Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/10/2006 |
Data da última atualização: |
18/04/2013 |
Autoria: |
CORREA, H. |
Afiliação: |
HÉLIO CORRÊA. |
Título: |
Cooperação internacional para pesquisas em mandioca. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: IPEACO, 1972. |
Páginas: |
11p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exigência anual de maiores quantidades de alimentos destinados a suprir uma população em constante crescimento tem preocupado seriamente a humanidade. Esforços estão sendo desenvolvidos em todos os setores de atividade procurando estabelecer as condições básicas que possibilitem melhor produtividade das atuais fontes de produção de alimentos. A pesquisa pela sua atuação dinâmica e como suporte do avanço tecnológico tem permitido, através dos tempos, que os recordes de produção obtidos sejam sempre tomados como marcas para novas conquistas. Dentre as culturas, difundidas no mundo, a mandioca se destaca principalmente na área tropical, como uma das principais fontes energéticos, constituindo para milhões de pessoas no principal alimento diário. As pesquisas com esta cultura são feitas isoladamente em vários países, sem no entanto alcançar um volume capaz de satisfazer a soma de informações desejadas. |
Thesagro: |
Mandioca; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01291nam a2200145 a 4500 001 1636659 005 2013-04-18 008 1972 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORREA, H. 245 $aCooperação internacional para pesquisas em mandioca. 260 $aSete Lagoas: IPEACO$c1972 300 $a11p. 520 $aA exigência anual de maiores quantidades de alimentos destinados a suprir uma população em constante crescimento tem preocupado seriamente a humanidade. Esforços estão sendo desenvolvidos em todos os setores de atividade procurando estabelecer as condições básicas que possibilitem melhor produtividade das atuais fontes de produção de alimentos. A pesquisa pela sua atuação dinâmica e como suporte do avanço tecnológico tem permitido, através dos tempos, que os recordes de produção obtidos sejam sempre tomados como marcas para novas conquistas. Dentre as culturas, difundidas no mundo, a mandioca se destaca principalmente na área tropical, como uma das principais fontes energéticos, constituindo para milhões de pessoas no principal alimento diário. As pesquisas com esta cultura são feitas isoladamente em vários países, sem no entanto alcançar um volume capaz de satisfazer a soma de informações desejadas. 650 $aMandioca 650 $aPesquisa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|