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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  07/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.; TRINDADE, C. F. da; SANTOS, I. C. dos.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; CLAUDECI FERNANDES DA TRINDADE, CPAF-AP; IGOR CORREA DOS SANTOS, CEAP.
Título:  Repetibilidade de produção de grãos em soja nas condições do Amapá.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Scientia Rural, v. 1, n. 15, p. 101-109, jan./jul. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, expandido sua ocupação em novas fronteiras de cerrado no Norte do País, incluindo o Amapá, que tem despertado interesse dos agricultores por sua localização estratégica. Por este motivo é fundamental que se verifique a presença de estabilidade produtiva nas condições deste Estado, através da análise de repetibilidade. Desta forma a Embrapa Amapá desenvolveu pesquisas com cultivares comerciais em sua área de cerrado entre os anos de 2008 a 2013, sendo avaliada a produtividade de grãos (PG, em kg/ha). Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros, quatro repetições, as principais conclusões obtidas foram há presença de maior contribuição residual e da interação GxE; a relação baixa de CVg/CVe, associado com valor médio de herdabilidade, indicam que serão necessários metodologias mais rigorosas e complexas para se realizar a seleção; há necessidade de melhorar o controle experimental (maior número de repetições, aumento de área útil e melhor controle de manejo); as metodologias CPCOV e CPCOR indicaram repetibilidade média e as demais baixa, que indica dificuldade de previsão do comportamento dos genótipos avaliados.
Palavras-Chave:  Agricultural production; Genetic breending; Melhoramento genético; Productivity.
Thesagro:  Glycine max; Produção agrícola; Produtividade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167566/1/CPAF-AP-2017-Repetibilidade-de-producao-de-graos-em-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17844 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, B. R. de; COELHO, E. F.; CRUZ, R. O. de R.; CAMPOS, M. de S.; ANDRADE, T. P. de.
Afiliação:  BENEDITO RIOS DE OLIVEIRA, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; RUAN OLIVEIRA DA ROCHA CRUZ, UFRB; MARCOS DE SOUSA CAMPOS, UFRB; TACISIO PEREIRA DE ANDRADE, CNPMF.
Título:  Produção de acerola sob secamento parcial do sistema radicular em condições do semiárido da Bahia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Idioma:  Português
Thesagro:  Acerola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154585/1/trabalho-1470.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31867 - 1UPCRA - DDOnline
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