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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/03/2012
Data da última atualização:  17/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BLANCO, F. F.
Afiliação:  FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN.
Título:  Irrigação e fertirrigação na cultura do pepino.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. Cap. 24, p. 689-717.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Aspectos fisiológicos da cultura; Fases fenológicas; Produção e colheita; Efeitos do clima; Qualidade da água e salinidade do solo; Irrigação da cultura do pepino; Manejo de irrigação da cultura do pepino; Manejo da irrigação em ambiente protegido; Demanda de nutrientes; Proposta de adubação para a cultura do pepino sob fertirrigação; Controle da fertirrigação.
Palavras-Chave:  Manejo de irrigação.
Thesagro:  Germinação; Pepino.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26767 - 1UPCPL - PP631.7S725i2012.00034
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/09/2023
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELIS, C. F. de; SOARES, M. P.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, L. M.; MONTANARI, B. H.; QUEIROZ, S. C. do N. de; CAMPOS, C. M. de; FERNANDES, M. N.; LONGHINI, W.; PERES, M.; LEITE, C. A. C.
Afiliação:  CAROLINA FERNANDES DE ANGELIS, UFSCAR; MICHELLY PEREIRA SOARES, UFSCAR; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA; LUDMILA MENDES SILVA, UFSCAR; BEATRIZ HELENA MONTANARI, UFSCAR; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS, UEMS; MARISA NARCISO FERNANDES, UFSCAR; WOLNEY LONGHINI, Terpenia Desenvolvimento de Bioinsumos Ltda; MIGUEL PERES, Terpenia Desenvolvimento de Bioinsumos Ltda; CLÉO ALCÂNTARA COSTA LEITE, UFSCAR.
Título:  O extrato alcoólico de Artemisia annua, um potencial suplemento modulador do estresse e imunidade inata de juvenis de tilápia-do-Nilo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção aquícola mundial e o consumo de pescado aumentaram significativamente, e estratégias para prevenir a prevalência de doenças associadas às operações intensivas na aquicultura têm sido amplamente investigadas, como o uso de compostos bioativos de plantas, por possuírem fontes potenciais de moléculas ativas, ambientalmente seguras e acessíveis aos antibióticos sintéticos. Os compostos bioativos de Artemisia annua possuem atividades farmacológicas e são mundialmente usados como suplemento. O presente estudo avaliou se a suplementação alimentar por 15 dias com extrato alcoólico da A. annua (ea-Aa) melhora o estresse e estado de saúde de juvenis de tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus). Juvenis de tilápia do Nilo foram obtidos de uma piscicultura comercial e aclimatados ao sistema experimental sendo alimentados com dieta controle por duas semanas. Após o período de aclimatação, 200 peixes (30,43±0,54g) foram anestesiados com benzocaina (50 mg L?1), pesados e distribuídos aleatoriamente em 10 tanques de 400 L (20 peixes por tanque), com temperatura controlada, aeração contínua e fluxo contínuo de água. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dois tratamentos: peixes alimentados com ração controle (livre de ea-Aa) e ração contendo 0,5% de ea-Aa com cinco repetições para cada unidade experimental (tanques) tratamento. Os peixes foram alimentados diariamente (8h e 11h e 13h e 16h30) durante 15 dias, até aparente saciedade. Posteriormente, todos os pei... Mostrar Tudo
Thesagro:  Artemisia Annua; Tilápia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156479/1/RA-SampaioFG-et-al-X-Aquaciencia-2023-Artemisia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17459 - 1UMTRA - DD
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