Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  11/11/2014
Data da última atualização:  11/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. da S. L.; GUALBERTO, G. F.; O'SULLIVAN, F. F. L. de A.
Afiliação:  Joyce da Silva Lopes Souza; Gilvana Figueira Gualberto; FERNANDA LOUREIRO ALMEIDA OSULLIVAN, CPAA.
Título:  Influência da temperatura no crescimento de juvenis de tambaqui.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 10., 2013, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 191-201.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum) mantidos em três diferentes temperaturas: T1 - 25 ºC; T2 - 27 ºC; T3 - 30 ºC, desde o terceiro dia pós-eclosão até os 2,5 meses de idade.
Palavras-Chave:  Larvicultura.
Thesagro:  Metabolismo; Peixe.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111356/1/X-Jornada-IC-192-203.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA27843 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  08/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; ANDRADE, S. A. C.; GUERRA, N. B.
Afiliação:  L. L. A. LIMA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; S. A. C. ANDRADE, UFPE; N. B. GUERRA, UFPE.
Título:  Polyphenolic and chromatic characterization of tropical red wines produced in the São Francisco River Valley (Northeast Brazil).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011.
Páginas:  p. 33-35.
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Young varietal and experimental wines from Vitis vinifera - Petit Verdot,Tempranillo and Syrah - cultivated in a tropical semiarid region (Northeast Brazil) were evaluated with regard to their phenolic composition and chromatic characteristics during a storage period of 12-month. The wine was stored in bottles and evaluated using spectrophotometry and high efficiency liquid chromatography to determine color, total polyphenols, anthocyanins, flavanols and flavonols. The Petit Verdot had a less color variation when compared to wines from temperate climates. Although the wines followed the traditional pattem of decreasing polyphenol concentration during storage, the concentrations of these compounds remained higher than those reported in literature, such as for the anthocyanins in Petit Verdot wines and transresveratrolin Syrah, showing possible beneficial health effects even after storage.
Palavras-Chave:  Característica cromática; Caracterização; Composição fenólica; Pernambuco; Polifenol; Região do Vale do Rio São Francisco; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tropical.
Thesagro:  Análise química; Composição química; Cor; Enologia; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49468/1/GIESCO-p33.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208872/1/POLYPHENOLIC-AND-CHROMATIC-CHARACTERIZATION-OF-TROPICAL-RED-WINES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13536 - 1UPCAA - DDOnline
CPATSA45757 - 1UPCAA - PP634.8I61p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional