BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/04/2015
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE, B. M. S.; SOUZA, S. F. de; CAMPOS, C. M.; MEDEIROS, S. dos S.; MOTA, P. S. S. da; CURADO, F. F.
Afiliação:  BRISA MARINA SILVA ANDRADE; SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC; CRISTIANO MORAES CAMPOS; SONISE DOS SANTOS MEDEIROS, CPATC; PAULO SERGIO SANTOS DA MOTA, CPATC; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC.
Título:  Uso da gliricídia (Gliricidia sepium) para alimentação animal em Sistemas Agropecuários Sustentáveis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Scientia Plena, v. 11, n. 4, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem por objetivo apresentar as diversas experiências obtidas a partir da utilização da gliricídia (Gliricídia sepium) em Sistemas Agropecuários Sustentáveis tendo como foco principal a sua utilização na produção de forragem para criação de ruminantes em regiões semiáridas, buscando atender as exigências nutricionais proteicas com baixo custo de produção. A gliricídia foi utilizada na implantação de 22 Sistemas Agropecuários Sustentáveis, distribuídos em 12 municípios do Território Agreste Alagoano e em 10 municípios Sergipanos, sendo 6 localizados no Alto Sertão Sergipano. Optou-se pela produção da gliricídia mediante preparo de mudas, seguidas de transplante ao atingirem 50 dias ou cerca de 20 centímetros de altura. As mudas foram transplantadas para covas com profundidade compatível com a altura dos saquinhos onde foram produzidas, implantando-as em fileiras duplas para arranjos consorciados com grãos e raízes, ou em arranjo adensado para formação de banco de proteína. Em ambos os arranjos, a gliricídia foi implantada com o objetivo de servir como complemento alimentar na dieta de bovinos leiteiros e de ovinos, proporcionando o acréscimo significativo na produção do leite e na engorda dos cordeiros, bem como foram relatados aumentos na produção de grãos, raízes e no desenvolvimento da palma forrageira. Os resultados foram obtidos a partir dos depoimentos dos produtores que tiveram acesso à tecnologia e às capacitações em torno da mesma. Com base nos div... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24042 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. C. M.; LEITE, L. F. C.; CARDOSO, M. J.; COSTA. C. N.; FREITAS. R. C. A; LEMOS. J. O.; ANDRADE. S. L. Plantio direto e doses de nitrogênio e seus efeitos sobre a produtividade do milho e os teores de carbono e nitrogênio em um latossolo do Cerrado do Piaui. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. F.; SILVA, I. J. S.; LOUREIRO, R. T.; LIMA, J. M. S.; ANDRADE, S. L.; SILVA, G. F. da; PROCÓPIO, R. E. L. Metabolites from Streptomyces spp. isolated of Amazonian rivers against Plasmodium falciparum (FCR-3 strain). Genetics and Molecular Research, v. 23, n. 2, gmr19185, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; BENTES, J. L. da S.; ROCHA, L. C. da; JESUS, M. A. de; ANDRADE, S. L. de; CRUZ, K. S.; SOUZA, A. Q. L. de (ed.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Editora do INPA, 2024. v. 4. 829 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; BENTES, J. L. da S.; KIRSCH, L. de S.; ANDRADE, S. L. de (org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2019. v. 3. 372 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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