|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, F. de O.; LOPES, A. F. de S.; CARVALHO, S. P.; NASCIMENTO, N. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, ESTAGIÁRIA/CPAMN; ANNA FLÁVIA DE SOUSA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; SUZANE PEREIRA CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; NATAN MELO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Composição química de grãos imaturos crus e cozidos em linhagens elite de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 18. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são excelentes fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais, podendo ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens e grãos imaturos (feijão-verde) e farinha. |
Palavras-Chave: |
Feijão-verde; Processamento térmico. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154126/1/ComposicaoQuimicaGraosVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p18.pdf
|
Marc: |
LEADER 01179nam a2200205 a 4500 001 2154126 005 2023-12-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, F. de O. 245 $aComposição química de grãos imaturos crus e cozidos em linhagens elite de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 18.$c2023 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são excelentes fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais, podendo ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens e grãos imaturos (feijão-verde) e farinha. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-verde 653 $aProcessamento térmico 700 1 $aLOPES, A. F. de S. 700 1 $aCARVALHO, S. P. 700 1 $aNASCIMENTO, N. M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
25/07/2019 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
DIAS-FILHO, M. B.; ANDRADE, C. M. S. de (ed.). |
Afiliação: |
MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC. |
Título: |
Recuperação de pastagens degradadas na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
443 p. |
ISBN: |
978-85-7035-883-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Saber recuperar, reformar e manejar adequadamente as pastagens é condição para alcançar sucesso na atividade pecuária, garantindo o incremento da produtividade, a segurança alimentar e a redução do desmatamento. Isso exige dedicação, experiência e principalmente conhecimento técnico atualizado sobre o manejo de pastagens na propriedade rural. Desde a década de 1960, a Embrapa tem sido a principal provedora de conhecimento técnico e científico sobre pastagens na Região Amazônica. Fiel a essa missão, duas Unidades da Embrapa reuniram, neste livro, alguns dos principais especialistas em pastagens, nessa região, para abordar o que há de mais atual e relevante sobre o tema. Por concentrar um grande acervo de informações práticas e técnicas modernas de manejo, o livro Recuperação de pastagens degradadas na Amazônia deve, com certeza, conquistar a atenção de produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos, e até mesmo o público leigo interessado em informar-se sobre esse importante tema, intimamente ligado ao desenvolvimento econômico, à segurança alimentar e à preservação ambiental. |
Palavras-Chave: |
Amzônia; Fertilidad del suelo; ILPF; Integração Lavoura-Pecuária-Floresta; Leguminosas forrajeras; Malezas herbáceas; Manejo de pastoreo; Morte do Braquiarão; Pastos forrajeros; Plagas de insectos. |
Thesagro: |
Economia Agrícola; Erva Daninha; Fertilidade do Solo; Inseto; Pastagem; Planta Forrageira; Praga de Planta; Recuperação do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural economics; Forage grasses; Forage legumes; Grass weeds; Grazing management; Insect pests; Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02350nam a2200445 a 4500 001 2110849 005 2024-04-16 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-883-7 100 1 $aDIAS-FILHO, M. B. 245 $aRecuperação de pastagens degradadas na Amazônia. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2019 300 $a443 p. 520 $aSaber recuperar, reformar e manejar adequadamente as pastagens é condição para alcançar sucesso na atividade pecuária, garantindo o incremento da produtividade, a segurança alimentar e a redução do desmatamento. Isso exige dedicação, experiência e principalmente conhecimento técnico atualizado sobre o manejo de pastagens na propriedade rural. Desde a década de 1960, a Embrapa tem sido a principal provedora de conhecimento técnico e científico sobre pastagens na Região Amazônica. Fiel a essa missão, duas Unidades da Embrapa reuniram, neste livro, alguns dos principais especialistas em pastagens, nessa região, para abordar o que há de mais atual e relevante sobre o tema. Por concentrar um grande acervo de informações práticas e técnicas modernas de manejo, o livro Recuperação de pastagens degradadas na Amazônia deve, com certeza, conquistar a atenção de produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos, e até mesmo o público leigo interessado em informar-se sobre esse importante tema, intimamente ligado ao desenvolvimento econômico, à segurança alimentar e à preservação ambiental. 650 $aAgricultural economics 650 $aForage grasses 650 $aForage legumes 650 $aGrass weeds 650 $aGrazing management 650 $aInsect pests 650 $aSoil fertility 650 $aEconomia Agrícola 650 $aErva Daninha 650 $aFertilidade do Solo 650 $aInseto 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aPraga de Planta 650 $aRecuperação do Solo 653 $aAmzônia 653 $aFertilidad del suelo 653 $aILPF 653 $aIntegração Lavoura-Pecuária-Floresta 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aMalezas herbáceas 653 $aManejo de pastoreo 653 $aMorte do Braquiarão 653 $aPastos forrajeros 653 $aPlagas de insectos 700 1 $aANDRADE, C. M. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|