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123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V. Variação da composição de ácidos graxos dos óleos de polpa e amêndoa de macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 1, p. 63-64. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R. Validação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3, 2022. 7 p. Organizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; ANTONIASSI, R.; JORGE, R. O.; BIZZO, H. R. Analysis of volatile compounds from Brazilian virgin olive oils. In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO-TÉCNICO EXPOLIVA, 18., 2017, Jaén, España. [Anais...]: Comunicaciones Científicas. Espanha, 2017. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; GODOY, R. L. O.; SOUZA, D. F. S.; PECANHA, B. R. B.; ARRIEL, N. H. C. Isolamento de sesamina e sesamolina de variedade de gergelim desenvolvida pela Embrapa. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.66, ref. 0139-646.3. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; GODOY, R. L. O.; SOUZA, D. F. S.; PEÇANHA, B. R. B.; ARRIEL, N. H. C. Isolamento de sesamina e sesamolina de variedade de gergelim desenvolvida pela Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. . Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, C. F. dos; PIRES, J. M. F.; COUTO, L.; KALAOUM, J.; DAMASCENO JUNIOR, P. C.; ANTONIASSI, R. Avaliação do rendimento de óleo no amadurecimento de frutos de pinhão-manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, R. C. M.; CAVALCANTI, N. B.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BORGES, S. V.; MAIA, C. A. Perfil lipídico e mineral de semente de umbu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. DE; WILHELM, A. E. Physical and chemical characterization of interesterified Brazilian Pequi oil. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 107., 2016, Salt Lake City, Utah. Experience the science and business dynamics driving the global fats and oils industries: abstracts. Urbana: AOCS, 2016. p. 15 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIDONET, A. A.; ANTONIASSI, R.; BACK, G. R; FARIA-MACHADO, A. F. de; WILHELM, A. E.; FERRAZ, I. D. K. Characterization of Amount and Quality of Tucuman Kernel Oil as a Potential Biomass. Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 97, n. 6, p. 955-962, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; CARVALHO, J. L. V.; FELBERG, I.; GONÇALVES, E. B.; GODOY, R. L. O.; FURTADO, A. A. L. Credenciamento de projetos de pesquisa em boas práticas de laboratório na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TECNOLÓGICA; BIENNIAL CONGRESS WAITRO, 2002, Porto Alegre, RS. Resumos. Abstracts... Porto Alegre: FIERGS, 2002. p.28. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 307 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/05/2020 |
Data da última atualização: |
19/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ANTONIASSI, R.; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC. |
Título: |
Caracterização de populações naturais de macaúba e avaliação do potencial produtivo. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF:Embrapa Cerrados, 2019. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 354). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo é uma pequena parte de um grande trabalho realizado nos últimos 10 anos pela Embrapa Cerrados com uma espécie considerada como a mais promissora fonte alternativa de oleaginosas potenciais, entre as espécies nativas do Brasil. A Embrapa realizou estudos relacionados ao potencial de produção de óleo vegetal em populações naturais provenientes de diferentes regiões do Brasil. O trabalho indica que seu potencial produtivo é comparável ao óleo de palma (dendê) e sua produção pode contribuir para a cadeia produtiva das principais oleaginosas do planeta. Acredita-se, entre os pesquisadores que trabalham com esta espécie, que ela estará no cenário agrícola brasileiro nos próximos 10 a 20 anos e os primeiros resultados estão surgindo em periódicos de pesquisa qualificados nos últimos cinco anos. Portanto, este trabalho será mais uma importante referência e contribuirá para um maior conhecimento sobre essa fantástica espécie. Este documento tem como objetivo responder às seguintes perguntas. Qual é o potencial da produção e subprodutos de óleo de macaúba? Plantas selecionadas têm potencial para serem utilizadas no estabelecimento de um programa de melhoramento? Quais são as diferenças entre as populações existentes no Brasil? Essas populações naturais são interessantes para a atividade extrativista? Acreditamos ter encontrado todas estas respostas, por se tratar de um estudo de quatro anos de avaliações. Atualmente, existe uma grande preocupação com o programa brasileiro de uso de biodiesel. Os estoques de soja, a principal matéria-prima do biodiesel, estão comprometidos nas próximas décadas devido a acordos de exportação com a China. O Brasil é signatário de acordos de redução de gases de efeito estufa e o uso de biocombustíveis é essencial para atingir as metas negociadas. O Brasil é referência mundial em pesquisa e desenvolvimento de tecnologias para produção de biocombustíveis e tem se comprometido em buscar matérias-primas alternativas. A Embrapa, após realizar pesquisas com várias espécies nativas, tem a macaúba identificada como a fonte potencial mais promissora para a produção de óleo vegetal e biocombustíveis. Em 2013, foi realizado o 1º Congresso Brasileiro de Macaúba organizado pela Embrapa, MAPA, UFV e outras instituições parceiras, dando a dimensão da importância dessa nova oleaginosa. Empresas e universidades de países da Europa tem investido em grandes projetos envolvendo a macaúba. Este trabalho contribui para o conhecimento e fortalece as expectativas em relação a esta espécie. MenosEste estudo é uma pequena parte de um grande trabalho realizado nos últimos 10 anos pela Embrapa Cerrados com uma espécie considerada como a mais promissora fonte alternativa de oleaginosas potenciais, entre as espécies nativas do Brasil. A Embrapa realizou estudos relacionados ao potencial de produção de óleo vegetal em populações naturais provenientes de diferentes regiões do Brasil. O trabalho indica que seu potencial produtivo é comparável ao óleo de palma (dendê) e sua produção pode contribuir para a cadeia produtiva das principais oleaginosas do planeta. Acredita-se, entre os pesquisadores que trabalham com esta espécie, que ela estará no cenário agrícola brasileiro nos próximos 10 a 20 anos e os primeiros resultados estão surgindo em periódicos de pesquisa qualificados nos últimos cinco anos. Portanto, este trabalho será mais uma importante referência e contribuirá para um maior conhecimento sobre essa fantástica espécie. Este documento tem como objetivo responder às seguintes perguntas. Qual é o potencial da produção e subprodutos de óleo de macaúba? Plantas selecionadas têm potencial para serem utilizadas no estabelecimento de um programa de melhoramento? Quais são as diferenças entre as populações existentes no Brasil? Essas populações naturais são interessantes para a atividade extrativista? Acreditamos ter encontrado todas estas respostas, por se tratar de um estudo de quatro anos de avaliações. Atualmente, existe uma grande preocupação com o programa brasileiro ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Macaúba; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214063/1/Doc-354-biblioteca.pdf
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Marc: |
LEADER 03253nam a2200205 a 4500 001 2122305 005 2020-06-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 245 $aCaracterização de populações naturais de macaúba e avaliação do potencial produtivo.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF:Embrapa Cerrados$c2019 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 354). 520 $aEste estudo é uma pequena parte de um grande trabalho realizado nos últimos 10 anos pela Embrapa Cerrados com uma espécie considerada como a mais promissora fonte alternativa de oleaginosas potenciais, entre as espécies nativas do Brasil. A Embrapa realizou estudos relacionados ao potencial de produção de óleo vegetal em populações naturais provenientes de diferentes regiões do Brasil. O trabalho indica que seu potencial produtivo é comparável ao óleo de palma (dendê) e sua produção pode contribuir para a cadeia produtiva das principais oleaginosas do planeta. Acredita-se, entre os pesquisadores que trabalham com esta espécie, que ela estará no cenário agrícola brasileiro nos próximos 10 a 20 anos e os primeiros resultados estão surgindo em periódicos de pesquisa qualificados nos últimos cinco anos. Portanto, este trabalho será mais uma importante referência e contribuirá para um maior conhecimento sobre essa fantástica espécie. Este documento tem como objetivo responder às seguintes perguntas. Qual é o potencial da produção e subprodutos de óleo de macaúba? Plantas selecionadas têm potencial para serem utilizadas no estabelecimento de um programa de melhoramento? Quais são as diferenças entre as populações existentes no Brasil? Essas populações naturais são interessantes para a atividade extrativista? Acreditamos ter encontrado todas estas respostas, por se tratar de um estudo de quatro anos de avaliações. Atualmente, existe uma grande preocupação com o programa brasileiro de uso de biodiesel. Os estoques de soja, a principal matéria-prima do biodiesel, estão comprometidos nas próximas décadas devido a acordos de exportação com a China. O Brasil é signatário de acordos de redução de gases de efeito estufa e o uso de biocombustíveis é essencial para atingir as metas negociadas. O Brasil é referência mundial em pesquisa e desenvolvimento de tecnologias para produção de biocombustíveis e tem se comprometido em buscar matérias-primas alternativas. A Embrapa, após realizar pesquisas com várias espécies nativas, tem a macaúba identificada como a fonte potencial mais promissora para a produção de óleo vegetal e biocombustíveis. Em 2013, foi realizado o 1º Congresso Brasileiro de Macaúba organizado pela Embrapa, MAPA, UFV e outras instituições parceiras, dando a dimensão da importância dessa nova oleaginosa. Empresas e universidades de países da Europa tem investido em grandes projetos envolvendo a macaúba. Este trabalho contribui para o conhecimento e fortalece as expectativas em relação a esta espécie. 650 $aMacaúba 650 $aProdução 700 1 $aCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aBRAGA, M. F. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V.
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