Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. Qualidade de melão cv gália tratados com tecnologias alternativas de controle de doenças pós-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014. p. 117.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. da. Qualidade de melão gália tratado com tecnologias alternativas para controle de doenças pós-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE. PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015, Búzios. Qualidade de vida, tecnologia e inovação do campo a mesa: anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças (SBPFH), 2015. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCIA, P.; BENATO, E. A.; ANJOS, V. D. A.; VIEITES, R. L. Efeito da irradiação na conservação de uva 'Itália'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. esp., p. 62-67, jul. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. Aspectos qualitativos de laranja pera submetida a tratamento alternativo na pós-colheita para controle de podridão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014. p. 116.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. Aspectos qualitativos de laranja pera submetida a tratamento alternativo na pós-colheita para controle de podridão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE. PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015, Búzios. Qualidade de vida, tecnologia e inovação do campo a mesa: anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças (SBPFH), 2015. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ANJOS, V. D. A.; MAIA, A. de H. N.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Control of Fusarium rot in Galia melon and preservation of fruit quality with UV-C radiation and hot water treatments. Tropical Plant Pathology, v. 46, n. 3, p. 350-359, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Physical postharvest treatments in the control of stem-end rot of mango. Journal of Phytopathology, v. 166, n. 7-8, p. 581-589, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTOKIMATU, C. C.; CASTRO, M. F. P. P. M. de; SIGRIST, J. M. M.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, S. B. de; VITALI, A. A.; VALENTINI, S. R. de T.; REZENDE, A. C. B.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L. Controle alternativo de Salmonella Enterica Serotype Enteritidis em manga (Mangifera indica L.) pós-colheita. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/12/2021
Data da última atualização:  27/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TERAO, D.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ANJOS, V. D. A.; MAIA, A. de H. N.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; VALERIA DELGADO DE ALMEIDA ANJOS, ITAL; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Control of Fusarium rot in Galia melon and preservation of fruit quality with UV-C radiation and hot water treatments.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 46, n. 3, p. 350-359, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s40858-021-00432-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Galia melon is an important commodity for Brazilian fresh fruit exports. Significant losses in harvested melon have been attributed to decay, especially caused by Fusarium pallidoroseum, the causal agent of Fusarium rot. Nowadays, the demand for an effective and safe approach to manage postharvest disease has increased. In the current study, two methods of control were studied: UV-C radiation at 2 kJ/m2 and hot water treatment (HWT), which were tested in two different ways. Some fruits were immersed (hot water dipping, HWD) at 52 °C for 2 min, and others were hot water brushed (HWB) at 55, 60, 65, and 70 °C for 15 s. The influence of the treatments on the quality of melon was evaluated by physicochemical parameters, respiration and ethylene emission measurement, and enzymatic analysis. The in vitro tests showed that the dose of 1.0 kJ/m2 of UV-C and the heat treatment at 55 °C for 15 s completely inhibited the spore germination of F. pallidoroseum. HWT by HWD at 52 °C for 2 min and HWB at 65 °C for 15 s, similarly to UVC treatment at 2 kJ/m2, efficiently controlled Fusarium rot in Galia melon, not differing from the imazalil fungicide (100 g a.i./100L) treatment. The UV-C radiation reduced the activities of polyphenol oxidase and peroxidase at specific days of storage. The climacteric peak of respiration occurred on the 16th day for all treatments, and the intensity was significantly lower for UV-C treatment. Ethylene production was not remarkably affected. Consume... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fusarium pallidoroseum; Melão gália; Physical treatment; Shelf-life.
Thesagro:  Controle Físico; Cucumis Melo; Melão; Podridão de Fusarium; Pós-Colheita; Raio Ultravioleta; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  Heat treatment; Plant rots; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17078 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional