Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/06/1999
Data da última atualização:  30/06/1999
Autoria:  SILVA, R. B. Q. da; VEIGA, A. F. de S. L.
Afiliação:  UFRPE.
Título:  Ciclo biologico da broca-do-talo do abacaxizeiro Castnia icarus (Cramer, 1775) (Lepidoptera: Castniidae) em Pernambuco
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Agrotecnologia, v22, n.2, p.148-153, Lavras, 1998
ISSN:  1413-7054
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo do ciclo biologico consistiu na determinacao das fases de desenvolvimento de Castnia icarus (Cramer, 1775) (Lepidoptera: Castniidae), e em seu ciclo evolutivo, de ovo a adulto. O alimento foi constituido de segmentos de mudas-filhote de abacaxizeiro, acondicionados em recipientes plasticos, sob condicoes normais do ambiente, com uma temperatura media de 26,6oC e umidade relativa do ar media de 83,1%. Os resultados mostraram uma duracao media para a fase de ovo de 13,6 dias e uma viabilidade de ovos de 97,5%; a fase de lagarta foi de 87,3 dias; a fase de crisalida foi de 30,5 dias; longevidade media de adultos de 7,4 dias e obteve-se um ciclo evolutivo medio, de ovo a adulto, de 138,8 dias.
Palavras-Chave:  Biological cycle; Castnia icarus; Ciclo biologico; Pineapple.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4932 - 1ADDAP - --630.05630.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. H. S. de; NASCIMENTO. L. S.; PEREIRA, G. E.; HALLWASS; PAIM, A. P. S. Anthocyanic composition of Brazilian red wines and use of HPLC-UV-Vis associated to chemometrics to distinguish wines from different regions. Microchemical Journal, New York, v. 110, p. 256-262, abr. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional