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Registros recuperados : 89 | |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, F. D.; FERREIRA, F. A.; ANDRADE, H.; GUALBERTO, V. Calagem de um solo no Vale do Sapucai, Careacu, M.G. pelo metodo SMP, para a cultura do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.1, p.28-32, maio 1983. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, H. B.; BENEDETTI, V.; MADASCHI, J. C.; BERNARDO, V. Aumento da produtividade da segunda rotacao de eucalipto em funcao do metodo de desbrota. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 11, n. 30, p. 105-121, maio 1997. Reuniao Tecnica sobre Manejo de Brotacao de Eucalyptus, 4., 1997, Piracicaba. Memoria. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 89 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, H. M. R.; RESENDE, R. J. T. P. de; ANDRADE, H. |
Afiliação: |
HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; EPAMIG; UFLA. |
Título: |
Utilização do SPRING para avaliação do uso da terra em agroecossistemas cafeeiros da Região de São Sebastião do Paraíso - MG. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho é resultado parcial dos projetos desenvolvidos pela equipe do Laboratório de Geoprocessamento da EPAMIG-CTSM/DCS-UFLA, financiados com recursos do CBPD/Café, que envolvem a caracterização da cafeicultura e do ambiente das principais regiões produtoras de café de Minas Gerais. O objetivo foi avaliar a utilização da metodologia de geoprocessamento (por meio do software SPRING) e sensoriamento remoto (usando-se imagens TM/Landsat 5), para determinar, estimar e monitorar lavouras cafeeiras de uma área piloto da região produtora do Sul de Minas (microbacia do Ribeirão Fundo em São Sebastião do Paraíso). Os resultados obtidos mostraram que 21,56% da área da microbacia está ocupada por café em diferentes fases vegetativas, sendo que seu cultivo se encontra principalmente instalado sobre Latossolo Vermelho, Latossolo Vermelho-Amarelo e Nitossolo Vermelho. O sensoriamento remoto e o geoprocessamento mostraram que são técnicas que podem ser utilizadas na caracterização, estimativa e monitoramento do parque cafeeiro de uma determinada região, desde que as atividades sejam controladas por levantamentos de campo. As informações geradas podem subsidiar órgãos de governo e de pesquisa no gerenciamento racional da cafeicultura. |
Palavras-Chave: |
Caracterização ambiental; Geoprocessamento; São Sebastião do Paraíso; TM/Landsat. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
spring. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43001/1/Utilizacao-do-spring-pra-avaliacao.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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