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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas
Data corrente:  10/07/2002
Data da última atualização:  14/01/2020
Autoria:  REZENDE, J. de O; MAGALHAES, A. F. de J.; SHIBATA, R. T.; ROCHA, E. S.; FERNANDES, J. C.; BRANDÃO, F. J. C.; REZENDE, V. J. R. P.
Título:  Citricultura nos solos coesos dos tabuleiros costeiros : análise e sugestões.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Salvador: SEAGRI/SPA, 2002.
Páginas:  97 p.
Série:  (Série Estudos Agrícolas, 3).
ISBN:  85-86285-06-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os tabuleiros costeiros. Os solos coesos. A planta cítrica. Solos para citros. Clima para citros. Requisitos para o uso e manejo dos solos coesos. Pesquisas em andamento. Resistência do solo ao penetrômetro. Comportamento do sistema radicular das plantas. Vigor das plantas. Produtividade e qualidade dos frutos. Sugestões para o manejo dos solos coesos cultivados com citros. Preparo do solo. Correção da acidez do solo. Adubação. Manejo da água. Requisitos para uma muda cítrica. Plantio. Considerações finais. As plantas cítricas são muito exigentes quanto às condições edáficas e regime pluviométrico. O ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, devido principalmente às limitações de seus solos e à má distribuição das chuvas, não corresponde satisfatoriamente a tais exigências. Cuidados especiais quanto ao preparo do solo, correção da acidez, adubação, manejo da água e utilização de mudas para plantio, por exemplo, devem ser rigorosamente observados quando se têm em mente a rentabilidade, qualidade dos produtos e a longevidade dos pomares.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Citricultura - Tabuleiros Costeiros; Citriculture; Citros; Coastal tableland; Cultivation; Cultivo; Cultivo de citros; Cuttings; Formação de Solo - Tabuleiros Costeiros; Management; Manejo de Solo; Nordeste; Northeast; Salvador; Soils; Solo coeso; Solos coesos; Tabuleiro costeiro; Tabuleiros Costeiros; Tabuleiros Costeiros - Brasil - Nordeste; United soil.
Thesagro:  Adubação; Citricultura; Clima; Estrutura do Solo; Fruta Cítrica; Manejo; Manejo de Água; Manejo do Solo; Muda; Plantio; Solo.
Thesaurus Nal:  Agricultural soils; Brazil; Citrus; citrus fruits; climate; coastal soils; fertilizer application; fruit growing; fruits; soil; soil management; soil structure; water management.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB31219 - 1ADDLV - --2002.00652002.00065
CNPAF25183 - 1ADDLV - --634.3R467c2007.00059
CNPDIA7246 - 1ADDLV - --634.38982R467c2002.00393
CNPMF23244 - 1UPCLV - --634.3R467c2007.044
CNPS-UEPR468 - 1ADDLV - PP634.3R467c2014.00368
CPAA7265 - 1ADPLV - --634.304R467c2002.00165
CPAC21521 - 1ADDLV - --634.3R467c2002.00160
CPAF-AC7168 - 1EMBLV - PP634.35R467c2004.01944
CPAF-AP6975 - 1ADDLV - PP634.3R467c2002.00092
CPAF-RO6279 - 1ADDLV - --634.3R467c179/02
CPAF-RR5059 - 1ADDLV - --634.3098142R467c2002.01817
CPAMN16871 - 1ADDLV - --634.3R467c2003.00102
CPAMN-UEPP10472 - 1ADDLV - PP634.3R467cLV025/2003
CPAO20803 - 1EMBLV - --634.309814R467c04.00121
CPAP52892 - 1ADPLV - --634.3R467c2002.00118
CPATC17814 - 1ADDLV - PP634.304R467c2002.079
CPATC17814 - 2ADDLV - PP634.304R467c2002.080
CPATC17814 - 3ADDLV - PP634.304R467c2003.159
CPATSA24886 - 1ADPLV - PP634.3R467c2002.00151
CPATU22307 - 1ADDLV - --631R467c2002.00194
CPPSUL9884 - 1ADDLV - PP634.304R467c2002.00045
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/03/2020
Data da última atualização:  26/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOPES, M. F.; ÂNGELO, F. F.; SOUZA, V. de; SCHWAAB, R. D. C.; AGUIAR, D. de M.; SILVA, M. dos S.; REZENDE, A. P. M.; FONSECA, N. O.; ARAUJO, R. F. de; FRANÇA, A. B.; TEODORO, V. A. M.; ALCINDO, J. F.
Afiliação:  MATEUS FAGUNDES LOPES, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; FABÍOLA FONSECA ÂNGELO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; RUBIA DALLA COSTA SCHWAAB, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; DANIELA DE MELO AGUIAR, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; MARIANA DOS SANTOS SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; ANA PAULA MOURA REZENDE, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; NATÁLIA OLIVEIRA FONSECA, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; RAFAEL FERREIRA DE ARAUJO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; ALMIRA BIAZON FRANÇA, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; JEFFERSON FILGUEIRA ALCINDO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG.
Título:  Avaliação do teor de gordura do leite de cabra.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. S. da; OLIVEIRA, J. E. de M.; PONTES, S. F. (Org.). Avanços científicos e tecnológicos nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 16, p. 142-147.
DOI:  10.22533/at.ed.61420190316
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Leite de cabra tem sido identificado como alimento saudável, caracterizado por menor potencial alérgico, maior digestibilidade e maior absorção quando comparado ao leite de origem bovina. Esses benefícios, devem-se, em parte, por características intrínsecas da sua porção lipídica. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de gordura de 150 amostras Avanços Científicos e Tecnológicos nas Ciências AgráriasCapítulo 16143de leite de cabra coletadas mensalmente, durante três meses. Após as coletas, as amostras foram destinadas à análise laboratorial na Clínica do Leite, laboratório credenciado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os dados obtidos após as análises foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, pelo programa SISVAR. Na primeira coleta a média de gordura do leite foi de 4,09% (m/m), na segunda 3,36% (m/m) e na terceira 2,88% (m/m). O teor médio de gordura diminuiu ao longo do período avaliado, sendo que a média da última coleta está em desacordo com as recomendações legais, que estabelece limite mínimo de 2,9%. A gordura é o constituinte do leite que mais sofre variação em função da dieta e como as coletas aconteceram entre a primavera e o verão, onde há uma elevada temperatura e umidade, os animais podem ter tido redução na ingestão de matéria seca e aumentado a seleção de alimentos, resultando em menor ingestão de forragens. Além disso, a fase da lactação também interfe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Benefícios; Caprinocultura leiteira; Goat farming; Raça Saanen.
Thesagro:  Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goat milk; Milk fat; Milk quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39577 - 1UPCPL - DD
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