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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
MAZZUCO, H.; GUIDONI, A. L.; JAENISCH, F. R. F. |
Afiliação: |
HELENICE MAZZUCO, CNPSA; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA. |
Título: |
Efeito da restrição alimentar qualitativa sobre o ganho compensatório em frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 543-549, mar. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of qualitative feed restriction on compensatory growth in the broiler chicken. |
Conteúdo: |
No presente estudo, aplicou-se a diluicao qualitativa da dieta com o objetivo de determinar os efeitos das diferentes diluicoes (25% e 50%) das racoes no desempenho de frangos de corte criados ate 42 dias de idade. Utilizou-se, para a diluicao, casca de soja na dieta inicial (21,5% de PB e 3.050 kcal/kg de EM), e os tratamentos experimentais foram baseados nessas dietas e distribuidos de forma continua, durante sete dias, ou de forma intercalada, com a racao nao diluida. Os tratamentos aplicados foram: T1: racao inical (testemunha); T2 e T3; racao inicial diluida com 25% e 50% de casca de soja, respectivamente, fornecida durante sete dias; T4 e T5; racao inicial diluida com 25% e 50% de casca de soja, respectivamente, fornecida nos dias 7. 9. 11 e 13, intercalada com a racao testemunha nos dias 8. 10 e 12. As aves sob restricao alimentar mostraram pesos corporais menores (P<0,05) em comparacao com as aves do tratamento-testemunha. Nao houve diferenca quanto a conversao alimentar acumulada (0-42 dias) entre os tratamentos da restricao. O oferecimento de forma intercalada das racoes diluidas conferiu menores perdas no ganho de peso e no peso corporal. Nao houve diferenca quanto a mortalidade entre os tratamentos. As aves nao apresentaram crescimento compensatorio, o que parece estar associado ao padrao de curva de crescimento apresentada pela linhage, |
Palavras-Chave: |
Food; Growth curve. |
Thesagro: |
Alimentação; Frango de Corte. |
Thesaurus Nal: |
Broiler chickens; Feeding frequency. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16993/1/pab98_248.pdf
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Marc: |
LEADER 02141naa a2200229 a 4500 001 1101496 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAZZUCO, H. 245 $aEfeito da restrição alimentar qualitativa sobre o ganho compensatório em frangos de corte. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Effects of qualitative feed restriction on compensatory growth in the broiler chicken. 520 $aNo presente estudo, aplicou-se a diluicao qualitativa da dieta com o objetivo de determinar os efeitos das diferentes diluicoes (25% e 50%) das racoes no desempenho de frangos de corte criados ate 42 dias de idade. Utilizou-se, para a diluicao, casca de soja na dieta inicial (21,5% de PB e 3.050 kcal/kg de EM), e os tratamentos experimentais foram baseados nessas dietas e distribuidos de forma continua, durante sete dias, ou de forma intercalada, com a racao nao diluida. Os tratamentos aplicados foram: T1: racao inical (testemunha); T2 e T3; racao inicial diluida com 25% e 50% de casca de soja, respectivamente, fornecida durante sete dias; T4 e T5; racao inicial diluida com 25% e 50% de casca de soja, respectivamente, fornecida nos dias 7. 9. 11 e 13, intercalada com a racao testemunha nos dias 8. 10 e 12. As aves sob restricao alimentar mostraram pesos corporais menores (P<0,05) em comparacao com as aves do tratamento-testemunha. Nao houve diferenca quanto a conversao alimentar acumulada (0-42 dias) entre os tratamentos da restricao. O oferecimento de forma intercalada das racoes diluidas conferiu menores perdas no ganho de peso e no peso corporal. Nao houve diferenca quanto a mortalidade entre os tratamentos. As aves nao apresentaram crescimento compensatorio, o que parece estar associado ao padrao de curva de crescimento apresentada pela linhage, 650 $aBroiler chickens 650 $aFeeding frequency 650 $aAlimentação 650 $aFrango de Corte 653 $aFood 653 $aGrowth curve 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aJAENISCH, F. R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 3, p. 543-549, mar. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; CASTRO, I. M. de; VIERA, A. C. de M.; FIGUEIREDO, V. de O.; ANJOS, M. R. dos; DELLA MORA ORTIZ, G. M. |
Afiliação: |
Joyce Aparecida Tavares de Miranda, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; Ana Cláudia de Macêdo Vieira, UFRJ; Verônica de Oliveira Figueiredo, UFRJ; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; Gisela Maria Dellamora Ortiz, UFRJ. |
Título: |
Validation of a method for determination of organophosphates in black bean samples. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Current Research, v. 9, n. 3, p. 48261-48263, march, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The presence of pesticides residues above the Acceptable Daily Intake values and the Maximum Residue Limits is worrying in the point of view of food safety. In order to identify and determine the presence of organ phosphorus pesticides in bean samples, a multiresidue technique of extraction a multiresidue technique of extraction method was applied, and the analyses were conducted by gas chromatography coupled to a thermoionic flame detector (GC-FTD). This study aimed to validate the methodology of etermination of organophosphates by studies of selectivity, linearity, intermediate precision, limit of detection, limit of quantification, and accuracy study by addition and recovery. The method was selective for all analytes, because there was no interference higher than 30% of the limit of quantification. The limits of detection were between 1.60 and 52.96 ng.kg-1 and the quantification limits were between 3.30 and 176.0 ng.kg-1. Regarding intermediate precision, the differences of area values were ? 15%, in different concentrations, except for phorate. The correlation coefficients (r) of linearity curves were higher than 0.99 for all active ingredients, within the working range applied. The recovery percentage was between 70 and 120%, except for phorate. Thus, the methodology was satisfactory for identification and determination of ten from the eleven organophosphates analyzed in beans. |
Palavras-Chave: |
Bean; Organophosphorus; Validation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02123naa a2200229 a 4500 001 2076624 005 2019-03-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, J. A. T. de 245 $aValidation of a method for determination of organophosphates in black bean samples.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe presence of pesticides residues above the Acceptable Daily Intake values and the Maximum Residue Limits is worrying in the point of view of food safety. In order to identify and determine the presence of organ phosphorus pesticides in bean samples, a multiresidue technique of extraction a multiresidue technique of extraction method was applied, and the analyses were conducted by gas chromatography coupled to a thermoionic flame detector (GC-FTD). This study aimed to validate the methodology of etermination of organophosphates by studies of selectivity, linearity, intermediate precision, limit of detection, limit of quantification, and accuracy study by addition and recovery. The method was selective for all analytes, because there was no interference higher than 30% of the limit of quantification. The limits of detection were between 1.60 and 52.96 ng.kg-1 and the quantification limits were between 3.30 and 176.0 ng.kg-1. Regarding intermediate precision, the differences of area values were ? 15%, in different concentrations, except for phorate. The correlation coefficients (r) of linearity curves were higher than 0.99 for all active ingredients, within the working range applied. The recovery percentage was between 70 and 120%, except for phorate. Thus, the methodology was satisfactory for identification and determination of ten from the eleven organophosphates analyzed in beans. 653 $aBean 653 $aOrganophosphorus 653 $aValidation 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 700 1 $aCASTRO, I. M. de 700 1 $aVIERA, A. C. de M. 700 1 $aFIGUEIREDO, V. de O. 700 1 $aANJOS, M. R. dos 700 1 $aDELLA MORA ORTIZ, G. M. 773 $tInternational Journal of Current Research$gv. 9, n. 3, p. 48261-48263, march, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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