|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/04/2009 |
Data da última atualização: |
03/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, H. D. da. |
Afiliação: |
HELTON DAMIN DA SILVA, CNPF. |
Título: |
Ciência florestal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Guia Referência: Anuário do Setor Industrial Madeireiro, p. 70-75, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Histórico. |
Thesagro: |
Pesquisa Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00364naa a2200133 a 4500 001 1282090 005 2012-08-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, H. D. da 245 $aCiência florestal. 260 $c2009 650 $aPesquisa Florestal 653 $aHistórico 773 $tGuia Referência: Anuário do Setor Industrial Madeireiro, p. 70-75, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/07/2009 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CRUZ, J. L.; SANTOS FILHO, H. P.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANCHES, N. F.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEIXOTO JÚNIOR, E. E.; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; SILVA, T. M. da; ANDRADE, P. R. O. de; SANTANA, S. O. |
Afiliação: |
Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Aloyséia Cristina da Silva Noronha, CNPMF; Antonio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Laércio Duarte Souza, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Epaminondas Esteves Peixoto Júnior, ADAB; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Tadeu Mageste da Silva, EBDA; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB; S. O. Santana, CEPLAC. |
Título: |
Produção integrada de mamão na Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.19 , p. 533-568. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-99851-50-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Bahia é o maior produtor nacional de mamão, com participação de 46% do total produzido. No entanto, parte significativa de suas áreas de produção apresenta problemas em relação à produtividade e qualidade do fruto. Assim, o objetivo do presente projeto foi o de transferir para os agentes do agronegócio do mamão um conjunto de técnicas e tecnologias, já disponibilizadas por órgãos de pesquisa e desenvolvimento, visando à melhoria do processo produtivo e da qualidade do fruto. Como conseqüência dessa transferência, objetivava-se, também, a certificação de algumas áreas de produção de mamão em Produção Integrada de Frutas. Durante o desenvolvimento do projeto foram realizados 44 cursos de capacitação, contribuindo para o treinamento de aproximadamente 700 profissionais ligados à cadeia produtiva do mamão, abrangendo técnicos, trabalhadores e proprietários rurais. Ao final do projeto, foi possível certificar três propriedades e um packing house em Produção Integrada de Mamão e Eurepgap. |
Palavras-Chave: |
Papaya. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655747/1/producao-integrada-no-brasil-537-570.pdf
|
Marc: |
LEADER 02127naa a2200325 a 4500 001 1655747 005 2023-06-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-99851-50-0 100 1 $aCRUZ, J. L. 245 $aProdução integrada de mamão na Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $cil. 520 $aA Bahia é o maior produtor nacional de mamão, com participação de 46% do total produzido. No entanto, parte significativa de suas áreas de produção apresenta problemas em relação à produtividade e qualidade do fruto. Assim, o objetivo do presente projeto foi o de transferir para os agentes do agronegócio do mamão um conjunto de técnicas e tecnologias, já disponibilizadas por órgãos de pesquisa e desenvolvimento, visando à melhoria do processo produtivo e da qualidade do fruto. Como conseqüência dessa transferência, objetivava-se, também, a certificação de algumas áreas de produção de mamão em Produção Integrada de Frutas. Durante o desenvolvimento do projeto foram realizados 44 cursos de capacitação, contribuindo para o treinamento de aproximadamente 700 profissionais ligados à cadeia produtiva do mamão, abrangendo técnicos, trabalhadores e proprietários rurais. Ao final do projeto, foi possível certificar três propriedades e um packing house em Produção Integrada de Mamão e Eurepgap. 650 $aAgricultura Sustentável 653 $aPapaya 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aNORONHA, A. C. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSOUZA, L. D. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aPEIXOTO JÚNIOR, E. E. 700 1 $aGALVÃO, T. D. L. 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aSILVA, T. M. da 700 1 $aANDRADE, P. R. O. de 700 1 $aSANTANA, S. O. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.19 , p. 533-568.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|