|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/12/2009 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
WANDELLI, E. V.; FEARNSIDE, P. M. |
Afiliação: |
Elisa Vieira Wandelli, CPAA; Philip Martin Fearnside, Inpa. |
Título: |
Modelos indiretos de estimativa de biomassa de capoeiras na Amazônia Central. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de aprimorar as estimativas indiretas de biomassa de vegetações secundárias da Amazônia Central, foram desenvolvidos modelos matemáticos para estimar a biomassa aérea de capoeiras derivados da relação entre peso e dados de diâmetro à altura do peito e altura total de plantas e dados relacionados ao histórico de uso da terra. |
Palavras-Chave: |
Ecologia aplicada. |
Thesagro: |
Biomassa; Capoeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176321/1/sbpcnet-org-br-livro-61ra-resumos-resumos-6794-htm.pdf
|
Marc: |
LEADER 00836nam a2200157 a 4500 001 1684888 005 2018-05-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDELLI, E. V. 245 $aModelos indiretos de estimativa de biomassa de capoeiras na Amazônia Central. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC$c2009 520 $aCom o objetivo de aprimorar as estimativas indiretas de biomassa de vegetações secundárias da Amazônia Central, foram desenvolvidos modelos matemáticos para estimar a biomassa aérea de capoeiras derivados da relação entre peso e dados de diâmetro à altura do peito e altura total de plantas e dados relacionados ao histórico de uso da terra. 650 $aBiomassa 650 $aCapoeira 653 $aEcologia aplicada 700 1 $aFEARNSIDE, P. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
ANDRETTA, I.; LOVATTO, P. A.; LEHNEN, C. R.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A. R. |
Afiliação: |
Ines Andretta, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Paulo Alberto Lovatto, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Cheila Roberta Lehnen, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Luciano Hauschild, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Carlos Augusto Rigon Rossi, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Meta-análise do uso de ácido linoleico conjugado na alimentação de suínos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 754-760, jul. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Meta-analysis of conjugated linoleic acid use in pigs feeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi realizar uma meta-análise da associação do ácido linoleico conjugado (CLA) com o desempenho e a qualidade de carcaça e de carne em suínos (Sus scrofa domesticus). A base de dados utilizada contemplou 15 artigos publicados entre 1999 e 2006, e totalizou 216 dietas e 5.223 animais. A meta-análise foi realizada por meio de análises gráficas (para observar coerência biológica dos dados), de correlação (para identificar variáveis correlacionadas) e de variância-covariância. O modelo da análise de variância incluiu apenas as variáveis de carne e carcaça mais correlacionadas com o consumo de CLA pelos animais, além das codificações para os efeitos inter e intra-experimentos. A inclusão do ácido linoleico apresentou correlação negativa com a eficiência alimentar e positiva com o consumo de ração e o ganho de peso dos animais. Não houve alteração do consumo de ração, do ganho de peso e da eficiência alimentar dos suínos. O ácido linoleico conjugado aumentou em 9% o conteúdo de carne magra na carcaça, e seu consumo variou a espessura média de toucinho. O ácido linoleico conjugado aumenta o conteúdo de carne magra e reduz a espessura de toucinho na carcaça, sem influenciar o desempenho e a qualidade da carne em suínos. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Consumo de CLA por suínos; Desempenho produtivo; Meta-análise da associação do ácido linoleico conjugado (CLA); Modelo linear generalizado (GLM); Qualidade de carcaça. |
Thesagro: |
Metabolismo; Nutrição Animal; Sus Scrofa Domesticus. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Carcass quality; Metabolism; Reproductive performance; Sus scrofa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106062/1/Meta8209analise.pdf
|
Marc: |
LEADER 02462naa a2200349 a 4500 001 1631870 005 2018-06-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRETTA, I. 245 $aMeta-análise do uso de ácido linoleico conjugado na alimentação de suínos. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Meta-analysis of conjugated linoleic acid use in pigs feeding. 520 $aO objetivo deste trabalho foi realizar uma meta-análise da associação do ácido linoleico conjugado (CLA) com o desempenho e a qualidade de carcaça e de carne em suínos (Sus scrofa domesticus). A base de dados utilizada contemplou 15 artigos publicados entre 1999 e 2006, e totalizou 216 dietas e 5.223 animais. A meta-análise foi realizada por meio de análises gráficas (para observar coerência biológica dos dados), de correlação (para identificar variáveis correlacionadas) e de variância-covariância. O modelo da análise de variância incluiu apenas as variáveis de carne e carcaça mais correlacionadas com o consumo de CLA pelos animais, além das codificações para os efeitos inter e intra-experimentos. A inclusão do ácido linoleico apresentou correlação negativa com a eficiência alimentar e positiva com o consumo de ração e o ganho de peso dos animais. Não houve alteração do consumo de ração, do ganho de peso e da eficiência alimentar dos suínos. O ácido linoleico conjugado aumentou em 9% o conteúdo de carne magra na carcaça, e seu consumo variou a espessura média de toucinho. O ácido linoleico conjugado aumenta o conteúdo de carne magra e reduz a espessura de toucinho na carcaça, sem influenciar o desempenho e a qualidade da carne em suínos. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCarcass quality 650 $aMetabolism 650 $aReproductive performance 650 $aSus scrofa 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição Animal 650 $aSus Scrofa Domesticus 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aConsumo de CLA por suínos 653 $aDesempenho produtivo 653 $aMeta-análise da associação do ácido linoleico conjugado (CLA) 653 $aModelo linear generalizado (GLM) 653 $aQualidade de carcaça 700 1 $aLOVATTO, P. A. 700 1 $aLEHNEN, C. R. 700 1 $aHAUSCHILD, L. 700 1 $aROSSI, C. A. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 7, p. 754-760, jul. 2009
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|