|
|
Registros recuperados : 307 | |
61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMAS, D. L. R.; RUOSO, J.; OLIVEIRA, J. S. e; CAMPOS, R. da S.; ANTONIASSI, R. Acurácia intralaboratorial da determinação de glicerol em subprodutos da síntese de biodiesel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; WILHELM, A. E. Interesterificación del aceite de pequi. In: WORLD CONGRESS ON OILS & FATS AND ISF LECTURESRIP SERIES 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE GRASAS Y ACEITES, 16., 2015, Rosario. Evolución, inovacion y desafíos hacia un futuro sustentable: Proceedings... Rosario: AGA World Congress, 2015. 1 p. Poster 222. Organização: The International Society for Fat Research, Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Latin American - American Oil Chemists' Society. Título em inglês: Interesterification of pequi oil. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RUOSO, J.; SIMAS, D. L. R.; CAMPOS, R. da S.; ANTONIASSI, R. Linearidade de resposta da determinação de glicerol no método oficial AOCS EA 6-94. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM. p. 1590-1595. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FELBERG, I.; DELIZA, R.; GONCALVES, E. B.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. C. Bebida mista de extrato de soja integral e castanha-do-brasil: caracterização físico-química, nutricional e aceitabilidade do consumidor. Alimento e Nutrição, v. 15, n. 2, p. 163-174, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; LAGO, R. C. A. Avaliacao da composicao de produtos encapsulados comercializados no estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.47-50. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; LAGO, R. C. A. Avaliacao das caracteristicas de identidade e qualidade de amostras de azeite de oliva. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v.1, n.1/2, p.32-43, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIMENTA, T. V.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; ANDRADE, M. H. C. de. Parâmetros de qualidade, estrutura lipídica e características de fusão dos óleos do fruto da palmeira Macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 2, p. 1155-1156. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; MONTE, D. C. Caracterização de germoplasma de banana: Variedade São Tomé. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 135. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144). Poster 30. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; MONTE, D. C. Caracterização de germoplasma de banana: Variedade São Tomé. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 135. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REGIS, S. A.; RESENDE, E. D.; ANTONIASSI, R.; GRAVINA, G. A. Caracterização da escala de maturação de sementes de maracujá-amarelo para aplicação em processos de purificação de resíduos de extração da polpa. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASSO, E. A.; ROSS JUNIOR, I. G.; BEZERRA, A. R.; ANTONIASSI, R. Análise de teor de óleo de girassol por ressonância magnética nuclear (RMN) de baixa resolução. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA EM INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2007, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UFSCar, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 307 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/09/2022 |
Data da última atualização: |
12/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GHAZANI, S. M.; GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; CHIU, M. C.; MARANGONI, A. G. |
Afiliação: |
SAEED M. GHAZANI, UNIVERSITY OF GUELPH; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MING CHIH CHIU, VOJOAL LUMO; ALEJANDRO G. MARANGONI, UNIVERSITY OF GUELPH. |
Título: |
Cocoa butter equivalent from Kpangnan butter and Pequi oil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 99, n. 9, p. 739-746, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1002/aocs.12630 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Novel cocoa butter equivalents were designed using dry fractionated Pequi oiland solvent fractionated Kpangnan butter. Static crystallization of binary mix-tures into the triclinic form (β2) was achieved after 12 days of static crystalliza-tion at room temperature for all mixtures and after 4 days only for the 80:20w/w and 90:10 w/w fractionated Kpangnan: Pequi oil mixtures. However, after60 days of storage at 22C, all binary blends (except 100% fractionated pequioil and 100% fractionated Kpangnan butter) were crystallized in the most stabletriclinic crystal form (β1). Here we also reported a higher melting behavior forthe fractionated Pequi oil: fractionated Kpangnan (80:20 w/w and 90:10 w/w),after 4 days of static crystallization at room 22C, which, based on the x-rayresults, could be addressed to completion of crystal polymorphic transition tothe triclinic β2 form during 4 days of storage. Our results suggest that the 70:30w/w fractionated Pequi oil: Kpangnan mixture after 60 days of storage at 22Cshowed a melting point of 34C, a stable triclinic β2 form, and a triglyceridecomposition of 28% POP, 4.6% POS, and 33% SOS displayed solid-statecharacteristics, melting point, and crystal structure, of a novel cocoa butter equivalent. |
Palavras-Chave: |
Cocoa butter equivalent; Kpangnan butter; Pequi oil. |
Thesagro: |
Chocolate; Manteiga de Cacau; Óleo Vegetal; Pequi; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Cocoa butter; Food technology; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02206naa a2200325 a 4500 001 2146336 005 2022-09-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1002/aocs.12630$2DOI 100 1 $aGHAZANI, S. M. 245 $aCocoa butter equivalent from Kpangnan butter and Pequi oil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNovel cocoa butter equivalents were designed using dry fractionated Pequi oiland solvent fractionated Kpangnan butter. Static crystallization of binary mix-tures into the triclinic form (β2) was achieved after 12 days of static crystalliza-tion at room temperature for all mixtures and after 4 days only for the 80:20w/w and 90:10 w/w fractionated Kpangnan: Pequi oil mixtures. However, after60 days of storage at 22C, all binary blends (except 100% fractionated pequioil and 100% fractionated Kpangnan butter) were crystallized in the most stabletriclinic crystal form (β1). Here we also reported a higher melting behavior forthe fractionated Pequi oil: fractionated Kpangnan (80:20 w/w and 90:10 w/w),after 4 days of static crystallization at room 22C, which, based on the x-rayresults, could be addressed to completion of crystal polymorphic transition tothe triclinic β2 form during 4 days of storage. Our results suggest that the 70:30w/w fractionated Pequi oil: Kpangnan mixture after 60 days of storage at 22Cshowed a melting point of 34C, a stable triclinic β2 form, and a triglyceridecomposition of 28% POP, 4.6% POS, and 33% SOS displayed solid-statecharacteristics, melting point, and crystal structure, of a novel cocoa butter equivalent. 650 $aCocoa butter 650 $aFood technology 650 $aVegetable products 650 $aChocolate 650 $aManteiga de Cacau 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPequi 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCocoa butter equivalent 653 $aKpangnan butter 653 $aPequi oil 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aCHIU, M. C. 700 1 $aMARANGONI, A. G. 773 $tJournal of the American Oil Chemists' Society$gv. 99, n. 9, p. 739-746, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|