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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. S. Biomassa microbiana de carbono de solos de pastagens do Estado do Rio de Janeiro. 1999. 97f. Tese (Mestrado em Ciência do Solo) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientado por: Helvécio De-Polli. José Guilherme Marinho Guerra.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. S. Citricultura sem sementes no Nordeste para exportação. Fortaleza: Instituto Frutal, 2003. 98 p. il. Trabalho apresentado na 10. Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindustria, 2003, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. S.; MONTEIRO, M. T.; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H. Biomassa microbiana em amostras de solos secadas ao ar e reumedecidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 651-658, maio. 2002 Título em inglês: Microbial biomass in air dried and rewetted soil samples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. S.; MONTEIRO, M. T.; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H. Biomassa microbiana em amostras de solos secadas ao ar e reumedecidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 651-658, maio 2002. Microbial biomass in air dried and rewetted soil samples.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; GONÇALVES, A. S.; SCIVITTARO, W. B.; NAKASU, B. H. Fisiologia da formação de sementes em citros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 27 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; GONÇALVES, A. S.; SCIVITTARO, W. B.; NAKUSU, B. H. Fisiologia de formação de sementes em citros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 27 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; GONÇALVES, A. S.; MATTA, V. M. da. Ferramenta para redução perceptível e redução aceitável de açúcar em néctar de uva: análise sensorial como ferramenta para reformulação. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2661. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Este trabalho recebeu o Prêmio: Diploma de Honra ao Mérito na Área de Análise Sensorial.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. S. F.; VANESSA MARTINS; MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; MARTINS, E. de S. Estudo da solubilidade de uma fonte não convencional de potássio para fins agrícolas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. S.; MONTEIRO, M. T.; GUERRA, J. G. M.; COSTANTINI, A. O.; DE-POLLI, H. Nota científica: Biomassa microbiana em amostras umedecidas após secagem ao ar de solos de toposeqüência de pastagens. Ciencia del Suelo, Buenos Aires, v. 25, n. 1, p. 81-87, 2007. Parceria: UFRJ, Universidad de Buenos Aires

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V.; GONÇALVES, A. S. F.; MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; MARTINS, E. de S. Solubilização de potássio em misturas de verdete e calcário tratadas termoquimicamente. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 45, n. 1, p. 66-72, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; GONÇALVES, A. S.; SCIVITTARO, W. B.; NAKASU, B. H. Tecnologias para produção de frutas cítricas sem sementes: escolha de cultivares e planejamento do pomar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, M. C. A.; MARTINS, V.; GONÇALVES, A. S.; GUILHERME, L. R. G.; MARCHI, G.; MARTINS, E. de S. Alterações nos atributos químicos do solo proveniente da adição de fontes alternativas portadoras de potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V.; GONÇALVES, A. S.; LEITE, M. C. A.; GUILHERME, L. R. G.; MARCHI, G.; MARTINS, E. de S. Fontes alternativas de potássio para a nutrição da Brachiaria Brizantha cv Marandu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. S. F.; MARTINS, V.; LEITE, M. C. A.; GUILHERME, L. R. G.; MARCHI, G.; MARTINS, E. de S. Fracionamento de potássio em solos adubados com fontes alternativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. S.; MONTEIRO, M. T.; BEZERRA, F. E. A.; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H. Estudo de variáveis de solo, vegetação e condicionamento de amostras de solo sobre a biomassa microbiana do solo no Estado do Rio de Janeiro. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 34 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; MALGARIM, M. B.; TREPTON, R. de O.; GONÇALVES, A. S. Caracteristicas dos citros apirênicos produzidos no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V.; SILVA, D. R. G.; MARCHI, G.; LEITE, M. C. A.; MARTINS, E. de S.; GONÇALVES, A. S. F.; GUILHERME, L. R. G. Effect of alternative multinutrient sources on soil chemical properties. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 39, p. 194-204, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOZO, M.; ALMEIDA, J. S. F. D. de; CAVALCANTE, S. F. de A.; SALGADO, J. R. S.; GONÇALVES, A. S.; FRANÇA, T. C. C.; KUKA, K.; BIZZO, H. R. Biodegradation of Organophosphorus Compounds Predicted by Enzymatic Process Using Molecular Modelling and Observed in Soil Samples Through Analytical Techniques and Microbiological Analysis: A Comparison. Molecules, v. 25, n; 58, 2020. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BEVILAQUA, G. A. P.; PINHEIRO, R. A.; SCHIAVON, J. S.; PINHEIRO, L. A.; ANTUNES, I. F.
Afiliação:  GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, CPACT; REGIS ARAUJO PINHEIRO; JOSUAN STURBELLE SCHIAVON; LESTER AMORIM PINHEIRO, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT.
Título:  Caracterização agronômica e nutricional de genótipos de feijão miúdo do Banco de germoplasma da Embrapa Clima Temperado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  As leguminosas de duplo propósito são fundamentais para a sustentabilidade dos sistemas de produção por apresentarem diversas funções como cobertura de solo, adubação verde, fixação de nitrogênio, forrageamento animal e produção de grãos para a alimentação da família agricultora. O feijão-miúdo enquadra-se perfeitamente neste conceito e vem expandindo sua área de cultivo em diversas regiões, além de produzir grãos com rapidez. Foram analisados acessos de feijão miúdo, do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado, com o objetivo de analisar o comportamento das plantas e a qualidade nutricional das sementes. A semeadura do feijão miúdo em janeiro permite a obtenção de rendimento de grãos de 2.234 kg ha-1 e realização de apenas uma colheita. Os genótipos G242 e Baio apresentaram maturação das vagens aos 73 dias e destacaram-se pela precocidade. G 205 apresentou rendimento de grãos de 3.357 kg ha-1, superior aos demais genótipos. O genótipo G 152 destacou-se em alto teor de proteína no grão, sendo que o valor médio dos genótipos foi de 32,4%.
Palavras-Chave:  BAG.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Feijão; Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152652/1/Caracterizacao-agronomica-e-nutricional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22598 - 1UPCAP - DD
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