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Registros recuperados : 78 | |
41. | | WERNER, S. S.; KRAHL, G.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; BALDISSERA, T. C. A sombra e o manejo do pasto: respostas morfológicas de missioneira-gigante (Axonopus catharinesnis Valls.). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 5., 2019, Lages. Vida saudável e bem-estar em todas as idades: anais. Lages: Uniplac, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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42. | | BARBOSA, A. M.; ZANELLA, P. G.; DELLA GIUSTINA, L. H. P.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; SBRISSIA, A. F.; GARAGORRY, F. C. Acúmulo de forragem em pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 10. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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43. | | BALDISSERA, T. C.; PONTES, L. da S.; BARRO, R. S.; GIOSTRI, A. F.; TUROK, J. D. N.; LUSTOSA, S. B. C.; CARVALHO, P. C. de F. Altura do dossel forrageiro de seis espécies perenes tropicais em sistema arborizado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ARBORIZAÇÃO DE PASTAGENS EM REGIOES SUBTROPICAIS, 1., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 142-149. (Embrapa Florestas. Documentos, 268). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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45. | | ZANELLA, P. G.; SBRISSIA, A. F.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; BALDISSERA, T. C.; DELLA GIUSTINA JUNIOR, L. H. P.; LAZZARETTI, J.; BARBOSA, A. Changes in botanical composition of native pastures as affected by grazings heights. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: proceedings. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 546. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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46. | | RODRIGUES, T. M.; BRAND, M. A.; HESS, A. F.; RECH, T. D.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C. Índices morfométricos da Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze. e a queda de grimpa em campo nativo. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUBTROPICAL - GRUPO CAMPOS, 25., 2019, Santa Maria. Pastagens naturais e serviços ecossistêmicos: como construir estratégias de preservação da multifuncionalidade dos ecossistemas pastoris do Cone Sul: anais. [Santa Maria: Fapergs, 2019]. p. 236-237. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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48. | | BIASIOLO, R.; ZANELLA, P. G.; LOPES, C. F.; BARBOSA, A. M.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; RIBEIRO-FILHO, H. M. N. Herbage intake by steers grazing in a natural grassland with predominance of Andropogon lateralis Nees managed under different canopy heights. Ciência Rural, v. 51, n. 10, p. 106-122, May 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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49. | | MUSSI, M.; BILCK, M.; GARZÓN, P.; TOMAZELLI, D.; PINTO, C. E.; MENDES, S. D. C.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C. Heterogeneidade estrutural da vegetação e produção de massa de forragem em diferentes sistemas de pastagem do planalto Catarinense. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Anais... Florianópolis: Epagri, 2020. v. 1. p. 23-25. (Epagri. Documentos, 322). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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50. | | BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E. Consumo de forragem por novilhos em pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUBTROPICAL - GRUPO CAMPOS, 25., 2019, Santa Maria. Pastagens naturais e serviços ecossistêmicos: como construir estratégias de preservação da multifuncionalidade dos ecossistemas pastoris do Cone Sul: anais. [Santa Maria: Fapergs, 2019]. p. 148-149. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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51. | | COSTA, N. de L.; MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, A. L. P.; MORAES, A. de; GIOSTRI, A. F.; STIVARI, T. S. S.; BALDISSERA, T. C.; PIN, E. A. Considerações sobre a degradação da fibra em forragens tropicais associada com suplementos energéticos ou nitrogenados. Archivos Zootecnia, v. 64, p.31-41, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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52. | | GUERA, K. C. S.; BALDISSERA, T. C.; GIOSTRI, A. F.; MICHETTI, M.; PORTO, C. G. M.; SANTOS, B. R. C. dos; PONTES, L. da S. Composição morfológica de seis forrageiras perenes tropicais em sistema arborizado com Eucaliptus dunni e ao sol pleno. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ARBORIZAÇÃO DE PASTAGENS EM REGIOES SUBTROPICAIS, 1., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 150-156. (Embrapa Florestas. Documentos, 268). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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53. | | TOMAZELLI, D.; KLAUBERG-FILHO, O.; MENDES, S. D. C.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.; TSAI, S. M.; PINTO, C. E.; MENDES, L. W.; GOSS-SOUZA, D. Pasture management intensification shifts the soil microbiome composition and ecosystem functions. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 346, 108355, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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54. | | BALDISSERA, T. C.; PONTES, L. da S.; BARRO, R. S.; GIOSTRI, A. F.; GUERA, K. C. S.; MICHETTI, M.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; CARVALHO, P. C. de F. Phyllochron and leaf lifespan of four C4 forage grasses cultivated in association with trees. Tropical Grassland - Forrajes Tropicales, v. 2, p. 12-14, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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55. | | BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E. Parâmetros nutricionais de uma pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUBTROPICAL - GRUPO CAMPOS, 25., 2019, Santa Maria. Pastagens naturais e serviços ecossistêmicos: como construir estratégias de preservação da multifuncionalidade dos ecossistemas pastoris do Cone Sul: anais. [Santa Maria: Fapergs, 2019]. p. 150-151. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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56. | | COSTA JUNIOR, N. B. da; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.; CARVALHO, P. C. de F.; MORAES, A. de. Programa de desenvolvimento da pecuária de corte catarinense: oportunidade para inovação e sustentabilidade. In: PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; COSTA JUNIOR, N. B. da; BALDISSERA, T. C. (Org.). Pecuária de corte: vocação e inovação para o desenvolvimento catarinense. Florianópolis: Epagri, 2016. p. 29-38. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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57. | | CAMACHO, P. A. G.; LOPES, C. F.; SBRISSIA, A. F.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; SCHIRMANN, J.; TOMAZELLI, D.; GARAGORRY, F. C. Potencial de Aquecimento Global Parcial (PAGp) em sistemas pastoris catarinenses. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Anais... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 26-28. (Epagri. Documentos, 322). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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58. | | VARELLA, A. C.; CARASSAI, A. C. V. J.; BALDISSERA, T. C.; NABINGER, C.; LUSTOSA, S. B. C.; MORAES, A.; RADIN, B.; ALMEIDA, V. P. Produção total de matéria seca e de nitrogênio em pastagem anual em resposta à aplicação de fertilizante nitrogenado de solo em diferentes locais do sul do Brasil. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2011. 18 p. il. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 36). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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59. | | BORTOLAN, M. T.; WERLANG, T. R.; CLAUDINO, G. G. S.; RECK, J. P. D.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; RECH, T. D.; GARAGORRY, F. C. Projeto de Desenvolvimento da Pecuária de Corte no litoral do Sul de Santa Catarina. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 105. (Epagri. Documentos, 322). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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60. | | PINTO, C. E.; WERNER, S. S.; BALDISSERA, T. C.; BORTOLAN, M. T.; WERLANG, T. R.; CLAUDINO, G. G. S.; GARAGORRY, F. C. Estrutura forrageira dos sistemas produtivos de pecuária de corte do litoral sul. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 119. (Epagri. Documentos, 322). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 78 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S.; ANDRADE, M. V. S. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
WILTON DE JESUS SANTOS, UEFS; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO., CTAA. |
Título: |
Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca e farinha de raspa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Processamento e Agroindústria. Resumo n. 126. |
Conteúdo: |
Originária da região amazônica do Brasil, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é utilizada como alimento por mais de 400 milhões de pessoas no mundo, sobretudo nos países em desenvolvimento onde é a principal fonte de carboidrato para a população de menor poder aquisitivo (CAGNON et al., 2002). A dieta rica em carotenoides está associada à diminuição de alguns tipos de câncer, aterosclerose e degeneração macular relacionada com a idade (SCHIEBER & CARLE, 2005. A qualidade nutricional da vários acessos de mandioca, foi avaliada por CHÁVEZ et al. (2005) que constataram teores de carotenoides totais entre 1,02 a 10,40 g g-1 de mandioca fresca. sendo que os resultados obtidos sugeriram que a mandioca poderia ser uma importante fonte de pró-vitamina A para populações cronicamente desprovidas deste composto. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54067/1/AVALIACAO-DO-TEOR-DE-CAROTENOIDES-Resumo-n.-126-Wilton-Jesus-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 01679nam a2200229 a 4500 001 1915369 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, W. de J. 245 $aAvaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca e farinha de raspa. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aProcessamento e Agroindústria. Resumo n. 126. 520 $aOriginária da região amazônica do Brasil, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é utilizada como alimento por mais de 400 milhões de pessoas no mundo, sobretudo nos países em desenvolvimento onde é a principal fonte de carboidrato para a população de menor poder aquisitivo (CAGNON et al., 2002). A dieta rica em carotenoides está associada à diminuição de alguns tipos de câncer, aterosclerose e degeneração macular relacionada com a idade (SCHIEBER & CARLE, 2005. A qualidade nutricional da vários acessos de mandioca, foi avaliada por CHÁVEZ et al. (2005) que constataram teores de carotenoides totais entre 1,02 a 10,40 g g-1 de mandioca fresca. sendo que os resultados obtidos sugeriram que a mandioca poderia ser uma importante fonte de pró-vitamina A para populações cronicamente desprovidas deste composto. 650 $aMandioca 653 $aAgroindústria 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSILVEIRA, D. M. de S. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aANDRADE, M. V. S. de 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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