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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/10/2021
Data da última atualização:  05/05/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ESPINDOLA, J. A. A.; MARABESI, A. C.
Afiliação:  JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; AMANDA CRISTINA MARABESI, USP.
Título:  Contribuições para a gestão de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agroecologia e produção orgânica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso. (Pós-Graduação em Gestão de Projetos) - USP - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, SP, 2021.
Conteúdo:  Uma preocupação da sociedade relaciona-se ao desenvolvimento de sistemas agrícolas sustentáveis. Nesse contexto, instituições de pesquisa agropecuária têm estimulado ações de gestão que favoreçam projetos nessa linha. O objetivo deste trabalho é sistematizar resultados de pesquisa de um portfólio de projetos na área de Agroecologia e Produção Orgânica, associado a instituição pública de pesquisa, desenvolvimento e inovação [PD&I] agropecuária, bem como avaliar demandas por futuras ações no tema. O trabalho caracterizase como um estudo qualitativo e quantitativo. Um levantamento sobre projetos de pesquisa conduzidos no período de 2010 a 2020, foi realizado em base de dados da empresa. Os projetos obtidos por esse levantamento foram classificados quanto a critérios como áreas de conhecimento e regiões de abrangência. Foi realizada ainda uma consulta junto às equipes de pesquisadores envolvidos, para identificar os principais resultados associados àqueles projetos. Também foi submetido questionário para a avaliação de demandas de ?stakeholders? do setor, as quais ainda não tenham sido supridas. Identificou-se um predomínio de projetos nos temas Socialização de conhecimentos e socioeconomia; Manejo da agrobiodiversidade; e Sistemas de produção vegetal. Por sua vez, um maior número de resultados foi associado aos temas Manejo do solo e da água; Sistemas de produção vegetal; e Socialização de conhecimentos e socioeconomia. No tocante ao tipo de resultados e de sistemas de produção... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gestão de portfólio; Sustentabilidade.
Thesaurus Nal:  Stakeholders.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227163/1/Contribuicoes-para-a-gestao-de-pesquisa-desenvolvimento-e-inovacao-em.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41775 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/09/2007
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ANTONIO, G. C.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J.
Afiliação:  Graziella Colato Antonio, Unicamp; Denise Gomes Alves, UFT; Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Fernanda Elizabeth Xidieh Murr, Unicamp; Kil Jin Park, Unicamp.
Título:  Influence of osmotic dehydration and high temperature short time processes on dried sweet potato (Ipomoea batatas Lam.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 84, n. 3, p. 375-382, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The puffing operation is carried out at as intermediate stage in the drying process. When reconstituted, the dehydrated puffed productpresents a more pleasing appearance than the material that has not been puffed. The high temperature and short time process (HTST) was employed to obtain puffed sweet potato slices from both in natura and osmotically pretreated with sucrose and salt solutions samples. Processing time was the most significant variable affecting moisture content, water activity and rehydration. All the empirical models obtained using response surface methodology were considered predictive. The best conditions for the HTST sweet potato slices were obtained using a temperature of 160 C and time of 22 min for samples with no osmotic treatment and a temperature of 150 C and time of 10 min for samples submitted to the osmotic treatment. Scanning electronic microscopy confirmed the formation of pores within the tissue, and surface sealing during the HTST process as the samples puffed up (volume increase). The shortest convective drying time corresponded to the sample treated only by the HTST process. 2007 Elsevier Ltd. All rights reserved.
Palavras-Chave:  Ipomoea batatas Lam.
Thesagro:  Batata Doce; Desidratação Osmótica; Secagem.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36234/1/OPB1398.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36234 - 1UPCAP - DD
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