Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  27/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZACARCHENCO, P. B.; COSTA, A. M.; TRENTO, F. K. H. S.; CZAIKOSKI, A.; SPADOTI, L. M.; VAN DENDER, A. G. F.
Afiliação:  PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIANA KÁTIA HELENA SOUZA TRENTO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ALINE CZAIKOSKI, UNICAMP; LEILA MARIA SPADOTI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ARIENE GIMENES FERNANDES VAN DENDER, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
Título:  Caracterização de massa básica de requeijão obtida por acidificação direta a quente a partir de leite lactosehidrolisado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. [Anais...]. Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro e de consumo crescente. Assim como outros produtos lácteos, também já se encontra no mercado o requeijão com teor reduzido de lactose para atender aos consumidores com restrição de consumo deste carboidrato. Uma das tecnologias de produção da massa básica usada na fabricação deste queijo processado é a precipitação ácida a quente, bastante difundida nos laticínios do país. Neste trabalho está apresentada a caracterização física, química e microbiológica de massas básicas obtidas por precipitação ácida a quente a partir de leite desnatado e de leite desnatado lactosehidrolisado, para o posterior emprego na fabricação de requeijões com teores reduzidos ou não de lactose. Os dados deste trabalho representam importantes informações sobre a massa obtida por um processo com maior rendimento, para contribuir com profissionais da área no desenvolvimento de inovações em requeijões e outros queijos processados com baixos teores de lactose.
Palavras-Chave:  Leite lactose-hidrolisado.
Thesagro:  Biomassa; Produto Derivado do Leite; Requeijão; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165715/1/52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35964 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  05/07/2013
Data da última atualização:  05/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ANDRADE, R. G.; RODRIGUES, C. A. G.; SANCHES, D'A. I.; TORRESAN, F. E.; QUARTAROLI, C. F.
Afiliação:  RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; IEDA DEL'ARCO SANCHES, UNICAMP; FABIO ENRIQUE TORRESAN, CNPM; CARLOS FERNANDO QUARTAROLI, CNPM.
Título:  Uso de técnicas de sensoriamento remoto na detecção de processos de degradação de pastagens.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 21, n. 3, maio/jun. p. 234-243, 2013.
Páginas:  p. 234-243.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, objetivou-se aplicação de técnicas de sensoriamento remoto na detecção de processos de degradação de pastagens em três microbacias localizadas no município de Guararapes, SP. Para o estudo, utilizou-se uma imagem do satélite Landsat 5 ? TM do dia 02/02/10 e dados georreferenciados das condições das pastagens coletados entre os dias 26 e 29/01/10. Os resultados mostram variação do índice de área foliar (IAF) em função da condição da pastagem e do parâmetro L utilizado na equação do índice de vegetação SAVI. A metodologia de avaliação da cobertura vegetal da pastagem (CVP) e de obtenção de indicadores de degradação de pastagem (IDP) mostrou-se satisfatória para diferenciação de três níveis de degradação. Conforme o IDP, as pastagens das microbacias foram classifi cadas como levemente degradadas. No entanto, estudos futuros são necessários para obtenção de série temporal do IDP para possível detecção de tendências positivas ou negativas no processo de degradação das pastagens.
Palavras-Chave:  Indicadores ambientais; Pastagens degradadas.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85539/1/368-2042-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM3604 - 1UPCAP - DD13/032AP2013.032
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional