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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/03/2009 |
Data da última atualização: |
17/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; SILVA, M. V. G. B.; PEIXOTO, M. G. C. D.; TEODORO, R. L.; CAMPOS, A. L.; BERGER, H.; WOODWARD, B. W.; NKRUMAH, D. J. |
Afiliação: |
RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARIA GABRIELA CAMPOLINA DINIZ PEIX, CNPGL; ROBERTO LUIZ TEODORO, CNPGL. |
Título: |
Validação de marcadores moleculares IGENITY em bovinos de leite da raça GIR. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008. Anais... Lavras: UFLA, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD. |
Palavras-Chave: |
Marcadores genéticos; Seleção assistida por marcadores; SNPs. |
Thesagro: |
Bos Indicus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596773/1/Validacao-de-marcadores-moleculares-IGENITY.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2012 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Autoria: |
LEHNEN, C. R.; LOVATTO, P. A.; ANDRETTA, I.; KIPPER, M.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A. |
Afiliação: |
Cheila Roberta Lehnen, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Paulo Alberto Lovatto, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Ines Andretta, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Marcos Kipper, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Luciano Hauschild, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Carlos Augusto Rossi, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Meta-análise da digestibilidade ileal de aminoácidos e mineraisem suínos alimentados com dietas contendo enzimas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 438-445, abril 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Meta?analysis of ileal digestibility of amino acids and minerals in pigs fed diets containing enzymes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio da meta-análise, o efeito da fitase e da xilanase sobre a digestibilidade ileal aparente (DIa) de aminoácidos, cálcio e fósforo, em suínos em fase de crescimento. A base de dados consistiu de 21 artigos publicados entre 1998 e 2009, no total de 82 tratamentos e 644 suínos. A meta-análise foi realizada por análise gráfica, de correlação, de variância-covariância. As concentrações de fósforo fítico e as frações fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e lignina em detergente ácido, nas dietas, apresentaram correlações baixas e negativas com a DIa do cálcio, fósforo e aminoácidos. A adição de fitase às dietas aumentou em 2% a DIa da arginina, em 14% a do cálcio e em 34% a do fósforo. A DIa da arginina, fenilalanina, isoleucina e lisina foi 3,3% superior em suínos alimentados com dietas com xilanase, em relação às dietas sem a enzima. O fósforo fítico e as fibras, nas dietas, reduzem a DIa do cálcio, do fósforo e dos aminoácidos essenciais. O uso de fitase e xilanase, nas dietas, melhora o aproveitamento de cálcio, fósforo e alguns aminoácidos. No entanto, o excesso de cálcio e fósforo nas dietas reduz a ação da fitase sobre a digestibilidade ileal dos nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Fitase; Xilanase. |
Thesagro: |
Cálcio; Fósforo; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Calcium; Nutrition; Phosphorus; Phytases; Sus scrofa; Xylanases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51716/1/46n04a14.pdf
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Marc: |
LEADER 02276naa a2200325 a 4500 001 1911714 005 2018-02-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEHNEN, C. R. 245 $aMeta-análise da digestibilidade ileal de aminoácidos e mineraisem suínos alimentados com dietas contendo enzimas. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Meta?analysis of ileal digestibility of amino acids and minerals in pigs fed diets containing enzymes. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio da meta-análise, o efeito da fitase e da xilanase sobre a digestibilidade ileal aparente (DIa) de aminoácidos, cálcio e fósforo, em suínos em fase de crescimento. A base de dados consistiu de 21 artigos publicados entre 1998 e 2009, no total de 82 tratamentos e 644 suínos. A meta-análise foi realizada por análise gráfica, de correlação, de variância-covariância. As concentrações de fósforo fítico e as frações fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e lignina em detergente ácido, nas dietas, apresentaram correlações baixas e negativas com a DIa do cálcio, fósforo e aminoácidos. A adição de fitase às dietas aumentou em 2% a DIa da arginina, em 14% a do cálcio e em 34% a do fósforo. A DIa da arginina, fenilalanina, isoleucina e lisina foi 3,3% superior em suínos alimentados com dietas com xilanase, em relação às dietas sem a enzima. O fósforo fítico e as fibras, nas dietas, reduzem a DIa do cálcio, do fósforo e dos aminoácidos essenciais. O uso de fitase e xilanase, nas dietas, melhora o aproveitamento de cálcio, fósforo e alguns aminoácidos. No entanto, o excesso de cálcio e fósforo nas dietas reduz a ação da fitase sobre a digestibilidade ileal dos nutrientes. 650 $aCalcium 650 $aNutrition 650 $aPhosphorus 650 $aPhytases 650 $aSus scrofa 650 $aXylanases 650 $aCálcio 650 $aFósforo 650 $aNutrição 653 $aFitase 653 $aXilanase 700 1 $aLOVATTO, P. A. 700 1 $aANDRETTA, I. 700 1 $aKIPPER, M. 700 1 $aHAUSCHILD, L. 700 1 $aROSSI, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 4, p. 438-445, abril 2011.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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