Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/03/2011
Data da última atualização:  17/10/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MOURA NETO, J. B. de.
Afiliação:  JOÃO BANDEIRA DE MOURA NETO.
Título:  Componentes constituintes e não constituintes da carcaça e qualidade da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de manga.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Descrição Física:  não paginada.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CNPGL.
Conteúdo:  Este estudo avaliou as características dos constituintes e não constituintes da carcaça, bem como da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes proporções de farelo de manga em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, machos, castrados, com peso corporal inicial (PCI) médio de 23,3 kg, alojados em baias individuais e alimentados, durante 77 dias, com rações isoprotéicas, contendo quatro níveis de substituição (O; 33; 66 e100%) do milho pelo farelo de manga (FM). A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, com capim elefante (PennisetumpurpureumSchum.) in naturautilizado como volumoso. Foram analisados o peso corporal ao abate (PCA), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), rendimento da carcaça quente (RCQ), rendimento da carcaça fria (RCF), rendimento biológico (RB), perda por resfriamento (PResf), peso dos não constituintes da carcaça (pele, cabeça, sangue, patas, fígado, pulmão,coração e baço), do trato gastrointestinal vazio (TGlv) e peso e rendimento dos cortes da carcaça: pescoço (PES), serrote (SER), costilhar (COS), paleta (PAL), lombo (LOM) e pernil (PER). Foram analisadas, ainda,a área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura maior (EGMa) e menor (EGMe) do músculo Longissumusdorsi,além da composição tecidual, composição química (umidade, proteína, gordura e cinzas), aspectos físicos (força de cisalhamento - FC ) e coloração da carne (Iuminosidade - L, intensidade de vermelho - a* e intensi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características de carcaça; Características qualitativas; Características sensoriais; Co-produtos; Nutrição animal - ovinos; Ovinos de corte; Qualidade da carne.
Thesagro:  Confinamento; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17937 - 1UPATS - PP2010.00013MOU2010.00013
CPATSA60557 - 1ADDTS - PP19/20102010.00019
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de. Biossegurança de alimentos transgênicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 22 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 130).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de. A biossegurança ambiental. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de (Ed.). Biotecnologia, transgênicos e biossegurança. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. cap. 4.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de. Biossegurança ambiental de OGMs. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 32 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 168).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de. Princípios da cultura de tecidos vegetais. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 16 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 58).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de. Soja com pouca água. Cultivar Grandes Culturas, v. 25, n. 295, 2023. p. 12-17
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de. Transformação de plantas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 28 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 102).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIVERA, A. S. P.; ANDRADE, S. R. M. de. Análise e melhoria de processos: captação de recursos via projetos de P&D. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 32 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 237).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMOTOIKE, S. Y.; ANDRADE, S. R. M. de. Cultura de tecidos aplicada à conservação de germoplasma. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 222-244.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, S. P. da; ANDRADE, S. R. M. de. Cultura de tecidos vegetais: princípios e aplicações. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 730 p. il. p. 411-434
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G. Desenvolvimento de protocolo de descontaminação e controle de crescimento de fungos em meio de inoculados com gemas laterais de mangueira. Portal Dia de Campo, 07 out. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G. Breve histórico da biossegurança dos transgênicos. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de (Ed.). Biotecnologia, transgênicos e biossegurança. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. cap. 3.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G. A biossegurança alimentar. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de (Ed.). Biotecnologia, transgênicos e biossegurança. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. cap. 5.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de. A biotecnologia e a engenharia genética. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de (Ed.). Biotecnologia, transgênicos e biossegurança. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. cap. 1.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de. Biotecnologia, transgênicos e biossegurança. In: FALEIRO, F. G.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 123-128.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de (ed.). Biotecnologia, transgênicos e biossegurança. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 183 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de. Biotecnologia: uma visão geral. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. (Ed.). Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 729 p. il. Color. p. 13-29
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G. Engenharia genética: princípios científicos e aplicações. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 730 p. il. p. 437-468
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G. Resultados de pesquisa para o cerrado. Portal Grupo Cultivar, 23 mar. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; ALMEIDA, R. R.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Avaliações do uso de Azospirillum brasilense como manejo para minimizar o efeito da seca em trigo sequeiro. In: SIMPÓSIO INTERDISCIPLINAR DE FISIOLOGIA VEGETAL, 1., 2018, Lavras. Livro de resumos... Lavras: Ed. UFLA, 2018. p. 131
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, C. M.; ANDRADE, S. R. M. de; CARGNIN, A.; JUNQUEIRA, N. T. V. Cultivo in vitro de embriões zigóticos de macaúba. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional