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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/07/2003 |
Data da última atualização: |
14/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MOURA, R. M. de; MARANHÃO, S. R. V. L.; COELHO, R. S. B.; CAVALCANTI, V. A. L. B.; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; FRANÇA, J. G. E. de; FREITAS, J. L. de; NEVES, J. D.; MOREIRA, W. A.; GONZAGA NETO, L. |
Afiliação: |
ROMERO MARINHO DE MOURA, UFRPE; SANDRA ROBERTA VAZ LIRA MARANHÃO, Mestranda da UFRPE; RILDO SARTORI BARBOSA COELHO, IPA; VANILDO ALBERTO LEAL BEZERRA CAVALCANTI, IPA; JOÃO EMMANOEL FERNANDES BEZERRA, IPA; TIDO ELIEZER LEDERMAN, IPA; JOSÉ GERALDO EUGÊNIO DE FRANÇA, IPA; JOSÉ LACY DE FREITAS; JOSÉ DUBEAUX NEVES; WELLINGTON A. MOREIRA, Pesquiasdor aposentado da Embrapa Semiárido; LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA. |
Título: |
O nematóide da goiabeira (Psidium guajava L.). |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 2000. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(IPA. Responde, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que são nematóides?; Como ocorre o ciclo do fitonematóide da goiabeira?; O que o fitonematóide da goiabeira produz na planta? |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Goaiba; Guava. |
Thesagro: |
Doença; Goiaba; Nematóide; Psidium Guajava. |
Thesaurus Nal: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118980/1/Neto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; ANGELOTTI, F. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JORGE TONIETTO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA. |
Título: |
Aptidão agroclimática de videira para vinho de acordo com a época de poda na região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Índices bioclimáticos foram usados na delimitação das áreas com diferentes aptidões agroclimáticas na produção de vinho para elaboração de vinhos variando-se as épocas de poda no Nordeste do Brasil. Utilizou-se uma relação entre os coeficientes de cultura e os graus-dias acumulados com a evapotranspiração de referência no cálculo do requerimento hídrico, que juntamente com a precipitação, fez parte do índice hídrico da videira (IHV), o qual foi aplicado também em conjunto com dados mensais médios de temperatura do ar (Ta). Constatou-se que se pode ter alguma limitação térmica para a qualidade do vinho na região, dependendo da época de poda, sendo que as regiões e épocas de poda com elevados valores de Ta, proporcionam maiores teores de açúcar e de álcool no vinho, bem como menor a acidez. Destacaram-se os estados da Bahia, Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Sergipe e a porção oeste do Maranhão para épocas de poda em maio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coeficiente de cultura; Índices bioclimáticos; Região Nordeste; Zoneamento. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Clima; Evapotranspiração; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39052/1/Heriberto-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01925nam a2200301 a 4500 001 1897152 005 2023-03-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 245 $aAptidão agroclimática de videira para vinho de acordo com a época de poda na região Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aÍndices bioclimáticos foram usados na delimitação das áreas com diferentes aptidões agroclimáticas na produção de vinho para elaboração de vinhos variando-se as épocas de poda no Nordeste do Brasil. Utilizou-se uma relação entre os coeficientes de cultura e os graus-dias acumulados com a evapotranspiração de referência no cálculo do requerimento hídrico, que juntamente com a precipitação, fez parte do índice hídrico da videira (IHV), o qual foi aplicado também em conjunto com dados mensais médios de temperatura do ar (Ta). Constatou-se que se pode ter alguma limitação térmica para a qualidade do vinho na região, dependendo da época de poda, sendo que as regiões e épocas de poda com elevados valores de Ta, proporcionam maiores teores de açúcar e de álcool no vinho, bem como menor a acidez. Destacaram-se os estados da Bahia, Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Sergipe e a porção oeste do Maranhão para épocas de poda em maio. 650 $aGrapes 650 $aAptidão Agrícola 650 $aClima 650 $aEvapotranspiração 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aCoeficiente de cultura 653 $aÍndices bioclimáticos 653 $aRegião Nordeste 653 $aZoneamento 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aANGELOTTI, F.
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