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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/11/2014
Data da última atualização:  18/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BATISTA, D. de V. S.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.
Afiliação:  Daniele de Vasconcellos Santos Batista, URFB; Ricardo Luis Cardoso, URFB; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Norma Suely Evangelista-Barreto, URFB.
Título:  Estabilidade físico-química e microbiológica de banana passa orgânica.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 44, n. 10, p. 1886-1892, out. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20130442
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade física, físico-química e microbiológica da banana passa orgânica das variedades Caipira, Pacovan Ken e Prata Anã, durante 180 dias de armazenamento, bem como ajustar as curvas de secagem. As bananas foram desidratadas em estufa de circulação de ar forçada a 65°C, até umidade fi nal entre 20-25% (b.u.). A variedade Pacovan Ken atingiu a umidade fi nal após 37h de desidratação. O valor da atividade de água, para as três variedades, mantevese estável aos 180 dias e caracteriza o produto como de umidade intermediária. Não se observou, em nenhum tratamento, variação signifi cativa dos parâmetros físico-químicos pela análise de variância. Houve escurecimento do produto nas três variedades, com perda signifi cativa do brilho (L*) e da intensidade da cor amarela (b*) e aumento da intensidade da cor vermelha (a*) durante o armazenamento. Houve estabilidade microbiológica do produto, com baixa contagem de bolores e leveduras e ausência de Salmonella e coliformes totais a 35°C em todas as variedades, conforme Legislação vigente. A banana passa orgânica apresentou estabilidade comercial nos meses de estudo.
Palavras-Chave:  Atividade de água; Curva de secagem; Fruta desidratada.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112006/1/2014-R.Catie-CR-Estabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53027 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/11/2008
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  EL-HUSNY, J. C.; SILVEIRA FILHO, A.; ANDRADE, E. B. de; CARVALHO, E. J. M.; BENCHIMOL, R. L.; VELOSO, C. A. C.; CORREA, J. R. V.; SOUZA, F. R. S. de.
Afiliação:  JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; Emeleocípio Botelho de Andrade, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; João Roberto Viana Correa, CPATU; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU.
Título:  Soja BRS Candeia: comportamento e recomendação para plantio nas microrregiões de Paragominas e Santarém, PA.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 182).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar BRS Candeia; Cultivo; Pará; Paragominas; Santaréml.
Thesagro:  Soja; Variedade.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28250/1/ComTec182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40294 - 1UMTFL - PP1101411014
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