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Registros recuperados : 7 | |
5. | | SILVA, S. J. N. da; SCHUCH, P. Z.; BERNARDI, C. R.; VAINSTEIN, M. H.; JABLONSKI, A.; BENDER, R. J. Patulin in food: state-of-the-art and analytical trends. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 406-413, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | PINTO, P. M.; CHEMALE, G.; CASTRO, L. A. de; COSTA, A. P. M.; KICH, J. D.; VAINSTEIN, M. H.; ZAHA, A.; FERREIRA, H. B. Proteomic survey of the pathogenic Mycoplasma hyopneumoniae strain 7448 and identification of novel post-translationally modified and antigenic proteins. Veterinary Microbiology, v.121, p.83-93, 2007. Projeto n. 16.00.30.001.16. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | VASCONCELOS, A. T. R.; FERREIRA, H. B.; BIZARRO, C. V.; BONATTO, S. L.; CARVALHO, M. O.; PINTO, P. M.; ALMEIDA, D. F.; ALMEIDA, L. G. P.; ALMEIDA, R.; ALVES-FILHO, L.; ASSUNÇÃO, E. N.; AZEVEDO, V. A. C.; BOGO, M. R.; BRIGIDO, M. M.; BROCCHI, M.; BURITY, H. A.; CAMARGO, A. A.; CAMARGO, S. S.; CAREPO, M. S.; CARRARO, D. M.; CASCARDO, J. C. de M.; CASTRO, L. A.; CAVALCANTI, G.; CHEMALE, G.; COLLEVATTI, R. G.; CUNHA, C. W.; DALLAGIOVANNA, B.; DAMBRÓS, B. P.; DELLAGOSTIN, O. A.; FALCÃO, C.; FANTINATTI-GARBOGGINI, F.; FELIPE, M. S. S.; FIORENTIN, L.; FRANCO, G. R.; FREITAS, N. S. A.; FRÍAS, D.; GRANGEIRO, T. B.; GRISARD, E. C.; GUIMARÃES, C. T.; HUNGRIA, M.; JARDIM, S. N.; KRIEGER, M. A.; LAURINO, J. P.; LIMA, L. F. A.; LOPES, M. I.; LORETO, E. L. S.; MADEIRA, H. M. F.; MANFIO, G. P.; MARANHÃO, A. Q.; MARTINKOVICS, C. T.; MEDEIROS, S. R. B.; MOREIRA, M. A. M.; NEIVA, M.; RAMALHO-NETO, C. E.; NICOLÁS, M. F.; OLIVEIRA, S. C.; PAIXÃO, R. F. C.; PEDROSA, F. O.; PENA, S. D. J.; PEREIRA, M.; PEREIRA-FERRARI, L.; PIFFER, I.; PINTO, L. S.; POTRICH, D. P.; SALIM, A. C. M.; SANTOS, F. R.; SCHMITT, R.; SCHNEIDER, M. P. C.; SCHRANK, A.; SCHRANK, I. S.; SCHUCK, A. F.; SEUANEZ, H. N.; SILVA, D. W.; SILVA, R.; SILVA, S. C.; SOARES, C. M. A.; SOUZA, K. R. L.; SOUZA, R. C.; STAATS, C. C.; STEFFENS, M. B. R.; TEIXEIRA, S. M. R.; URMENYI, T. P.; VAINSTEIN, M. H.; ZUCCHERATO, L. W.; SIMPSON, A. J. G.; ZAHA, A. Swine and poultry pathogens: the complete genome sequences of two strains of Mycoplasma hyopneumoniae and a strain of Mycoplasma synoviae. Journal of Bacteriology, v. 187, n. 16, p. 5568-5577, Aug. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/09/2006 |
Data da última atualização: |
26/07/2018 |
Autoria: |
LACAVA, P. T.; ANDREOTE, F. D.; ARAÚJO, W. L.; AZEVEDO, J. L. |
Afiliação: |
Paulo Teixeira Lacava, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz -Esalq/Departamento de Genética; Fernando Dini Andreote, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz -Esalq/Departamento de Genética; Welington Luiz Araújo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz -Esalq/Departamento de Genética; João Lúcio Azevedo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz -Esalq/Departamento de Genética. |
Título: |
Caracterização da comunidade bacteriana endofítica de citros por isolamento, PCR específico e DGGE. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 637-642, abr. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Characterization of the endophytic bacterial community from citrus by isolation, specific PCR and DGGE. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a comunidade bacteriana endofítica de plantas assintomáticas (escapes) e afetadas pela clorose variegada dos citros (CVC) por meio de isolamento em meio de cultura, técnica de gradiente desnaturante em gel de eletroforese (DGGE) e detecção de Methylobacterium mesophilicum e Xillela fastidiosa por meio de PCR específico, para estudar esta comunidade e sua relação com a ocorrência da CVC. A análise da comunidade bacteriana via DGGE permitiu a detecção de X. fastidiosa, bem como Klebsiella sp. e Acinetobacter sp. como endófitos de citros. Foram observados também Curtobacterium sp., Pseudomonas sp., Enterobacter sp. e Bacillus spp. Utilizando primers específicos, Methylobacterium mesophillicum e X. fastidiosa também foram observadas, reforçando hipóteses de que estas bactérias podem estar interagindo no interior da planta hospedeira. |
Palavras-Chave: |
Bactérias endofíticas; endophytic bacteria. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Xylella Fastidiosa. |
Thesaurus NAL: |
Methylobacterium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107390/1/Caracterizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01724naa a2200229 a 4500 001 1110888 005 2018-07-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLACAVA, P. T. 245 $aCaracterização da comunidade bacteriana endofítica de citros por isolamento, PCR específico e DGGE. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Characterization of the endophytic bacterial community from citrus by isolation, specific PCR and DGGE. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar a comunidade bacteriana endofítica de plantas assintomáticas (escapes) e afetadas pela clorose variegada dos citros (CVC) por meio de isolamento em meio de cultura, técnica de gradiente desnaturante em gel de eletroforese (DGGE) e detecção de Methylobacterium mesophilicum e Xillela fastidiosa por meio de PCR específico, para estudar esta comunidade e sua relação com a ocorrência da CVC. A análise da comunidade bacteriana via DGGE permitiu a detecção de X. fastidiosa, bem como Klebsiella sp. e Acinetobacter sp. como endófitos de citros. Foram observados também Curtobacterium sp., Pseudomonas sp., Enterobacter sp. e Bacillus spp. Utilizando primers específicos, Methylobacterium mesophillicum e X. fastidiosa também foram observadas, reforçando hipóteses de que estas bactérias podem estar interagindo no interior da planta hospedeira. 650 $aMethylobacterium 650 $aCitrus Sinensis 650 $aXylella Fastidiosa 653 $aBactérias endofíticas 653 $aendophytic bacteria 700 1 $aANDREOTE, F. D. 700 1 $aARAÚJO, W. L. 700 1 $aAZEVEDO, J. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 4, p. 637-642, abr. 2006
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