Genética quantitativa do rendimento e de seus componentes primários em feijão (Phaseolus vulgaris L.). Piracicaba: ESALQ, 1984. 39 p. Trabalho apresentado a disciplina: Tópicos Especiais de Genética.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P. BRS paisano a new released common bean cultivar For southern Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 61, p. 239-240, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F. Agricultores guardiões de sementes e o desenvolvimento in situ de cultivares crioulas. Disponível em: . Acesso em: 10/11/2008

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F. Agricultores guardiões de sementes e o desenvolvimento in situ de cultivares crioulas. Publicado Dispónivel em:

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; ANTUNES, I. F. Coleta, avaliação e caracterização de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1983. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; ANTUNES, I. F. Coletas de germoplasma de feijão e caupi. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 40 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P. Cultivares de feijão para a agricultura familiar. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). p. 13-17.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. P.; ANTUNES, I. F. Cultura do feijão: informações técnicas para cultivo. Porto Alegre: EMATER-RS, 1995. 20 p. Gesner Nunes Oyarzabal, coord.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F. Correlation among principal chemical components in common beans genotypes from Rio Grande do Sul, Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, WA, n. 57, p. 201-202, March 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; ANTUNES, I. F. Pod class definition based on length and width in common beans (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 46, p. 131-132, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P. Partitura de Biodiversidade - Uma nova alternativa para ampliar a base genética de espécies cultivadas e promover a segurança alimentar. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 276
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/02/2024
Data da última atualização:  29/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RIVAS, M. M.; VIDAL, R.; NEITZKE, R. S.; PRIORI, D.; ALMEIDA, N.; ANTUNES, I. F.; GALVAN; BARBIERI, R. L.
Afiliação:  MERCEDES MARÍA RIVAS, FACULTAD DE AGRONOMÍA, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA; RAFAEL VIDAL, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA; RAQUEL SILVIANA NEITZKE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIO-GRANDENSE; DANIELA PRIORI, CENTRO DE ENSINO SUPERIOR RIOGRANDENSE; NATÁLIA ALMEIDA, INSTITUTO TECNOLÓGICO CENTRO SUR, UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL URUGUAY; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; GUILLERMO A. GALVAN, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA; ROSA LIA BARBIERI, CPACT.
Título:  Diversity of vegetable landraces in the Pampa biome of Brazil and Uruguay: utilization and conservation strategies.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, v. 14, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fpls.2023.12325892023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Sec. Crop and Product Physiology. Published: 10 November 2023.
Conteúdo:  The historical meeting between originally American people, European colonizers, and slaved peoples from Africa in the biome Pampa in South Brazil and Uruguay involved a cultural syncretism and a great genetic diversity of landraces of cultivated species. Genetic richness evolved by selection and cultural processes in response to different environments, cultural backgrounds, and needs. This review summarized the knowledge on vegetable and maize landraces in South Brazilian and Uruguayan Pampa biome, to design a strategy towards the rediscovery, conservation, and sustainable use. Landraces diversity maintained in situ and ex situ is described, specific case studies are presented, and the main problems and tools towards landraces re-valorization are discussed. We show that traditional family farming systems maintain diverse vegetable species, mainly squashes (Cucurbita spp.), sweet potato (Ipomoea batatas), beans (Phaseolus spp.), onion (Allium cepa), peppers (Capsicum spp.), tomato (Solanum lycopersicum), next to leafy vegetables and maize, among others. We propose the priority of systematic surveys as a basis for monitoring genetic erosion, increasing complementariness between in situ and ex situ conservation, and implementing sustainable conservation and utilization. The case studies highlight genetic diversity within each cultivated species, with different crop physiological responses; disease resistances, different quality traits and associated uses, from animal feeding in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma Pampa; Variedade crioula.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Genética Vegetal; Variação Genética; Variedade.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Environmental sustainability; Landraces; Plant genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162424/1/Artigo-Diversity-of-vegetable-landraces.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22792 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional