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Registros recuperados : 245 | |
61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RÊGO, M. T. C.; BARROS, J. R. A.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; DANTAS, B. F. Germinação de sementes de cebola em diferentes concentrações de CO2 e temperatura In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; FERNANDES, H. A.; DANTAS, B. F. Fungos associados às sementes de umburana-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 289-293. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCAPIN, C. R.; ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B. Efeito da temperatura na viabilidade de urediniósporos de Phakopsora euvitis. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 1, p. s33, fev. 2007. Suplemento, ref. 091, Edição dos Resumos do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, Botucatu, fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, L. F. de; BARROS, J. R. A.; BARROS, J. R.; BEZERRA, M. A.; ANGELOTTI, F. Desenvolvimento inicial e trocas gasosas do meloeiro sob temperatura elevada. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R.; CARVALHO, M. C; PALLADINO, R. P. Efeito das mudanças climáticas sobre a favorabilidade às podridões da uva madura e cinzenta da videira no nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 4, n. 6, p. 1213-1221, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SCAPIN, C. R.; VIDA, J. B. Efeito de fungicidas na viabilidade de urediniósporos de Phakopsora euvitis. Fitopatologia Brasileira, v. 32, p. 158, ago. 2007. Suplemento, ref. 0243. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XL Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Maringá, PR, ago. 2007 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASTOS, D. C.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; LIMA, M. A. C. de. Efeito da giberelina nas características dos cachos da uva 'Brasil' no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANGELOTTI, F.; GAVA, C. A. T.; BATISTA, D. da C.; SANTOS, T. T. C. Avaliação de sistemas de alerta para o míldio da videira no Vale do São Francisco. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S117, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANGELOTTI, F.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, T. T C.; BATISTA, D. da C. Avaliação de sistemas de alerta e previsão para o oídio da videira no Vale do São Francisco. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S117, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANGELOTTI, F.; SANTOS, J.; FATINANSI, J. C.; LIMA, M. F.; CARVALHO, T. Avaliação da ferrugem da videira em variedades uvas de vinho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUFFARA, C. R. S.; ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SOUZA, C. D. de; VIDA, J. B. Atividade de fosfito de potássio na pré e pós-infecção de Phakopsora euvitis em folhas de videira. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 3333-3340, 2013. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L. Aumento da eficiência produtiva dos cultivos frente às mudanças climáticas. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 46-47. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 245 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. C; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F. |
Afiliação: |
MÁRCIA C. CARVALHO, FEAGRI-UNICAMP; EMILIA HAMADA, CNPMA; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA. |
Título: |
Impactos das mudanças climáticas sobre a distribuição espacial da podridão da uva madura em videira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM. |
Páginas: |
Nº 11416. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade de ocorrência da podridão da uva madura no Brasil. A doença é causada pelo fungo Glomerella cingulata (Stonemam) Spauld e Schrenk e tem gerado perdas expressivas na produção de vidreira, incidindo nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento. A doença ocorre mais intensamente em regiões com clima quente e úmido, durante a fase de maturação da uva, podendo continuar a causar dano mesmo depois da uva colhida. Utilizando o SIG, foi obtida favorabilidade da podridão da uva madura para o futuro, nos períodos de 2011-2040, 2041-2070 e 2071-2100, em função da temperatura média e período de molhamento foliar, fornecidos peIo IPCC (2007). No futuro, em geral, está prevista uma redução da favorabilidade à ocorrência da doença no Brasil. Abstract: The purpose of this study was to evaluate the potential impact of climate change on the favorability of occurrence of ripe grapes rot in Brazil. The disease is caused by the fungus Glomerella cingulata (Stonemam) Spauld and Schrenk and has generated significant losses in the production. The disease is more common in regions of hot and humid climates. The disease causes damage occurs during maturation of grape and after the harvest. Using the GIS, was obtained favorability rot of ripe grapes into the future, for the periods 2011-2040, 2041-2070 and 2071-2100, according to the average temperature and leaf wetness duration, provided by IPCC (2007). On the future, in general, can be expected to reduce the favorability of the disease in Brazil. MenosResumo: O objetivo do estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade de ocorrência da podridão da uva madura no Brasil. A doença é causada pelo fungo Glomerella cingulata (Stonemam) Spauld e Schrenk e tem gerado perdas expressivas na produção de vidreira, incidindo nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento. A doença ocorre mais intensamente em regiões com clima quente e úmido, durante a fase de maturação da uva, podendo continuar a causar dano mesmo depois da uva colhida. Utilizando o SIG, foi obtida favorabilidade da podridão da uva madura para o futuro, nos períodos de 2011-2040, 2041-2070 e 2071-2100, em função da temperatura média e período de molhamento foliar, fornecidos peIo IPCC (2007). No futuro, em geral, está prevista uma redução da favorabilidade à ocorrência da doença no Brasil. Abstract: The purpose of this study was to evaluate the potential impact of climate change on the favorability of occurrence of ripe grapes rot in Brazil. The disease is caused by the fungus Glomerella cingulata (Stonemam) Spauld and Schrenk and has generated significant losses in the production. The disease is more common in regions of hot and humid climates. The disease causes damage occurs during maturation of grape and after the harvest. Using the GIS, was obtained favorability rot of ripe grapes into the future, for the periods 2011-2040, 2041-2070 and 2071-2100, according to the average temperature and leaf wetness duration, provided b... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Glomerela cingulatta; Mudanças climáticas; Podridão da uva madura. |
Thesagro: |
Clima; Doença de planta; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Grapes; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54518/1/2011AA40.pdf
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Marc: |
LEADER 02532nam a2200265 a 4500 001 1916347 005 2012-02-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. C 245 $aImpactos das mudanças climáticas sobre a distribuição espacial da podridão da uva madura em videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM.$c2011 300 $aNº 11416. 520 $aResumo: O objetivo do estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade de ocorrência da podridão da uva madura no Brasil. A doença é causada pelo fungo Glomerella cingulata (Stonemam) Spauld e Schrenk e tem gerado perdas expressivas na produção de vidreira, incidindo nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento. A doença ocorre mais intensamente em regiões com clima quente e úmido, durante a fase de maturação da uva, podendo continuar a causar dano mesmo depois da uva colhida. Utilizando o SIG, foi obtida favorabilidade da podridão da uva madura para o futuro, nos períodos de 2011-2040, 2041-2070 e 2071-2100, em função da temperatura média e período de molhamento foliar, fornecidos peIo IPCC (2007). No futuro, em geral, está prevista uma redução da favorabilidade à ocorrência da doença no Brasil. Abstract: The purpose of this study was to evaluate the potential impact of climate change on the favorability of occurrence of ripe grapes rot in Brazil. The disease is caused by the fungus Glomerella cingulata (Stonemam) Spauld and Schrenk and has generated significant losses in the production. The disease is more common in regions of hot and humid climates. The disease causes damage occurs during maturation of grape and after the harvest. Using the GIS, was obtained favorability rot of ripe grapes into the future, for the periods 2011-2040, 2041-2070 and 2071-2100, according to the average temperature and leaf wetness duration, provided by IPCC (2007). On the future, in general, can be expected to reduce the favorability of the disease in Brazil. 650 $aClimate change 650 $aGrapes 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aClima 650 $aDoença de planta 650 $aUva 653 $aGlomerela cingulatta 653 $aMudanças climáticas 653 $aPodridão da uva madura 700 1 $aHAMADA, E. 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aANGELOTTI, F.
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