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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I.; TRINDADE, C. F. da; SANTOS, I. C. dos. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; CLAUDECI FERNANDES DA TRINDADE, CPAF-AP; IGOR CORREA DOS SANTOS, CEAP. |
Título: |
Repetibilidade de produção de grãos em soja nas condições do Amapá. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Rural, v. 1, n. 15, p. 101-109, jan./jul. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, expandido sua ocupação em novas fronteiras de cerrado no Norte do País, incluindo o Amapá, que tem despertado interesse dos agricultores por sua localização estratégica. Por este motivo é fundamental que se verifique a presença de estabilidade produtiva nas condições deste Estado, através da análise de repetibilidade. Desta forma a Embrapa Amapá desenvolveu pesquisas com cultivares comerciais em sua área de cerrado entre os anos de 2008 a 2013, sendo avaliada a produtividade de grãos (PG, em kg/ha). Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros, quatro repetições, as principais conclusões obtidas foram há presença de maior contribuição residual e da interação GxE; a relação baixa de CVg/CVe, associado com valor médio de herdabilidade, indicam que serão necessários metodologias mais rigorosas e complexas para se realizar a seleção; há necessidade de melhorar o controle experimental (maior número de repetições, aumento de área útil e melhor controle de manejo); as metodologias CPCOV e CPCOR indicaram repetibilidade média e as demais baixa, que indica dificuldade de previsão do comportamento dos genótipos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Agricultural production; Genetic breending; Melhoramento genético; Productivity. |
Thesagro: |
Glycine max; Produção agrícola; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167566/1/CPAF-AP-2017-Repetibilidade-de-producao-de-graos-em-soja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. R. de; COELHO, E. F.; CRUZ, R. O. de R.; CAMPOS, M. de S.; ANDRADE, T. P. de. |
Afiliação: |
BENEDITO RIOS DE OLIVEIRA, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; RUAN OLIVEIRA DA ROCHA CRUZ, UFRB; MARCOS DE SOUSA CAMPOS, UFRB; TACISIO PEREIRA DE ANDRADE, CNPMF. |
Título: |
Produção de acerola sob secamento parcial do sistema radicular em condições do semiárido da Bahia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Acerola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154585/1/trabalho-1470.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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