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Registros recuperados : 36 | |
2. | | SANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ANDRADE, M. V. Avaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | ANDRADE, M. V. G.; ANDRADE, M. A.; LUCENA, M. H.; ROSADO, E. A. R.; DIAS, S. J. L. A avifauna no processo ecologico de reabilitacao de areas alteradas por mineracao, municipio de Mariana, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.182. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | DOMICIANO, L. F.; MONTEIRO, K. D.; ANDRADE, M. V.; BARBOSA, P. L.; FERREIRA, A.; PEDREIRA, B. C. e. Fotossíntese, transpiração e concentração interna de co2 em folhas de marandu submetidas a aportes nitrogenados In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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11. | | MONTEIRO, K. D.; DOMICIANO, L. F.; ANDRADE, M. V.; BARBOSA, P. L.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Teor de clorofila em folhas de capim marandu submetidas a aportes nitrogenados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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12. | | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, M. V. S. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. Análises de componentes principais das características físicas e físico-químicas de híbridos e linhagens de mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. T55. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | LIMA, L. F.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. S.; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos; ANDRADE, M. V. S. de. Atividade antioxidante e polifenóis totais em frutos de variedades melhoradas de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | SILVEIRA, D. M. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, W. de J.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de. Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | ANDRADE, M. V. S. de; CONCEIÇÃO, E. A. da; OLIVEIRA, F. O. P.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; AMORIM, E. P.; VIANA, E. de S. Caracterização físico-química de frutos de variedades melhoradas de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | ANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de. Caracterização física e físico-química de cultivares e de híbridos de abacaxi desenvolvidos pela Embrapa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | FIGUEIREDO, M. V.; PIMENTA FILHO, E. C.; GUIM, A.; SARMENTO, J. L. R.; ANDRADE, M. V. M.; PINTO, M. S. C. Estudo descritivo de Desmanthus virgatus: uma revisão. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Ruminantes e não ruminantes; anais. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 1. p. 341-344. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | ANDRADE, M. V. M. de; SILVA, D. S. da; QUEIROZ FILHO, J. L. de; SIVA, J. L. da; PINTO, M. S. C. de; FIGUEIREDO, M. V. de. Efeito de doses de nitrogênio na composição química do capim elefante anão Pennisetum purpureum Schum cv Mott. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 86-88. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 36 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, M. V. S. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; RANGEL SALES LUCENA, UFRB. |
Título: |
Análises de componentes principais das características físicas e físico-químicas de híbridos e linhagens de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. T55. |
Conteúdo: |
O agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de seus aspectos sociais e econômicos, que caracterizam o país como um dos principais produtores mundiais. Atualmente, a região nordeste é responsável por 64,2% da área nacional plantada, com 23,8 mil hectares e colheita anual de cerca de 1.179 mil toneladas. Nos últimos anos, os principais estados produtores têm sido Bahia, Espírito Santo, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba e Pará (FAOSTAT, 2010). No comércio internacional, as vendas brasileiras ocupam o terceiro lugar, sendo superadas pelo México e pela Malásia (SOUZA et al., 2007). O primeiro híbrido de mamão brasileiro, denominado de Caliman/UENF01 popularmente conhecido como Calimosa, foi desenvolvido pela Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF) em parceria com a Empresa Caliman Agrícola S/A (JORNAL DA CIÊNCIA, 2003). Este híbrido representa uma alternativa para o cultivo do mamoeiro no país. As variedades mais cultivadas para consumo interno são dos grupos Solo e Formosa e para a exportação, prevalece a variedade Golden, pertencente ao grupo Solo (JACOMINO et al., 2003). Contudo, ainda existe uma grande lacuna em termos de opções de cultivares e híbridos de mamoeiro que atendam todas as exigências dos mercados nacional e internacional. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético do Mamoeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura vem desenvolvendo novas variedades que possam atender a estas expectativas. |
Palavras-Chave: |
Característica física; Característica física e físico-química. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50485/1/ANALISES-COMPONENTES-RONIELLI-REIS-T-55.pdf
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Marc: |
LEADER 02306nam a2200217 a 4500 001 1909976 005 2011-12-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, R. C. 245 $aAnálises de componentes principais das características físicas e físico-químicas de híbridos e linhagens de mamoeiro. 260 $aIn: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 500 $aPDF. T55. 520 $aO agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de seus aspectos sociais e econômicos, que caracterizam o país como um dos principais produtores mundiais. Atualmente, a região nordeste é responsável por 64,2% da área nacional plantada, com 23,8 mil hectares e colheita anual de cerca de 1.179 mil toneladas. Nos últimos anos, os principais estados produtores têm sido Bahia, Espírito Santo, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba e Pará (FAOSTAT, 2010). No comércio internacional, as vendas brasileiras ocupam o terceiro lugar, sendo superadas pelo México e pela Malásia (SOUZA et al., 2007). O primeiro híbrido de mamão brasileiro, denominado de Caliman/UENF01 popularmente conhecido como Calimosa, foi desenvolvido pela Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF) em parceria com a Empresa Caliman Agrícola S/A (JORNAL DA CIÊNCIA, 2003). Este híbrido representa uma alternativa para o cultivo do mamoeiro no país. As variedades mais cultivadas para consumo interno são dos grupos Solo e Formosa e para a exportação, prevalece a variedade Golden, pertencente ao grupo Solo (JACOMINO et al., 2003). Contudo, ainda existe uma grande lacuna em termos de opções de cultivares e híbridos de mamoeiro que atendam todas as exigências dos mercados nacional e internacional. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético do Mamoeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura vem desenvolvendo novas variedades que possam atender a estas expectativas. 650 $aMamão 653 $aCaracterística física 653 $aCaracterística física e físico-química 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aANDRADE, M. V. S. de 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aLUCENA, R. S.
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