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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
04/06/2014 |
Autoria: |
EMBRAPA. Servico Nacional de Levantamento e Conservacao de Solos (Rio de Janeiro, RJ). |
Título: |
Mapa de aptidao agricola das terras do Triangulo Mineiro. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.]: EMBRAPA-SNLCS/EPAMIG-DRNR, 1981. |
Descrição Física: |
Escala 1:500.000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mapa color. com legenda. Pertence a publicacao EMBRAPA-SNLCS. Levantamento de reconhecimento de media intensidade dos solos e avaliacao da aptidao agricola das terras do Triangulo Mineiro. Boleltim de Pesquisa, 1. LV 92.00003. |
Palavras-Chave: |
Triângulo Mineiro. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103155/1/Aptidao-Agricola-das-Terras-do-Triangulo-Mineiro.pdf
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Marc: |
LEADER 00667nem a2200133 a 4500 001 1336025 005 2014-06-04 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Servico Nacional de Levantamento e Conservacao de Solos (Rio de Janeiro, RJ). 245 $aMapa de aptidao agricola das terras do Triangulo Mineiro. 260 $a[S.l.]: EMBRAPA-SNLCS/EPAMIG-DRNR$c1981 300 $cEscala 1:500.000. 500 $aMapa color. com legenda. Pertence a publicacao EMBRAPA-SNLCS. Levantamento de reconhecimento de media intensidade dos solos e avaliacao da aptidao agricola das terras do Triangulo Mineiro. Boleltim de Pesquisa, 1. LV 92.00003. 653 $aTriângulo Mineiro
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/1994 |
Data da última atualização: |
03/08/1994 |
Autoria: |
IGNACZAK, J. C.; ANDRADE, D. F. de. |
Título: |
Correção do rendimento de grãos de trigo pelo peso do hectolitro. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 361-369, mar. 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - A comercialização do trigo no Brasil leva em consideração duas variáveis: peso da produção de grãos do peso do hectolitro. 0 preço mínimo estabelecido anualmente pelo Governo Federal para o refere-se ao trigo com peso do hectolitro padrão, fixado em 78 kg. Variações no valor do peso de hectolitro causam acréscimo ou decréscimo no valor do preço mínimo. A pesquisa com trigo no Sul do Brasil tem considerado estas variáveis em separado, dando muita ênfase nas decisões ao peso da produção de grãos e, em geral, usando os dados de peso do hectolitro como informação adicional. 0 presente trabalho sugere que, na avaliação dos resultados de experimentos de trigo, se leve em conta a correção apropriada do peso da produção de grãos em função do peso do hectolitro. 0 procedimento de análise sugerido utiliza o método de quadrados mínimos ponderados. ABSTRACT - Commerclalization of wheat in Brazil takes Into consideration two variables: grain yield welght and test weight. The minimum price for the commodity yearly fixed by the Federal Govemment refers to wheat wlth standard test welght, fixed at 78 kg. Oscilations in the valuo of this variable causes the Increase or decrease In the value of the minimum price. Wheat research in Southern Brazil has considered these two variables separately, emphasizing the grain yield weight In Ita decisions and, generaily, using the data on test weight as additional Information. This paper suggests that appropriate correction of grain welght related to the test weight be consldered in the evaluation of wheat trials results. The suggested procedure uses the mettiod of weighted least squares. MenosRESUMO - A comercialização do trigo no Brasil leva em consideração duas variáveis: peso da produção de grãos do peso do hectolitro. 0 preço mínimo estabelecido anualmente pelo Governo Federal para o refere-se ao trigo com peso do hectolitro padrão, fixado em 78 kg. Variações no valor do peso de hectolitro causam acréscimo ou decréscimo no valor do preço mínimo. A pesquisa com trigo no Sul do Brasil tem considerado estas variáveis em separado, dando muita ênfase nas decisões ao peso da produção de grãos e, em geral, usando os dados de peso do hectolitro como informação adicional. 0 presente trabalho sugere que, na avaliação dos resultados de experimentos de trigo, se leve em conta a correção apropriada do peso da produção de grãos em função do peso do hectolitro. 0 procedimento de análise sugerido utiliza o método de quadrados mínimos ponderados. ABSTRACT - Commerclalization of wheat in Brazil takes Into consideration two variables: grain yield welght and test weight. The minimum price for the commodity yearly fixed by the Federal Govemment refers to wheat wlth standard test welght, fixed at 78 kg. Oscilations in the valuo of this variable causes the Increase or decrease In the value of the minimum price. Wheat research in Southern Brazil has considered these two variables separately, emphasizing the grain yield weight In Ita decisions and, generaily, using the data on test weight as additional Information. This paper suggests that appropriate correction of grain welght relat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
comercialização de trigo; quadrados mínimos ponderados. |
Thesagro: |
Comercialização; Estatística; Rendimento; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220161/1/Correcao-rendimento-graos-1982.pdf
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Marc: |
LEADER 02318naa a2200217 a 4500 001 1823039 005 1994-08-03 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIGNACZAK, J. C. 245 $aCorreção do rendimento de grãos de trigo pelo peso do hectolitro. 260 $c1982 520 $aRESUMO - A comercialização do trigo no Brasil leva em consideração duas variáveis: peso da produção de grãos do peso do hectolitro. 0 preço mínimo estabelecido anualmente pelo Governo Federal para o refere-se ao trigo com peso do hectolitro padrão, fixado em 78 kg. Variações no valor do peso de hectolitro causam acréscimo ou decréscimo no valor do preço mínimo. A pesquisa com trigo no Sul do Brasil tem considerado estas variáveis em separado, dando muita ênfase nas decisões ao peso da produção de grãos e, em geral, usando os dados de peso do hectolitro como informação adicional. 0 presente trabalho sugere que, na avaliação dos resultados de experimentos de trigo, se leve em conta a correção apropriada do peso da produção de grãos em função do peso do hectolitro. 0 procedimento de análise sugerido utiliza o método de quadrados mínimos ponderados. ABSTRACT - Commerclalization of wheat in Brazil takes Into consideration two variables: grain yield welght and test weight. The minimum price for the commodity yearly fixed by the Federal Govemment refers to wheat wlth standard test welght, fixed at 78 kg. Oscilations in the valuo of this variable causes the Increase or decrease In the value of the minimum price. Wheat research in Southern Brazil has considered these two variables separately, emphasizing the grain yield weight In Ita decisions and, generaily, using the data on test weight as additional Information. This paper suggests that appropriate correction of grain welght related to the test weight be consldered in the evaluation of wheat trials results. The suggested procedure uses the mettiod of weighted least squares. 650 $aWheat 650 $aComercialização 650 $aEstatística 650 $aRendimento 650 $aTrigo 653 $acomercialização de trigo 653 $aquadrados mínimos ponderados 700 1 $aANDRADE, D. F. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 17, n. 3, p. 361-369, mar. 1982.
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