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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/11/2011 |
Data da última atualização: |
18/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANNES, S. D.; BOUCHET, S.; FERREIRA, L. P.; LEROY, T.; IVAMOTO, S. T.; MARRACINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G.; POT, D. |
Afiliação: |
SÉRGIO DIAS LANNES, IAPAR; SOPHIE BOUCHET, CIRAD, UMR DAP; LUCIA PIRES FERREIRA, IAPAR; THIERRY LEROY, CIRAD, UMR DAP; SUZANA TIEMI IVAMOTO, IAPAR; PIERRE MARRACINI, CIRAD, UMR DAP; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA VIEIRA, IAPAR; DAVID POT, IAPAR/CIRAD. |
Título: |
Polimorfismos nucleotidicos de genes envolvidos nas características químicas do grão de café. Complementaridade das estratégias in silico e in vivo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A compreensão das bases genéticas da composição química do grão de café é indispensável para a gestão dos programas de melhoramento que têm como objetivo a qualidade da bebida. O desenvolvimento da genômica permite hoje a identificação de genes candidatos que são potencialmente envolvidos nessas características. Entretanto, a utilização destas novas ferramentas para o melhoramento depende da capacidade de identificar dentro de todos esses candidatos,, os que controlam a variabilidade das características entre genótipos. Essa identificação envolve o teste das relações entre os polimorfismos dos genes e a variabilidade fenotípica. A avaliação da diversidade nucleotídica pode ser feita de duas maneiras: usando as informações disponíveis nos bancos de dados EST (estratégia in silico) ou por seqüênciamento direto de genótipos de interesse (estratégia in vivo). O objetivo desse estudo foi avaliar o potencial da estratégia de analise de polimorfismos in silico para o café baseado nos bancos de dados disponíveis. Foram estudadas as vias da biossíntese da sacarose e dos diterpenos, compostos com efeitos na qualidade da bebida e na saúde humana, respectivamente. Essa busca permitiu a identificação de 1.1 polimorfismos para cada 100 bp para os 14 genes estudados. Uma avaliação da diversidade nucleotídica in vivo para alguns desses genes (via da biossíntese da sacarose) permitiu comparar essas duas estratégias. A estratégia in silico é complementar à estratégia in vivo permitindo uma avaliação geral dos níveis de polimorfismos dos genes numa larga escala em todo o genoma com um baixo custo. MenosA compreensão das bases genéticas da composição química do grão de café é indispensável para a gestão dos programas de melhoramento que têm como objetivo a qualidade da bebida. O desenvolvimento da genômica permite hoje a identificação de genes candidatos que são potencialmente envolvidos nessas características. Entretanto, a utilização destas novas ferramentas para o melhoramento depende da capacidade de identificar dentro de todos esses candidatos,, os que controlam a variabilidade das características entre genótipos. Essa identificação envolve o teste das relações entre os polimorfismos dos genes e a variabilidade fenotípica. A avaliação da diversidade nucleotídica pode ser feita de duas maneiras: usando as informações disponíveis nos bancos de dados EST (estratégia in silico) ou por seqüênciamento direto de genótipos de interesse (estratégia in vivo). O objetivo desse estudo foi avaliar o potencial da estratégia de analise de polimorfismos in silico para o café baseado nos bancos de dados disponíveis. Foram estudadas as vias da biossíntese da sacarose e dos diterpenos, compostos com efeitos na qualidade da bebida e na saúde humana, respectivamente. Essa busca permitiu a identificação de 1.1 polimorfismos para cada 100 bp para os 14 genes estudados. Uma avaliação da diversidade nucleotídica in vivo para alguns desses genes (via da biossíntese da sacarose) permitiu comparar essas duas estratégias. A estratégia in silico é complementar à estratégia in vivo permitindo uma av... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise in silico; Banco ESTs; Diterpenos; Diversidade nucleotídica. |
Thesagro: |
Sacarose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47015/1/Polimorfismos-nucleotidicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; THEWES, F. R.; ANESE, R. de O.; BOTH, V. |
Título: |
Effect of growth regulators on 'Brookfield' apple gas diffusion and metabolism under controlled atmosphere storage. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 323-329, maio. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Efeito de reguladores de crescimento na difusão de gases e no metabolismo de maçãs 'Brookfield' em armazenamento em atmosfera controlada. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effect of growth regulators on gas diffusion and on metabolism of 'Brookfield' apple, and to determine their correlation with quality characteristics of fruit stored in controlled atmosphere. A completely randomized design was used with four replicates. After eight months of storage, the effects of water (control), aminoethoxyvinylglycine (AVG), AVG + ethephon, AVG + naphthaleneacetic acid (NAA), ethephon + NAA, sole NAA, 1‑MCP, ethylene absorption by potassium permanganate (ABS), AVG + ABS, and of AVG + 1‑MCP ? applied at different rates and periods ? were evaluated on: gas diffusion rate, ethylene production, respiratory rate, internal ethylene concentration, internal CO2 content, mealiness, and intercellular space. Fruit from the control and sole NAA treatments had the highest mealiness occurrence. Growth regulators significantly changed the gaseous diffusion through the pulp of 'Brookfield' apple, mainly in the treatment AVG + ABS, which kept the highest gas diffusion rate. NAA spraying in the field, with or without another growth regulator, increased ripening metabolism by rising ethylene production and respiration rate, and reduced gas diffusion during shelf life. AVG spraying cannot avoid the ethephon effect during the ripening process, and reduces both the internal space and mealiness incidence, but it is not able to induce ethylene production or to increase respiration rates. |
Palavras-Chave: |
Absorção de etileno; Aminoetoxivinilglicina; Ethylene absorption; L-metilciclopropeno; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Thesaurus NAL: |
Aminoethoxyvinylglycine; Fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104865/1/Effect-of-growth-regulators.pdf
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Marc: |
LEADER 02444naa a2200265 a 4500 001 1990134 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aEffect of growth regulators on 'Brookfield' apple gas diffusion and metabolism under controlled atmosphere storage. 260 $c2014 500 $aTítulo em português: Efeito de reguladores de crescimento na difusão de gases e no metabolismo de maçãs 'Brookfield' em armazenamento em atmosfera controlada. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effect of growth regulators on gas diffusion and on metabolism of 'Brookfield' apple, and to determine their correlation with quality characteristics of fruit stored in controlled atmosphere. A completely randomized design was used with four replicates. After eight months of storage, the effects of water (control), aminoethoxyvinylglycine (AVG), AVG + ethephon, AVG + naphthaleneacetic acid (NAA), ethephon + NAA, sole NAA, 1‑MCP, ethylene absorption by potassium permanganate (ABS), AVG + ABS, and of AVG + 1‑MCP ? applied at different rates and periods ? were evaluated on: gas diffusion rate, ethylene production, respiratory rate, internal ethylene concentration, internal CO2 content, mealiness, and intercellular space. Fruit from the control and sole NAA treatments had the highest mealiness occurrence. Growth regulators significantly changed the gaseous diffusion through the pulp of 'Brookfield' apple, mainly in the treatment AVG + ABS, which kept the highest gas diffusion rate. NAA spraying in the field, with or without another growth regulator, increased ripening metabolism by rising ethylene production and respiration rate, and reduced gas diffusion during shelf life. AVG spraying cannot avoid the ethephon effect during the ripening process, and reduces both the internal space and mealiness incidence, but it is not able to induce ethylene production or to increase respiration rates. 650 $aAminoethoxyvinylglycine 650 $aFruit quality 650 $aMalus Domestica 653 $aAbsorção de etileno 653 $aAminoetoxivinilglicina 653 $aEthylene absorption 653 $aL-metilciclopropeno 653 $aQualidade do fruto 700 1 $aTHEWES, F. R. 700 1 $aANESE, R. de O. 700 1 $aBOTH, V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 5, p. 323-329, maio. 2014.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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