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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/04/2010 |
Data da última atualização: |
12/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, P. F. C.; FALEIRO, F. G.; LEITE, M. B. F.; ALMEIDA, B. C. de; SANTOS, E. C. dos; JUNQUEIRA, N. T. V.; GUIMARAES, T. G.; ANDRADE, S. R. M. de; ANDRADE, G. A. de. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; GEOVANE ALVES DE ANDRADE, CPAC. |
Título: |
Emissão de flores em estacas enraizadas de híbridos de maracujazeiro ornamental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Páginas: |
p. 190-191 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 243). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estaquia; Maracujá ornamental. |
Thesagro: |
Enraizamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31404/1/doc-243.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
AQUINO, L. P.; FERRUA, F. Q.; BORGES, S. V.; ANTONIASSI, R.; CORREA, J. L. G.; CIRILLO, M. A. |
Afiliação: |
LUDMILA PEREIRA AQUINO, UFLA; FABIANA QUEIROZ FERRRUA, UFLA; SORAIA VILELA BORGES, UFLA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; JEFFERSON LUIZ GOMES CORREA, UFLA; MARCELO ANGELO CIRILLO, UFLA. |
Título: |
Influência da secagem do pequi (Caryocar brasiliense Camb.) na qualidade do óleo extraído. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p. 354-357, abr./jun. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612009000200018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pequi (Caryocar brasiliense Camb. ) tem se destacado por ser um fruto oleaginoso e rico em carotenoides. A secagem é um processo utilizado na extração do óleo por hexano, mas a degradação dos carotenoides e óleo podem ocorrer. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes métodos de secagem (ao sol, estufa ventilada a 40 e a 60 °C) e do tempo (4 horas e até peso constante) no rendimento e na qualidade do óleo extraído por hexano no extrator Soxhlet. Quando a polpa de pequi foi seca, 3% ou conteúdo menor de umidade e maior rendimento do óleo foi obtido (52 a 59%, base seca). Carotenoides totais foram maiores e índice de peróxido menores para a polpa desidratada a 40 °C em estufa ventilada, quando comparada com a secagem da polpa em estufa a 60 °C e ao sol. Estes resultados indicaram que a secagem em estufa a 40 °C por 19 horas resultou num maior rendimento do óleo e menor degradação térmica. |
Palavras-Chave: |
Caryocar brasiliense Camb; Extração sólido-líquido. |
Thesagro: |
Desidratação; Óleo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n2/18.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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