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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/1996
Data da última atualização:  13/09/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CRUZ, I.
Afiliação:  IVAN CRUZ, CNPMS.
Título:  A lagarta-do-cartucho na cultura do milho.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1995.
Páginas:  45 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 21).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bioecologia do inseto; Distribuicao; Dimensao dos danos; Ciclo de vida; Descricao de Spodoptera frugiperda; Ovo; Larva ; Pupa; Adulto; Hospedeiros; Medidas de controle; Controle cultural; Controle quimico; Escolha do inseticida; Seletividade; Inimigos naturais; Parasitoides e predadores; Principais predadores e parasitoides para o controle biologico da lagarta-do-cartucho em milho no Brasil; Doru luteipes (Tesourinha); Trichogramma sp.; Telenomus sp.; Chelonus insularis; Compoletis flavicincta; Entomopatogenos; Baculovirus; Recomendacoes para o manejo da lagarta-do-cartucho em milho; Uniformidade de plantio; Bicos; Inseticidas; Nivel de dano; Ponto de decisao sobre o controle; Tratamento de sementes; Infestacao na espiga; Controle biologico
Palavras-Chave:  Control; Controle; Corn diseases; Descricao; Description; Insect; Lagarta do cartucho; Lagarta-do-cartucho; Maize; Management; Pest; Pests of plants.
Thesagro:  Inseto; Manejo; Milho; Praga; Praga de Planta; Spodoptera Frugiperda; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  corn.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37439/1/circ-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38286 - 1EMBFL - --10570CNPMS10570
AI-SEDE38286 - 2EMBFL - --10570CNPMS10570a
CNPMS4428 - 1UMTFL - PPFOL.2195FOL.2195
CNPSO24022 - 1EMBFL - --61416141
CPAF-AP4335 - 1EMBFL - PP0532305323
CPAF-RO16004 - 1EMBFL - PPFOL-8280FOL-8280
CPAF-RR8911 - 1EMBFL - --ENTOMOLOGIA - 044ENTO - 044
CPAMN19826 - 1EMBFL - PPFOL 20/072007.00020
CPAO10439 - 1EMBFL - PPFOL 9501FOL 9501
CPATC4408 - 1ADDFL - --FOL01671
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/07/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BRILHANTE, N, S.; FARIA-MACHADO, A. F. de; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  NATHÁLIA S. BRILHANTE; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Monitoring the Profile of Volatile Compounds During the Storage of Extra Virgin Olive Oils Produced in Brazil from the Koroneiki Variety Using the HS-SPME Technique.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food analytical methods, v. 15, n. 6, p. 1508-1520, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12161-021-02192-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate changes in the profile of volatile compounds of extra virgin olive oils (EVOOs) from the states of Minas Gerais and Rio Grande do Sul (Brazil) during 8 months of storage. The samples of Koroneiki olive oils were characterized for fatty acid composition, acidity, peroxide value, and ultraviolet absorbance. Volatile compounds were identified and estimated by headspace solid-phase microextraction (HS-SPME), gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC?MS), and flame ionization detection (GC-FID). The results obtained for fatty acid composition, free fatty acids, peroxide value, and ultraviolet absorbance are characteristic of extra virgin olive oils. The main volatile compounds identified at zero storage time were hexanal, (E)-2-hexenal, (Z)-3-hexenol, (Z)-3-hexenyl acetate, and hexyl acetate, all from the lipoxygenase pathway (LOX) and responsible for the characteristic green odor of EVOOs. The major compound found was (E)-2-hexenal, which also had the greatest decrease during storage. In the same period, (E)-2-heptenal, octanal, nonanal, and (E)-2-decenal, compounds associated to undesirable sensory characteristics in olive oils, were identified mainly in the eighth month of storage. Through PCA and fatty acid composition, the samples could be grouped according to their geographic origin.
Palavras-Chave:  EVOOs; GC-FID; GC-MS; HS-SPME; Koroneiki; Lipoxygenases.
Thesaurus NAL:  Absorbance; Acetates; Acidity; Brazil; Fatty acid composition; Flame ionization; Headspace analysis; Odors; Olives; Peroxide value; Provenance; Solid phase microextraction; Storage time; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15335 - 1UPAAP - DD
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