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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/10/2004
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HUNGRIA, M.; NICOLAS, M. F.; GUIMARAES, C. T.; JARDIM, S. N.; GOMES, E. A.; VASCONCELOS, A. T. R. de.
Afiliação:  CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; SILVIA NETO JARDIM BELICUAS, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS.
Título:  Tolerance to stress and environmental adaptability of Chromobacterium violaceum.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 3, n. 1, p. 102-116, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chromobacterium violaceum is a Gram-negative bac-terium, abundant in a variety of ecosystems in tropical and subtropical regions, including the water and borders of the Negro River, a major component of the Amazon Basin. As a free-living microorganism, C. violaceum is exposed to a series of variable conditions, such as differ-ent sources and abundance of nutrients, changes in temperature and pH, toxic compounds and UV rays. These variations, and the wide range of enviranments, require great adaptability and strong protective systems. The complete genome sequencing of this bacterium has revealed an enormous number and variety of ORFs associated with altemative path-ways for energy generation, transpon-related proteins, signal transduc-tion, cell motility, secretion, and secondary metabolism. Additionally, the limited availability of iran in most environments can be overcome by iron-chelating compounds, iron-storage proteins, and by several proteins related to iron metabolism in the C. violaceum genome. Osmotically
Palavras-Chave:  Adaptability; Secondary metabolism.
Thesaurus Nal:  Chromobacterium; stress tolerance.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55274/1/Tolerance-stress.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17163 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/08/2004
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN.
Título:  Produção de frutos de bananeira cultivar "Grand naine" relacionada a adubação química.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004: anais.... Lages: SBCS, 2004. p. 1-4, 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é a fruta mais consumida no Brasil, constituindo parte importante da renda dos pequenos produtores e da alimentação das camadas mais carentes da população (Almeida et al., 2000). Solos de baixa fertilidade e a não manutenção dos níveis adequados de nutrientes durante o ciclo da planta são fatores responsáveis pela baixa qualidade e produtividade de frutos (Melo et al., 2001). Nas regiões produtoras de banana no Brasil, as doses de nitrogênio, fósforo e potássio usadas em plantios comerciais, geralmente, variam de 90 a 300 kg de N.ha-1.ano-1; de 0 a 150 kg de P2O5.ha-1.ano-1 e de 0 a 625 kg de K2O.ha-1.ano-1, respectivamente, dependendo dos teores dos nutrientes no solo (Borges & Oliveira, 2000). O potássio é o macronutriente absorvido em maior quantidade pela planta, tendo ação direta nas trocas metabólicas, no transporte da seiva elaborada, na retenção de água e nas qualidades organolépticas do fruto (Brasil et al., 2000). Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de doses crescentes de nitrogênio, fósforo e potássio no desenvolvimento e produção da bananeira, cultivar "Grand Naine", nas condições de solo e clima do município de Teresina, Piauí. O trabalho foi realizado na área experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI, em solo classificado como Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico.
Thesagro:  Adubação; Banana; Solo; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/66702/1/ProducaoFrutosBananeira-Np115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN18190 - 1UPCAA - DD
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