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Registros recuperados : 245 | |
121. | | HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R.; PEDRO JÚNIOR, M.; MARÇAL, G. G. Simulação dos efeitos das mudanças climáticas sobre a escoriose da videira no Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: INPE, 2013. p. 0252-0257. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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126. | | SANTOS, R. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; MOURA, M. S. B. de; SANTOS, I. G. dos. Aptidão climática do capim-búffel. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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127. | | ANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; MAGALHÃES, E. E.; GHINI, R.; GARRIDO, L. da R.; PEDRO JUNIOR, M. J. Climate change and the occurrence of downy mildew in Brazilian grapevines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília,DF, v. 52, n. 6, p. 426-434, jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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128. | | ANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; MAGALHÃES, E. E.; GHINI, R.; GARRIDO, L. da R.; PEDRO JÚNIOR, M. J. Climate change and the occurrence of downy mildew in Brazilian grapevines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 6, p. 426-434, jun. 2017. Título em português: Mudanças climáticas e ocorrência do míldio da videira no Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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129. | | ANGELOTTI, F.; CARMEM MORALES, C. del; HAMADA, E.; BISONARD, E. M.; GONÇALVES, R. R. do V.; MARIO RAGO, A. Climate risk scenarios of orange rust for the sugarcane - producing regions of Argentina and Brazil. Research, Society and Development, v. 11, n.15, e428111536648, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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130. | | BARBOSA, L. G.; SANTOS, R. M.; PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; SANTOS, C. A. F. Comportamento fisiológico de feijão-caupi sob diferentes concentrações de CO2. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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132. | | BUFFARA, C. R. S.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; BOGO, A.; TESSMANN, D. J.; BEM, B. P. de. Elaboration and validation of a diagrammatic scale to assess downy mildew severity in grapevine. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 8, p. 1384-1391, ago, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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137. | | PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; DANTAS, B. F.; SANTOS, R. S. dos; FERNANDES, H. A. Micoflora de sementes de angico (Piptadenia paniculata) em Jutaí-PE. Summa Phytopathologica, São Paulo, v. 38, fev. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento, ref. 228. Edição dos Resumos do XXXV Congresso Paulista de Fitopatologia, Jaguariúna, fev. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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138. | | BARBOSA, L. G.; ANGELOTTI, F.; PINHEIRO, G. S.; DANTAS, B. F.; SANTOS, R. M.; SANTANA, C. V. S. Micoflora de sementes de aroeira (Myracrodruon urundeuva Fr. All) submetidas a diferentes temperaturas. In: WORKSHOP DE SEMENTES E MUDAS DA CAATINGA, 4, 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 27-27. (Embrapa Semiárido. Documentos, 258). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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140. | | GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; ANGELOTTI, F.; TAURA, T. A.; LEITE, L. F. C.; CUNHA, T. J. F. Low carbon technologies for agriculture in dryland: brazilian experience. In: RAO, C. S.; SHANKER, A. K.; SHANKER, C. (Ed.). Climate resilient agriculture: strategies and perspectives. Rijeka, Croatia: InTech, 2018. cap. 6, p. 105-127. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 245 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, L. G.; SANTOS, R. M.; PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; SANTOS, C. A. F. |
Afiliação: |
LAISE GUERRA BARBOSA; ROBERTA MACHADO SANTOS; GISELLE SOUSA PINHEIRO; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Comportamento fisiológico de feijão-caupi sob diferentes concentrações de CO2. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diante das possíveis mudanças climáticas, agravadas pelo aumento do consumo de combustíveis fósseis, o setor agrícola precisa estar preparado para enfrentar as consequências destas mudanças, já que impactos fisiológicos podem incidir mais fortemente sobre a produtividade e o manejo de plantas de metabolismo fotossintético C3. Assim, objetivou-se avaliar o comportamento fisiológico do feijão-caupi em ambiente enriquecido com dióxido de carbono (CO2 ). Utilizaram-se duas cultivares de feijão-caupi, BRS Tapaihum e BRS Marataoã. As plantas foram cultivadas em câmara de crescimento com temperatura de 29 °C/dia e 23 °C/noite, combinada com duas concentrações de CO2, 360 ppm e 550ppm, por um período de 90 dias. Os parâmetros avaliados foram: fotossíntese, condutância estomática, transpiração e conteúdo de clorofila. As cultivares estudadas apresentaram redução na condutância estomática com o incremento de CO2. A cultivar BRS Marataoã obteve uma redução em 26,82% na transpiração em concentração de 550 ppm. Não houve diferença quanto à fotossíntese e conteúdo de clorofila entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Comportamento fisiológico; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Dióxido de Carbono; Mudança Climática; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51209/1/Fran7.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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