|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/01/2020 |
Data da última atualização: |
03/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YURI, J. E.; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Características produtivas de cultivares de cebola no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cultura Agronômica, v. 28, n. 4, 452-460, 2019. |
Série: |
2446-8355 |
DOI: |
10.32929/2446-8355.2019v28n4p452-460 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de cultivar adaptada às condições locais é um dos principais fatores que contribuem para o maior rendimento da cebola. Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola mais adaptados e produtivas, e que atendam o mercado consumidor nacional nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido um experimento no período de julho a novembro de 2016. Usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 20 cultivares e quatro repetições. A produtividade total de bulbos variou de 37,6 a 89,7 t ha-1. As cultivares Luana (89,2 t ha-1), Luana 1205 (85,6 t ha-1), Atacama (83,2 t ha-1), Fernanda (83,1 t ha-1) e Serena (82,5 t ha-1) foram as mais produtivas comercialmente, sem evidenciar diferenças significativas entre si. A massa fresca do bulbo variou entre 92 e 159 g bulbo-1. As cultivares Serena, Atacama, Luana, Fernanda e Mata Hari apresentaram os melhores resultados em termos de classificação de bulbos comerciais, com a maioria dos bulbos classificada nas classes 3, 4 e 5. Pelos resultados, em função das diferentes características avaliadas, as cultivares Luana, Luana 1205, Atacama, Fernanda e Serena foram as mais adaptadas e com maior produtividade, para as condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Competição; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Cebola; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Onions. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209676/1/CARACTERISTICAS-PRODUTIVAS-DE-CULTIVARESDE-CEBOLA-NO-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01993naa a2200241 a 4500 001 2119401 005 2021-08-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.32929/2446-8355.2019v28n4p452-460$2DOI 100 1 $aYURI, J. E. 245 $aCaracterísticas produtivas de cultivares de cebola no Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2019 490 $a2446-8355 520 $aO uso de cultivar adaptada às condições locais é um dos principais fatores que contribuem para o maior rendimento da cebola. Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola mais adaptados e produtivas, e que atendam o mercado consumidor nacional nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido um experimento no período de julho a novembro de 2016. Usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 20 cultivares e quatro repetições. A produtividade total de bulbos variou de 37,6 a 89,7 t ha-1. As cultivares Luana (89,2 t ha-1), Luana 1205 (85,6 t ha-1), Atacama (83,2 t ha-1), Fernanda (83,1 t ha-1) e Serena (82,5 t ha-1) foram as mais produtivas comercialmente, sem evidenciar diferenças significativas entre si. A massa fresca do bulbo variou entre 92 e 159 g bulbo-1. As cultivares Serena, Atacama, Luana, Fernanda e Mata Hari apresentaram os melhores resultados em termos de classificação de bulbos comerciais, com a maioria dos bulbos classificada nas classes 3, 4 e 5. Pelos resultados, em função das diferentes características avaliadas, as cultivares Luana, Luana 1205, Atacama, Fernanda e Serena foram as mais adaptadas e com maior produtividade, para as condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aOnions 650 $aCebola 650 $aRendimento 653 $aAdaptação 653 $aCompetição 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aRESENDE, G. M. de 773 $tCultura Agronômica$gv. 28, n. 4, 452-460, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
18/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, H. G. dos; ANJOS, L. H. C. dos; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, V. A. de; JACOMINE, P. K. T.; ALMEIDA, J. A. de; COELHO, M. R.; ARAUJO FILHO, J. C. de; POLIDORO, J. C. |
Afiliação: |
HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, IBGE; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, UFRPE; JAIME ANTÔNIO DE ALMEIDA, UDESC; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS. |
Título: |
Brazilian Soil Classification System (SiBCS) reached 20 years: results and advances. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 1, p. 56. WCSS 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The first edition of SiBCS was published in 1999, with an Executive Committee that has the goal of validating, and evaluating proposal of new classes. Regional groups contribute to development of the SiBCS, and are supported by Embrapa and Brazilian Soil Science Society (SBCS). |
Palavras-Chave: |
SiBCS. |
Thesagro: |
Classificação do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil classification. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205666/1/Brazilian-Soil-Classification-System-SiBCS-reached-20-years-results-and-advances-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01132nam a2200241 a 4500 001 2115312 005 2019-12-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. G. dos 245 $aBrazilian Soil Classification System (SiBCS) reached 20 years$bresults and advances.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 1, p. 56. WCSS 2018.$c2019 520 $aThe first edition of SiBCS was published in 1999, with an Executive Committee that has the goal of validating, and evaluating proposal of new classes. Regional groups contribute to development of the SiBCS, and are supported by Embrapa and Brazilian Soil Science Society (SBCS). 650 $aSoil classification 650 $aClassificação do Solo 653 $aSiBCS 700 1 $aANJOS, L. H. C. dos 700 1 $aLUMBRERAS, J. F. 700 1 $aOLIVEIRA, V. A. de 700 1 $aJACOMINE, P. K. T. 700 1 $aALMEIDA, J. A. de 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aPOLIDORO, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|