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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/03/2018
Data da última atualização:  19/03/2018
Autoria:  FARIA, M. T. de; BARBOSA, F. S.; TEIXEIRA-NETO, R. G.; PINHEIRO, G. R. G.; MANHANI, M. N.; MARCELINO, A. P.; BARBOSA, J. R.; FONTES, G.
Afiliação:  Mariana Teixeira de Faria, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ; Fernando S. Barbosa, Departamento de Parasitologia/Instituto de Ciências Biológicas/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Rafael G. Teixeira-Neto, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ; Guilherme R. G. Pinheiro, Departamento de Parasitologia/Instituto de Ciências Biológicas/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Marianna N. Manhani, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ; Andreza P. Marcelino, Serviço de Doenças Parasitárias/Divisão de Epidemiologia e Controle de Doenças/Fundação Ezequiel Dias - Funed; José Ronaldo Barbosa, Serviço de Doenças Parasitárias/Divisão de Epidemiologia e Controle de Doenças/Fundação Ezequiel Dias - Funed; Gilberto Fontes, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ.
Título:  Autochthonous case of Canine Visceral Leishmaniasis in a non-endemic area in Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 12, p. 1505-1508, dezembro 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Caso autóctone de Leishmaniose Visceral Canina em área indene em Minas Gerais.
Conteúdo:  Visceral Leishmaniasis by Leishmania infantum chagasi is an endemic zoonosis present in many areas of Brazil. This parasite needs reservoirs for aintenance of the infection and the presence of dogs in urban areas is a key factor for the spread of canine visceral leishmaniasis (CVL). The aim of this study was to report the first autochthonous case of CVL in the municipality of Iguatama, in west central region of Minas Gerais State. Dog infection by Leishmania infantum chagasi was confirmed in the municipality, previously considered as non-endemic area to CVL. The canine infection by Leishmania was confirmed by three immunological tests for antibodies: indirect immunofluorescence assay (IFA), rapid Dual Path Platform (DPP®) CVL immunochromatographic test, enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA), and microscopic demonstration of Leishmania amastigotes in imprints of spleen and bone marrow stained by Giemsa. The species Leishmania infantum chagasi was confirmed by molecular diagnosis (PCR). Studies are being carried out, aiming to describe the importance and the prevalence of this disease in the region and factors associated with its transmission.
Palavras-Chave:  Canine visceral leishmaniasis; Leishmaniose visceral canina.
Thesagro:  Cão; Leishmania Donovani; Zoonose.
Thesaurus Nal:  Dogs; Zoonoses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174077/1/Autochthonous-case-of-canine-Visceral-Leishmaniasis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62302 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; DELLA MODESTA, R. C.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ROSIRES DELIZA, Labex Europa; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; REGINA CELIA DELLA MODESTA.
Título:  Soy and Brazil nut beverage: processing, composition, sensory, and color evaluation.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 3, p. 609-617, jul./set. 2009.
DOI:  10.1590/S0101-20612009000300024
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apesar do alto valor nutricional do extrato de soja, seu consumo nos países do ocidente ainda é limitado principalmente devido às características sensoriais desagradáveis resultantes do seu tradicional processo de obtenção. A castanha do Brasil (Bertholletia excelsa) apresenta sabor agradável e é reconhecida por seu valor nutricional. Para promover a incorporação da castanha do Brasil na dieta do brasileiro é necessário estabelecer melhor exploração industrial. Portanto, o objetivo deste trabalho foi elaborar uma bebida de soja e castanha do Brasil explorando os benefícios de dois importantes produtos nacionais de alto valor nutritivo. O processo de obtenção da bebida constituiu-se de elaboração, formulação e homogeneização dos extratos de soja e de castanha do Brasil. Foram estudados cinco níveis (10, 20, 30, 40 e 50%) de extrato de castanha adicionados à bebida de soja. A bebida de soja contendo 30% de extrato de castanha foi a preferida entre os consumidores que participaram deste estudo, demonstrando o benefício sensorial promovido pela castanha do Brasil. No entanto, ela não apresentou um melhor desempenho em termos de valor nutricional, exceto pelo teor de óleo. Bebidas à base de soja e castanha do Brasil apresentaram estabilidade visual (sem separação de fases), apesar da não estabilidade demonstrada pela bebida de castanha do Brasil isoladamente. Quando o extrato de castanha do Brasil foi acrescentado à bebida de soja, o produto final foi mais branco do que a bebida ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação; Castanha do Brasil.
Thesagro:  Bebida; Leite de Soja; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n3/a24v29n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10129 - 1UPCSP - PP2009/1012010.00012
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