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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/11/1996 |
Data da última atualização: |
07/11/1996 |
Autoria: |
SILVA, J. B. C.; LOPES, C. A.; DUSI, A. N. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
Efeito do uso de ramas sadias na produtividade de batata-doce cvs. Coquinho e Princesa. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., 1996, Sao Pedro, SP. Sao Pedro: UNESP-CERAT / Sociedade Brasileira de Mandioca, 1996. |
Páginas: |
R.127. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um ensaio de campo foi conduzido no CNPH, visando comparar o desempenho de planras originadas de ramas sadias, advindas da propagacao de marterial submetido a termoterapia e cultura de meristema "in vitro" e plantas obtidas de ramas comuns (de produtor). O uso de ramas sadias resultou em aumento de 86,3% na producao de raizes comerciais, sendo 39% para a cultivar Princesa e 257% para Coquinho. A porcentagem de sobrevivencia das plantas, a producao comercial e total nao apresentaram diferencas significativas entre as cultivares quando se utilizaram ramas sadias, enquanto que houveram grandes diferencas quando foram utilizadas ramas comuns. A baixa sobrevivencia das plantas da cv. Coquinho indica uma rapida reinfestacao em campo, implicando na necessidade de renovacao mais frequente de ramas-sementes sadias. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Branch healf; Cultivar; Productivity; Rama sadia; Sweetpotato; Variety; Yield. |
Thesagro: |
Ipomoea Batatas; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01625naa a2200277 a 4500 001 1755956 005 1996-11-07 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. B. C. 245 $aEfeito do uso de ramas sadias na produtividade de batata-doce cvs. Coquinho e Princesa. 260 $c1996 300 $aR.127. 520 $aUm ensaio de campo foi conduzido no CNPH, visando comparar o desempenho de planras originadas de ramas sadias, advindas da propagacao de marterial submetido a termoterapia e cultura de meristema "in vitro" e plantas obtidas de ramas comuns (de produtor). O uso de ramas sadias resultou em aumento de 86,3% na producao de raizes comerciais, sendo 39% para a cultivar Princesa e 257% para Coquinho. A porcentagem de sobrevivencia das plantas, a producao comercial e total nao apresentaram diferencas significativas entre as cultivares quando se utilizaram ramas sadias, enquanto que houveram grandes diferencas quando foram utilizadas ramas comuns. A baixa sobrevivencia das plantas da cv. Coquinho indica uma rapida reinfestacao em campo, implicando na necessidade de renovacao mais frequente de ramas-sementes sadias. 650 $aIpomoea Batatas 650 $aProdutividade 653 $aBatata-doce 653 $aBranch healf 653 $aCultivar 653 $aProductivity 653 $aRama sadia 653 $aSweetpotato 653 $aVariety 653 $aYield 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aDUSI, A. N. 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., 1996, Sao Pedro, SP. Sao Pedro: UNESP-CERAT / Sociedade Brasileira de Mandioca, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SANTOS, W. de J.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MIEKO KIMURA, UNESP; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; WILTON DE JESUS SANTOS, UEFS; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF .T92. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 µg g-1 de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 µg de HCN g-1. Dos 14 acessos, cinco possuem concentração de carotenoides totais entre 12,5 a 15,5 µg g-1 de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos, entre 59,9 à 93,5 µg de HCN g-1 de mandioca fresca. Tais híbridos podem ser considerados promissores como fontes de carotenoides, podendo ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. |
Palavras-Chave: |
Caratenóides; Compostos cianogênicos. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43318/1/AVALIACAO-DO-CONTEUDO-soraia-machado.pdf
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Marc: |
LEADER 01771nam a2200301 a 4500 001 1902905 005 2012-01-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. M. da 245 $aAvaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.$c2011 300 $a4 p. 500 $aPDF .T92. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 µg g-1 de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 µg de HCN g-1. Dos 14 acessos, cinco possuem concentração de carotenoides totais entre 12,5 a 15,5 µg g-1 de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos, entre 59,9 à 93,5 µg de HCN g-1 de mandioca fresca. Tais híbridos podem ser considerados promissores como fontes de carotenoides, podendo ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aCaratenóides 653 $aCompostos cianogênicos 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aKIMURA, M. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aFONSECA, M. D. 700 1 $aANDRADE, M. V. S. de 700 1 $aSANTOS, A. de O. 700 1 $aSANTOS, W. de J. 700 1 $aSILVEIRA, D. M. de S. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aAMORIM, T. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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