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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/2018 |
Data da última atualização: |
19/03/2018 |
Autoria: |
FARIA, M. T. de; BARBOSA, F. S.; TEIXEIRA-NETO, R. G.; PINHEIRO, G. R. G.; MANHANI, M. N.; MARCELINO, A. P.; BARBOSA, J. R.; FONTES, G. |
Afiliação: |
Mariana Teixeira de Faria, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ; Fernando S. Barbosa, Departamento de Parasitologia/Instituto de Ciências Biológicas/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Rafael G. Teixeira-Neto, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ; Guilherme R. G. Pinheiro, Departamento de Parasitologia/Instituto de Ciências Biológicas/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Marianna N. Manhani, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ; Andreza P. Marcelino, Serviço de Doenças Parasitárias/Divisão de Epidemiologia e Controle de Doenças/Fundação Ezequiel Dias - Funed; José Ronaldo Barbosa, Serviço de Doenças Parasitárias/Divisão de Epidemiologia e Controle de Doenças/Fundação Ezequiel Dias - Funed; Gilberto Fontes, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ. |
Título: |
Autochthonous case of Canine Visceral Leishmaniasis in a non-endemic area in Minas Gerais, Brazil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 12, p. 1505-1508, dezembro 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Caso autóctone de Leishmaniose Visceral Canina em área indene em Minas Gerais. |
Conteúdo: |
Visceral Leishmaniasis by Leishmania infantum chagasi is an endemic zoonosis present in many areas of Brazil. This parasite needs reservoirs for aintenance of the infection and the presence of dogs in urban areas is a key factor for the spread of canine visceral leishmaniasis (CVL). The aim of this study was to report the first autochthonous case of CVL in the municipality of Iguatama, in west central region of Minas Gerais State. Dog infection by Leishmania infantum chagasi was confirmed in the municipality, previously considered as non-endemic area to CVL. The canine infection by Leishmania was confirmed by three immunological tests for antibodies: indirect immunofluorescence assay (IFA), rapid Dual Path Platform (DPP®) CVL immunochromatographic test, enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA), and microscopic demonstration of Leishmania amastigotes in imprints of spleen and bone marrow stained by Giemsa. The species Leishmania infantum chagasi was confirmed by molecular diagnosis (PCR). Studies are being carried out, aiming to describe the importance and the prevalence of this disease in the region and factors associated with its transmission. |
Palavras-Chave: |
Canine visceral leishmaniasis; Leishmaniose visceral canina. |
Thesagro: |
Cão; Leishmania Donovani; Zoonose. |
Thesaurus Nal: |
Dogs; Zoonoses. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174077/1/Autochthonous-case-of-canine-Visceral-Leishmaniasis.pdf
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Marc: |
LEADER 02166naa a2200301 a 4500 001 2089339 005 2018-03-19 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, M. T. de 245 $aAutochthonous case of Canine Visceral Leishmaniasis in a non-endemic area in Minas Gerais, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Caso autóctone de Leishmaniose Visceral Canina em área indene em Minas Gerais. 520 $aVisceral Leishmaniasis by Leishmania infantum chagasi is an endemic zoonosis present in many areas of Brazil. This parasite needs reservoirs for aintenance of the infection and the presence of dogs in urban areas is a key factor for the spread of canine visceral leishmaniasis (CVL). The aim of this study was to report the first autochthonous case of CVL in the municipality of Iguatama, in west central region of Minas Gerais State. Dog infection by Leishmania infantum chagasi was confirmed in the municipality, previously considered as non-endemic area to CVL. The canine infection by Leishmania was confirmed by three immunological tests for antibodies: indirect immunofluorescence assay (IFA), rapid Dual Path Platform (DPP®) CVL immunochromatographic test, enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA), and microscopic demonstration of Leishmania amastigotes in imprints of spleen and bone marrow stained by Giemsa. The species Leishmania infantum chagasi was confirmed by molecular diagnosis (PCR). Studies are being carried out, aiming to describe the importance and the prevalence of this disease in the region and factors associated with its transmission. 650 $aDogs 650 $aZoonoses 650 $aCão 650 $aLeishmania Donovani 650 $aZoonose 653 $aCanine visceral leishmaniasis 653 $aLeishmaniose visceral canina 700 1 $aBARBOSA, F. S. 700 1 $aTEIXEIRA-NETO, R. G. 700 1 $aPINHEIRO, G. R. G. 700 1 $aMANHANI, M. N. 700 1 $aMARCELINO, A. P. 700 1 $aBARBOSA, J. R. 700 1 $aFONTES, G. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 37, n. 12, p. 1505-1508, dezembro 2017.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; DELLA MODESTA, R. C. |
Afiliação: |
ILANA FELBERG, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ROSIRES DELIZA, Labex Europa; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; REGINA CELIA DELLA MODESTA. |
Título: |
Soy and Brazil nut beverage: processing, composition, sensory, and color evaluation. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 3, p. 609-617, jul./set. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612009000300024 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Apesar do alto valor nutricional do extrato de soja, seu consumo nos países do ocidente ainda é limitado principalmente devido às características sensoriais desagradáveis resultantes do seu tradicional processo de obtenção. A castanha do Brasil (Bertholletia excelsa) apresenta sabor agradável e é reconhecida por seu valor nutricional. Para promover a incorporação da castanha do Brasil na dieta do brasileiro é necessário estabelecer melhor exploração industrial. Portanto, o objetivo deste trabalho foi elaborar uma bebida de soja e castanha do Brasil explorando os benefícios de dois importantes produtos nacionais de alto valor nutritivo. O processo de obtenção da bebida constituiu-se de elaboração, formulação e homogeneização dos extratos de soja e de castanha do Brasil. Foram estudados cinco níveis (10, 20, 30, 40 e 50%) de extrato de castanha adicionados à bebida de soja. A bebida de soja contendo 30% de extrato de castanha foi a preferida entre os consumidores que participaram deste estudo, demonstrando o benefício sensorial promovido pela castanha do Brasil. No entanto, ela não apresentou um melhor desempenho em termos de valor nutricional, exceto pelo teor de óleo. Bebidas à base de soja e castanha do Brasil apresentaram estabilidade visual (sem separação de fases), apesar da não estabilidade demonstrada pela bebida de castanha do Brasil isoladamente. Quando o extrato de castanha do Brasil foi acrescentado à bebida de soja, o produto final foi mais branco do que a bebida de soja. Isto é interessante do ponto de vista do consumidor que procura por um extrato de soja mais claro. O processamento da bebida de soja e de castanha do Brasil pode ser uma alternativa para o aumento do uso de castanha do Brasil na dieta dos brasileiros. MenosApesar do alto valor nutricional do extrato de soja, seu consumo nos países do ocidente ainda é limitado principalmente devido às características sensoriais desagradáveis resultantes do seu tradicional processo de obtenção. A castanha do Brasil (Bertholletia excelsa) apresenta sabor agradável e é reconhecida por seu valor nutricional. Para promover a incorporação da castanha do Brasil na dieta do brasileiro é necessário estabelecer melhor exploração industrial. Portanto, o objetivo deste trabalho foi elaborar uma bebida de soja e castanha do Brasil explorando os benefícios de dois importantes produtos nacionais de alto valor nutritivo. O processo de obtenção da bebida constituiu-se de elaboração, formulação e homogeneização dos extratos de soja e de castanha do Brasil. Foram estudados cinco níveis (10, 20, 30, 40 e 50%) de extrato de castanha adicionados à bebida de soja. A bebida de soja contendo 30% de extrato de castanha foi a preferida entre os consumidores que participaram deste estudo, demonstrando o benefício sensorial promovido pela castanha do Brasil. No entanto, ela não apresentou um melhor desempenho em termos de valor nutricional, exceto pelo teor de óleo. Bebidas à base de soja e castanha do Brasil apresentaram estabilidade visual (sem separação de fases), apesar da não estabilidade demonstrada pela bebida de castanha do Brasil isoladamente. Quando o extrato de castanha do Brasil foi acrescentado à bebida de soja, o produto final foi mais branco do que a bebida ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Castanha do Brasil. |
Thesagro: |
Bebida; Leite de Soja; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n3/a24v29n3.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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