|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/12/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, R. A. S.; LIMA, M. F.; OLIVEIRA, D. C. R.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
R. A. S. Gonçalves, UFRRJ; M. F, Lima, UFRRJ; D. C. R. Oliveira, CNPq; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Percepção do consumidor em relação à nanotecnologia: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 719-722. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi investigar a percepção do consumidor em relação à nanotecnologia utilizando a metodologia de Associação de Palavras. Participaram do estudo 510 indivíduos, os quais anotaram as quatro primeiras palavras/ideias/pensamentos que vêm à mente quando pensam em nanotecnologia, as possíveis aplicações e em quais alimentos seu uso seria interessante. Foi calculada a frequência de menção das frases/palavras e aquelas com significado similar foram agrupadas em categorias. Nanotecnologia foi principalmente associada a pequeno, tecnologia, futuro, ciência, inovação e desconhecimento. As principais aplicações citadas foram medicina, alimento, saúde e informática. Em alimentos, frutas, carnes e legumes foram os mais mencionados. Apesar da elevada expectativa do consumo e da intenção de compra de nanoalimentos, grande parte dos consumidores apresentaram dúvidas sobre o assunto. Tais resultados são úteis na elaboração de estratégias para a popularização da nanotecnologia. |
Palavras-Chave: |
Food; Word Association. |
Thesaurus Nal: |
nanotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167924/1/nano719.pdf
|
Marc: |
LEADER 01854nam a2200181 a 4500 001 2081208 005 2017-12-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, R. A. S. 245 $aPercepção do consumidor em relação à nanotecnologia$bresultados preliminares.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 719-722. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.$c2017 520 $aO objetivo deste estudo foi investigar a percepção do consumidor em relação à nanotecnologia utilizando a metodologia de Associação de Palavras. Participaram do estudo 510 indivíduos, os quais anotaram as quatro primeiras palavras/ideias/pensamentos que vêm à mente quando pensam em nanotecnologia, as possíveis aplicações e em quais alimentos seu uso seria interessante. Foi calculada a frequência de menção das frases/palavras e aquelas com significado similar foram agrupadas em categorias. Nanotecnologia foi principalmente associada a pequeno, tecnologia, futuro, ciência, inovação e desconhecimento. As principais aplicações citadas foram medicina, alimento, saúde e informática. Em alimentos, frutas, carnes e legumes foram os mais mencionados. Apesar da elevada expectativa do consumo e da intenção de compra de nanoalimentos, grande parte dos consumidores apresentaram dúvidas sobre o assunto. Tais resultados são úteis na elaboração de estratégias para a popularização da nanotecnologia. 650 $ananotechnology 653 $aFood 653 $aWord Association 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aOLIVEIRA, D. C. R. 700 1 $aDELIZA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
15/12/1997 |
Data da última atualização: |
20/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ASMUS, G. L; ANDRADE, P. J. M. |
Título: |
Reprodução de Meloidogyne javanica em algumas plantas daninhas de ocorrência freqüente na Regiao Oeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: EMBRAPA-CPAO, 1997. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAO. Comunicado técnico, 19). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nematode; Ocorrencia; Plant daninha; Planta daninha; Regiao Oeste. |
Thesagro: |
Cerrado; Erva Daninha; Galha; Glycine Max; Meloidogyne Javanica; Nematóide; Planta Hospedeira; Reprodução; Reprodução Vegetal; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Nematoda; reproduction; savannas; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39434/1/Cot19-97.pdf
|
Marc: |
LEADER 01018nam a2200385 a 4500 001 1240757 005 2013-06-20 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aASMUS, G. L 245 $aReprodução de Meloidogyne javanica em algumas plantas daninhas de ocorrência freqüente na Regiao Oeste do Brasil. 260 $aDourados: EMBRAPA-CPAO$c1997 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAO. Comunicado técnico, 19). 650 $aBrazil 650 $aNematoda 650 $areproduction 650 $asavannas 650 $aweeds 650 $aCerrado 650 $aErva Daninha 650 $aGalha 650 $aGlycine Max 650 $aMeloidogyne Javanica 650 $aNematóide 650 $aPlanta Hospedeira 650 $aReprodução 650 $aReprodução Vegetal 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aNematode 653 $aOcorrencia 653 $aPlant daninha 653 $aPlanta daninha 653 $aRegiao Oeste 700 1 $aANDRADE, P. J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|