Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, F. de O.; LOPES, A. F. de S.; CARVALHO, S. P.; NASCIMENTO, N. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, ESTAGIÁRIA/CPAMN; ANNA FLÁVIA DE SOUSA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; SUZANE PEREIRA CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; NATAN MELO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Composição química de grãos imaturos crus e cozidos em linhagens elite de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 18.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são excelentes fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais, podendo ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens e grãos imaturos (feijão-verde) e farinha.
Palavras-Chave:  Feijão-verde; Processamento térmico.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154126/1/ComposicaoQuimicaGraosVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33672 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  25/07/2019
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  DIAS-FILHO, M. B.; ANDRADE, C. M. S. de (ed.).
Afiliação:  MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC.
Título:  Recuperação de pastagens degradadas na Amazônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  443 p.
ISBN:  978-85-7035-883-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Saber recuperar, reformar e manejar adequadamente as pastagens é condição para alcançar sucesso na atividade pecuária, garantindo o incremento da produtividade, a segurança alimentar e a redução do desmatamento. Isso exige dedicação, experiência e principalmente conhecimento técnico atualizado sobre o manejo de pastagens na propriedade rural. Desde a década de 1960, a Embrapa tem sido a principal provedora de conhecimento técnico e científico sobre pastagens na Região Amazônica. Fiel a essa missão, duas Unidades da Embrapa reuniram, neste livro, alguns dos principais especialistas em pastagens, nessa região, para abordar o que há de mais atual e relevante sobre o tema. Por concentrar um grande acervo de informações práticas e técnicas modernas de manejo, o livro Recuperação de pastagens degradadas na Amazônia deve, com certeza, conquistar a atenção de produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos, e até mesmo o público leigo interessado em informar-se sobre esse importante tema, intimamente ligado ao desenvolvimento econômico, à segurança alimentar e à preservação ambiental.
Palavras-Chave:  Amzônia; Fertilidad del suelo; ILPF; Integração Lavoura-Pecuária-Floresta; Leguminosas forrajeras; Malezas herbáceas; Manejo de pastoreo; Morte do Braquiarão; Pastos forrajeros; Plagas de insectos.
Thesagro:  Economia Agrícola; Erva Daninha; Fertilidade do Solo; Inseto; Pastagem; Planta Forrageira; Praga de Planta; Recuperação do Solo.
Thesaurus NAL:  Agricultural economics; Forage grasses; Forage legumes; Grass weeds; Grazing management; Insect pests; Soil fertility.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26816 - 1UMTLV - PP633.2D5412019.00002
CPAF-RO18386 - 1UPCLV - DD
CPAF-RR16018 - 1UPCLV - PP633.2D541r2019.010
CPATU55853 - 1UMTLV - PP633.2D541r2019.00010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional