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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R. Desacidificacao de oleo de milho com etanol em coluna de discos rotativos (RDC) Campinas : UNICAMP-FEA, 1996. 188 p. Tese de Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R. Métodos de avaliação da estabilidade oxidativa de óleos e gorduras. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 19, n. 2, p. 353-380, jul./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R. (coord.). Oxidação de lipídios: causas, detecção e implicações nutricionais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1997. 86 p. Apostila de curso ministrado no período de 9 a 11 de julho de 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; ESTEVES, W. Otimização de metodologia da AOCS (Official Method Ca 12 55) para determinação de conteúdo de fósforo em óleos. In: CONGRESO Y EXPOSICION LATINOAMERICANOS SOBRE PROCESAMIENTO DE GRASAS Y ACEITES = LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBIT ON FATS AND OILS PROCESSING = CONGRESSO E EXPOSIÇÃO LATINOAMERICANO SOBRE PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS, 6., 1995, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 1995. p. 211-215.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; ANTONIASSI, R. Incerteza em resultados analíticos e verificação de conformidade de qualidade de alimentos. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 30, n. 4, p. 917-927, out.-dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; CHAVES, M. B. Separacao de tocoferois por cromatografia liquida de alta eficiencia em coluna de silica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p. 490-493.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; CHAVES, M. B. Otimizacao da separacao de tocoferois por cromatografia liquida de alta eficiencia em coluna de silica. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.64-65.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R. A. dos S. Predição de nível de rios da Região Hidrográfica do Rio Paraguai utilizando algoritmos de Aprendizado de Máquina. 2022. 70 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande. Coorientador: Carlos Roberto Padovani.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, C.; ANTONIASSI, R.; MONTE, D. C. Ácidos graxos de banana prata. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP/FEA: SBCTA, 2005. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHARTMAN, L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. P. Characterization of five sunflower varieties cultivated in Brazil. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 17, n. 2, p. 145-152, jul./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P.; ANTONIASSI, R.; HARTMAN, L. Caracterizacao de cinco variedades de girassol cultivadas no Brasil. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas. SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.25.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R. Gordura do leite, colesterol e calorias. In: Viva Lácteos. out, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R. Gordura do leite e saúde: o que as evidências científicas recentes nos dizem? MilkPoint - Indústria, set. 2019. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R. Comparação entre temperaturas no método de determinação de umidade em estufa à vácuo. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; ANTONIASSI, R. Composicao em acidos graxos do oleo de cobertura de sardinhas em conserva armazenadas a temperatura ambiente. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.37.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; ANTONIASSI, R. Composição em ácidos graxos do óleo de cobertura de sardinhas em conservas armazenadas a temperatura ambiente. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 177-192, jul./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; ANTONIASSI, R. Composicao de esterois em oleos de cafe por cromatografia de alta resolucao. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DE CAFES DO BRASIL, 13., 2000, Pocos de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasilia: Embrapa Cafe.; MINISPLAN, 2000. v.1, p.744-747, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; LAGO, R. C. A. Determination of trans fatty acids in oils and fats, p.172-185, In: WORKSHOP ON FATS, OILS AND OILSEEDS ANALYSIS, 2000, Rio de Janeiro, RJ. Book of Conferences. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 2000. p.172-185p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. F. S.; ANTONIASSI, R. Avaliacao da estabilidade oxidativa de oleo de macadamia e pistache. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.18.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; LAGO, R. C. A. Avaliacao das caracteristicas de identidade e qualidade de amostras de azeite de oliva. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v.1, n.1/2, p.32-43, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  31/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; TADEU, H. C.; TEIXEIRA, A. L.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.
Afiliação:  RODRIGO BARROS ROCHA, CNPCa; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; HUGO CESAR TADEU, UNESP; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CNPCa; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA.
Título:  Caffeine and chlorogenic acid content of Coffea canephora cultivars in different environments
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 18, e182164, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.25186/.v18i.2164
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee plants of the Coffea canephora species are currently grown in tropical regions throughout the world, and both higher yield efficiency and higher beverage quality are important considerations. The aim of this study is to characterize the content of caffeine and chlorogenic acids of C. canephora cultivars in different environments. According to the maturation cycle of each clone, samples of cherry coffee were collected from ten cultivars evaluated in the environments of Porto Velho, RO; Ouro Preto do Oeste, RO; and Manaus, AM in Brazil. These environments with contrasting characteristics represent most of the coffee fields established in the Af and Aw climate types in Latossolos Vermelhos and Latossolos Amarelos typical of the Western Amazon. The results were analyzed considering the factorial design to quantify the effects of genotypes, of environments, and of the genotype × environment interaction (GE) on the caffeine and chlorogenic acid content. Despite the significant genetic-environment (GE) effects, the caffeine and chlorogenic acid content primarily exhibited genetic control. In comparison to caffeine content, chlorogenic acid content showed a stronger environmental influence, resulting in more variations in genotype performance across different environments. The significant positive association between the caffeine content and chlorogenic acid content favors the selection of plants that simultaneously have higher or lower content of both traits. The dispersion ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia ocidental; Ambiente; Conilon; Environment interaction; Interação; Robusta; Western Amazon.
Thesagro:  Meio Ambiente.
Thesaurus NAL:  Genotype.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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