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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/1995 |
Data da última atualização: |
27/05/2021 |
Autoria: |
MANZANO, A.; NOVAES, N. J.; MANZANO, M. F. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de São Carlos, São Carlos, SP. |
Título: |
Comparação entre coeficientes de digestibilidade de rações com feno de alfafa e feno de Rhodes em eqüinos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuaria brasileira, Brasilia, v.13, n.4, p.91-99, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido na Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de São Carlos - EMBRAPA. Seu objetivo foi estudar a possibilidade de substituir-se feno de alfafa (Medicago sativa l.) por feno de rhodes. (Chloris gayana Kunth). através dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes das rações. Foram utilizadas 24 fêmeas em crescimento, sendo doze da raça Árabe e doze da raça Mangalarga com idade média de 21 meses e peso médio de 296 kg. Distribuíram-se 05 animais em três grupos de oito (quatro da raça Árabe e quatro da raça Mangalarga. aplicando-lhes 05 seguintes tratamentos: R1-60% concentrado mais 40% feno de rhodes; R2-60% concentrado mais 20% feno de rhodes mais 20% feno de alfafa; R3-60% concentrado mais 40% feno de alfafa. 0 concentrado era constituído de 40% torta de algodão, 40% de rolão de milho e 20% de farelinho de trigo com aproximadamente 20% de proteína bruta. As rações foram fornecidas três vezes ao dia, as 8:00,13:00 e 17:00 horas. Utilizou-se 0 método do indicador, óxido crômico (10g/anirnal/dia). Para determinação dos coeficientes de digestibilidade. As fezes foram coletadas no reto dos animais as 9 :00 e 16:00 horas durante sete dias. 0 delineamento utilizado foi o de inteira casualidade e as comparações entre as médias dos tratamentos, feitas através do teste "Tukey". Os resultados obtidos foram: matéria seca (71,39%. 73.04%. 73.45%); proteína bruta (83,32%, 85.70%, 86,49%,); fibra bruta (56.47%, 56,09%. 50,18%); extrato etéreo (68,81%, 69,56%, 53,20%) e extrativo não nitrogenado (76,38%. 77,76%. 79,89%) , para R1 , R2 e R3. respectivamente. Embora tais respostas indicassem diferenças estatísticas significativas (P < 0.01) na digestibilidade da proteína bruta, fibra bruta. Extrato etéreo e extrativo não nitrogenado entre R3 e as demais. 05 coeficientes mostraram ser possível a substituição do feno de alfafa pelo feno de rhodes na alimentação de eqüinos. MenosEste trabalho foi desenvolvido na Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de São Carlos - EMBRAPA. Seu objetivo foi estudar a possibilidade de substituir-se feno de alfafa (Medicago sativa l.) por feno de rhodes. (Chloris gayana Kunth). através dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes das rações. Foram utilizadas 24 fêmeas em crescimento, sendo doze da raça Árabe e doze da raça Mangalarga com idade média de 21 meses e peso médio de 296 kg. Distribuíram-se 05 animais em três grupos de oito (quatro da raça Árabe e quatro da raça Mangalarga. aplicando-lhes 05 seguintes tratamentos: R1-60% concentrado mais 40% feno de rhodes; R2-60% concentrado mais 20% feno de rhodes mais 20% feno de alfafa; R3-60% concentrado mais 40% feno de alfafa. 0 concentrado era constituído de 40% torta de algodão, 40% de rolão de milho e 20% de farelinho de trigo com aproximadamente 20% de proteína bruta. As rações foram fornecidas três vezes ao dia, as 8:00,13:00 e 17:00 horas. Utilizou-se 0 método do indicador, óxido crômico (10g/anirnal/dia). Para determinação dos coeficientes de digestibilidade. As fezes foram coletadas no reto dos animais as 9 :00 e 16:00 horas durante sete dias. 0 delineamento utilizado foi o de inteira casualidade e as comparações entre as médias dos tratamentos, feitas através do teste "Tukey". Os resultados obtidos foram: matéria seca (71,39%. 73.04%. 73.45%); proteína bruta (83,32%, 85.70%, 86,49%,); fibra bruta (56.47%, 56,09%. 50,18%); ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Equine; Eqüinos; Feno de Rhodes. |
Thesagro: |
Alfafa; Digestibilidade; Matéria Seca; Ração. |
Thesaurus Nal: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111267/1/16833-73027-1-SM.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197709/1/Comparacao-entre-coeficientes-de-digestibilidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/03/2022 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. |
Afiliação: |
EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN. |
Título: |
Boletim Agrometeorológico de 2020 para o Município de Teresina, PI. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 281). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As informações básicas sobre o clima são importantes para subsidiar o planejamento e o manejo da irrigação. Além disso, podem auxiliar estudos de risco climático, que são fundamentais para indicar as melhores épocas de semeadura na agricultura de sequeiro. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Climatologia agrícola; Normais climatológicas. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233024/1/BoletimAgrometeorologicoTeresina2020Doc281.2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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