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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/10/2010 |
Data da última atualização: |
17/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 5., 2010, Foz do Iguaçu. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Abrapós, 2010. |
Páginas: |
772 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-60234-02-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Irineu Lorini, Maria Cristina Zborowski de Paula, Adriano Divino Lima Afonso. |
Conteúdo: |
Programa; Palestras: A soja no contexto do agronegócio brasileiro; Gestão operacional da secagem; Eficiência na aeração de grãos durante a armazenagem; Técnicas e equipamentos para redução de pó nas unidades armazenadoras; Os problemas com pragas de armazenamento e as tendências para seu controle na pós-colheita de grãos; Problemas de micotoxinas nos grãos e os novos limites toleráveis na cadeia alimentar; Certificação e rastreabilidade de grãos da lavoura a indústria; Crescimento rentável, uma meta diária; Fosfina pura en cilindros, formas de uso, sistemas de aplicación y potenciales usos en Brasil; Aeração de grãos e controle de temperatura na massa de grãos; Infraestrutura e logística brasileira para armazenagem e escoamento de grãos;
Trabalhos em Poster: Substituição parcial de farinha de trigo por farinha de amaranto em massa de pizza; Caracterização da resistência de populações de Rhyzopertha dominica (F.) (Coleoptera: Bostrychidae) ao inseticida deltamethrin; Pragas em pós-colheita de sementes e grãos armazenados de soja; Efeito do expurgo com fosfina na qualidade fisiológica da semente de
soja; Análise técnica e funcional de um sistema de beneficiamento de milho safrinha na região norte do estado do Paraná; Ponderação de testes bioquímicos em grãos de café (Coffea arabica L.) visando índice de qualidade para bebida; Análise de preços na cadeia produtiva do trigo; Efeito da aplicação de radiação gama na conservação de grãos de trigo; Utilização de iscas para controle de roedores em unidades armazenadoras de grãos; Caracterização da resistência de populações de Sitophilus oryzae
(Coleoptera: Curculionidae) ao inseticida deltamethrin; Efeito de doses de fungicida na germinação de sementes de soja; Cultivares e tempo de armazenamento na germinação de sementes de soja; Análise de danos químicos e variação populacional em grãos de milho causados pela infestação de Sitophilus zeamais Motschulsky 1885 (Coleoptera: Curculionidae) durante o armazenamento; Avaliação de danos físicos causados pela infestação de Sitophilus zeamais Motschulsky (Coleoptera: Curculionidae) em grãos de milho armazenado; Avaliação de defeitos em grãos de milho atacados por Sitophilus zeamais
(Motschulsky) (Coleoptera: Curculionidae) durante o armazenamento; Eficiência da terra de diatomácea no controle Sitophilus zeamais Motschulsky 1885 (Coleoptera: Curculionidae) e Tribolium castaneum (Herbst) (Coleoptera: Tenebrionidae) aplicada em grãos de milho com diferentes umidades; Efeito da secagem e do beneficiamento na preferência de consumo do
inseto Sitophilus sp.; Determinação da densidade de partícula e massa específica aparente em terra de diatomácea; Determinação da curva granulométrica de terra de diatomácea; Controle de Sitophilus zeamais Motschulsky 1885 (Coleoptera: Curculionidae) em grãos de milho híbrido com diferentes inseticidas; Qualidade tecnológica de cultivares de feijão caupi após infestação por Callosobruchus maculatus; A influência do uso do fungicida sobre a qualidade da farinha de trigo; Eficiência no controle de Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae) e Sitophilus oryzae (Coleoptera: Curculionidae) com bifenthrin e pirimiphos-methyl; Utilização do sabugo de milho como fonte energética no processo de secagem; Análise das etapas de implantação da NR33 - espaços confinados, em uma cooperativa agroindustrial; Estudo do custo de secagem de café pré-secado em terreiro de concreto com posterior complementação em secador de fluxos concorrentes e contracorrentes desenvolvido; Ocorrência de contaminantes em grãos e sementes de soja armazenados em diversas regiões brasileiras; Efeito da fosfina em três concentrações, na qualidade fisiológica da semente de trigo armazenada; Qualidade fisiológica de feijão-caupi sob armazenamento refrigerado; Qualidade microbiológica de grãos de trigo tratados com terra diatomácea; Influência do tamanho da célula de deslizamento na determinação das propriedades de escoamento dos grãos de mamona 'guarani'; Avaliação da mortalidade de Sitophilus zeamais Mots. (Coleoptera: Curculionidae) em grãos de milho submetidos a diferentes temperaturas de armazenamento; Incidência de fungos Aspergillus spp., Penicillium spp. e Fusarium spp., em grãos de milho na lavoura e durante 12 meses de armazenamento; Avaliação da distribuição de ar do sistema de aeração em armazém graneleiro; Comparação das análises de umidade, Falling numbere glúten em farinha de trigo forte, fraca e média mista com fécula de mandioca em diferentes porcentagens Relação entre índice de elasticidade (Ie) e força da farinha (W); Avaliação da queima de serragem em fornalha; Qualidade da farinha de trigo de duplo propósito submetido a cortes na região de Cascavel - Paraná; Lista de verificação baseada na norma regulamentadora NR-12 para aplicação em silos armazenadores de grãos; Resistência de diferentes híbridos de milho à infestação do Sitophi/us sp.; Medidas preventivas de acidentes de trabalho em unidades armazenadoras de grãos; Desenvolvimento de Lasioderma serricorne (F.) (Coleoptera: Anobiidae) em grãos de soja armazenada; Monitoramento de insetos em unidade beneficiadora de arroz; Efeitos da temperatura de armazenamento sobre as qualidades de consumo de arroz parboilizado; Secagem estacionária em silo secador de grãos de soja (G/ycine max (L.) Merr.) com uso de GLP (gás liquefeito de petróleo) em duas; alturas de camada; As micotoxinas e a segurança alimentar na soja armazenada; Classificação dos grãos de soja convencional e transgênica desde a recepção até a expedição: estudo de caso; Efeito de Memora nodosa (Bignoniaceae) e Vernonia aurea (Asteraceae) sobre adultos de Tribolium castaneum e Oryzaephi/us surinamensis; Three-Dimensional airflow simulation in grain storage bins; Qualidade física e sanitária de grãos de milho produzidos em Mato Grosso; Flutuação populacional de insetos em unidade beneficiadora de arroz; Desenvolvimento de uma planilha eletrônica para avaliação energética de secadores de grãos; Propriedades físico-químicas da farinha de trigo tratado com terra de diatomácea e armazenado no sistema convencional; Volumes de calda inseticida com e sem adjuvante em tratamento de grãos de trigo e milho para armazenamento; Impactos do câmbio sobre a renda do produtor rural; Estratégias de comunicação integrada nos projetos MIPGRÃOS e MIPSEMENTES; Avaliação do consumo e custos de GLP (gás liquefeito de petróleo) na secagem de grãos de soja (G/ycine max (L.) Merr.) em duas alturas decamada; Qualidade da soja armazenada em silos bolsa; Seleção para resistência à fosfina em populações brasileiras de Rhyzopertha dominica F. (Coleoptera: Bostrichidae); Qualidade do óleo bruto extraído da soja armazenada em silos bolsa; Potencial repelente de plantas aromáticas e condimentares no tratamento de feijão carioca armazenado; Qualidade do café (Coffea arabica L.) em coco colhido em diferentes porcentagens do estádio de maturação cereja; Influência do pré-processamento do café em coco no desenvolvimento de sua flora microbiana; Determinação de matérias estranhas, impurezas e fragmentos em milho; Object-oriented modeling of a fixed-bed drying; Mortalidade de gorgulhos em confinamento com diferentes espécies de plantas inseticidas; Aspectos de segurança do trabalho, ambiental, operacional e de saúde em unidades de armazenamento e industrialização de grãos; Modelos matemáticos na secagem intermitente de arroz; Construção de uma fornalha para a combustão de sólidos pulverulentos; Avaliação do processo de polimento dos grãos de trigo para eliminação de contaminantes microbiológicos; Efeitos imediatos e latentes da temperatura dos grãos na secagem sobre a conservabilidade de grãos soja durante o armazenamento; Qualidade de sementes de cultivares de soja após a colheita e durante armazenamento em diferentes condições; Monitoramento de populações de Tribolium castaneum H. (Coleoptera: Tenebrionidae) resistente aos inseticidas Deltamethrin e Pirimiphos-methyl, protetor de grãos armazenados; Efeitos da temperatura na espera para secagem e do tempo de armazenamento sobre a qualidade dos grãos de arroz; Efeitos da terra de diatomácia aplicada em trigo sobre parâmetros de conservação dos grãos e propriedades tecnológicas da farinha; Recirculação de fosfina em silos de alvenaria para eficácia do expurgo; Armazenagem de grãos no Brasil- ameaças e oportunidades; Distribuição da concentração do gás fosfina durante o expurgo de grãos de trigo e cevada em silos de concreto; Qualidade física e fisiologica de grãos de feijão de diferentes marcas comerciais; Procedimento de limpeza e higienização das principais estruturas de uma unidade armazenadora como parte do programa MIPGRÃOS; Eficácia dos inseticidas bifenthrin, pirimiphos-methyl e deltamethrin em trigo armazenado; Efeito do processo de ozonização no branqueamento da farinha de trigo; Avaliação das características físico químicas da farinha de trigo submetida ao processo de ozonização; Cinética de reação do gás ozônio na farinha de trigo; Efeito da farinha de trigo ozonizada sobre Sitophilus zeamais Motschulsky (Coleoptera: Curculionidae); Suscetibilidade de carunchos-praga (Coleoptera: Bruchidae) de feijão armazenado ao óleo essencial de mostarda; Toxicidade de óleos essenciais de cravo e canela em Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae); Desenvolvimento de Rhyzopertha dominica em grãos de trigo, aveia, cevada, milho e soja; Comparação entre tratamento preventivo e curativo na proteção dos grãos de trigo contra as pragas durante o armazenamento; Identificação dos pontos críticos das estruturas e higienização para controle das pragas na armazenagem de grãos; Efeito repelente de macerados vegetais sobre gorgulhos em milho; O efeito do uso de fungicida sobre o peso de hectolitro do trigo; Avaliação da qualidade nutricional de soja em Mato Grosso; Avaliação energética de um secador de grãos do tipo cavalete; Avaliação energética de um secador de grãos do tipo coluna; Semeadura de trigo tratado com terra de diatomáceas na armazenagem; Efeitos tempo de espera e manejo térmico na seca-aeração; Efeitos da temperatura de armazenamento sobre a ação de Sitophilus sp. e Rhyzopertha dominica em trigo; Avaliações microbiológicas do armazenamento de trigos orgânicos e convencionais no processo de moagem; Efeitos da temperatura de secagem sobre parâmetros tecnológicos e biológicos da qualidade de grãos de aveia branca; Efeitos do armazenamento em atmosfera modificada sobre propriedades fisico-químicas de feijão carioca; Efeitos do tempo e do armazenamento refrigerado de grãos de soja sobre a qualidade do óleo; Efeitos da hermeticidade e do tempo de armazenamento sobre o comportamento na cocção do feijão carioca; Efeitos da temperatura de secagem sobre parâmetros de conservabilidade de grãos de canola; Efeitos do tempo e da umidade relativa do ar na armazenagem sobre parâmetros tecnológicos no óleo para biodiesel; Efeitos da refrigeração e do tempo de armazenamento na manutenção do peso volumétrico e teor protéico de grãos de soja; Efeitos da hermeticidade sobre a atividade enzimática e a conservação da cor dos grãos de soja; Manejo térmico e dinâmica operacional na secagem intermitente de arroz; Efeitos do armazenamento em atmosfera modificada com C02 sobre parâmetros químicos de avaliação de qualidade de feijão carioca; Avaliação energética de um secador de grãos utilizando planilha eletrônica; Influência da temperatura de armazenamento no tempo de cocção e na cor do tegumento de feijão carioca; Isotermas de dessorção de grãos de café com pergaminho. MenosPrograma; Palestras: A soja no contexto do agronegócio brasileiro; Gestão operacional da secagem; Eficiência na aeração de grãos durante a armazenagem; Técnicas e equipamentos para redução de pó nas unidades armazenadoras; Os problemas com pragas de armazenamento e as tendências para seu controle na pós-colheita de grãos; Problemas de micotoxinas nos grãos e os novos limites toleráveis na cadeia alimentar; Certificação e rastreabilidade de grãos da lavoura a indústria; Crescimento rentável, uma meta diária; Fosfina pura en cilindros, formas de uso, sistemas de aplicación y potenciales usos en Brasil; Aeração de grãos e controle de temperatura na massa de grãos; Infraestrutura e logística brasileira para armazenagem e escoamento de grãos;
Trabalhos em Poster: Substituição parcial de farinha de trigo por farinha de amaranto em massa de pizza; Caracterização da resistência de populações de Rhyzopertha dominica (F.) (Coleoptera: Bostrychidae) ao inseticida deltamethrin; Pragas em pós-colheita de sementes e grãos armazenados de soja; Efeito do expurgo com fosfina na qualidade fisiológica da semente de
soja; Análise técnica e funcional de um sistema de beneficiamento de milho safrinha na região norte do estado do Paraná; Ponderação de testes bioquímicos em grãos de café (Coffea arabica L.) visando índice de qualidade para bebida; Análise de preços na cadeia produtiva do trigo; Efeito da aplicação de radiação gama na conservação de grãos de trigo; Utilização de iscas para controle... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Armazenamento; Industrialização; Pós-colheita; Secagem. |
Thesaurus Nal: |
Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/07/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. S. N. de; COUTINHO, L. L.; CESAR, A. S. M.; DINIZ, W. J. da S.; SOUZA, M. de S.; ANDRADE, B. G.; KOLTES, J. E.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REECY, J. M.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
PRISCILA S. N. DE OLIVEIRA, CPPSE; LUIZ L. COUTINHO, Esalq/USP; ALINE S. M. CESAR, Esalq/USP; WELLISON J. DA SILVA DINIZ, UFSCar; MARCELA M. DE SOUZA, Iowa State University; BRUNO G. ANDRADE, CPPSE; JAMES E. KOLTES, Iowa State University; GERSON B. MOURÃO, Esalq/USP; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; JAMES M. REECY, Iowa State University; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Co-expression networks reveal potential regulatory roles of miRNAs in fatty acid composition of nelore cattle. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers in Genetics, v. 10, p. 1-14, July 2019. |
DOI: |
10.3389/fgene.2019.00651 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Article 651. Na publicação: Adhemar Zerlotini, Luciana C.A. Regitano. |
Conteúdo: |
Fatty acid (FA) content affects the sensorial and nutritional value of meat and plays a significant role in biological processes such as adipogenesis and immune response. It is well known that, in beef, the main FAs associated with these biological processes are oleic acid (C18:1 cis9, OA) and conjugated linoleic acid (CLA-c9t11), which may have beneficial effects on metabolic diseases such as type 2 diabetes and obesity. Here, we performed differential expression and co-expression analyses, weighted gene co-expression network analysis (WGCNA) and partial correlation with information theory (PCIT), to uncover the complex interactions between miRNAs and mRNAs expressed in skeletal muscle associated with FA content. miRNA and mRNA expression data were obtained from skeletal muscle of Nelore cattle that had extreme genomic breeding values for OA and CLA. Insulin and MAPK signaling pathways were identified by WGCNA as central pathways associated with both of these fatty acids. Co-expression network analysis identified bta-miR-33a/b, bta-miR-100, bta-miR-204, bta-miR-365-5p, btamiR-660, bta-miR-411a, bta-miR-136, bta-miR-30-5p, bta-miR-146b, bta-let-7a-5p, bta-let-7f, bta-let-7, bta-miR 339, bta-miR-10b, bta-miR 486, and the genes ACTA1 and ALDOA as potential regulators of fatty acid synthesis. This study provides evidence and insights into the molecular mechanisms and potential target genes involved in fatty acid content differences in Nelore beef cattle, revealing new candidate pathways of phenotype modulation that could positively benefit beef production and human consumption. MenosFatty acid (FA) content affects the sensorial and nutritional value of meat and plays a significant role in biological processes such as adipogenesis and immune response. It is well known that, in beef, the main FAs associated with these biological processes are oleic acid (C18:1 cis9, OA) and conjugated linoleic acid (CLA-c9t11), which may have beneficial effects on metabolic diseases such as type 2 diabetes and obesity. Here, we performed differential expression and co-expression analyses, weighted gene co-expression network analysis (WGCNA) and partial correlation with information theory (PCIT), to uncover the complex interactions between miRNAs and mRNAs expressed in skeletal muscle associated with FA content. miRNA and mRNA expression data were obtained from skeletal muscle of Nelore cattle that had extreme genomic breeding values for OA and CLA. Insulin and MAPK signaling pathways were identified by WGCNA as central pathways associated with both of these fatty acids. Co-expression network analysis identified bta-miR-33a/b, bta-miR-100, bta-miR-204, bta-miR-365-5p, btamiR-660, bta-miR-411a, bta-miR-136, bta-miR-30-5p, bta-miR-146b, bta-let-7a-5p, bta-let-7f, bta-let-7, bta-miR 339, bta-miR-10b, bta-miR 486, and the genes ACTA1 and ALDOA as potential regulators of fatty acid synthesis. This study provides evidence and insights into the molecular mechanisms and potential target genes involved in fatty acid content differences in Nelore beef cattle, revealing new candidate... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Ácido oleico; Ácidos graxos; Genômica; Integrative genomics; MiRNA; MRNA; Redes de co-expressão. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Gado de Corte. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Conjugated linoleic acid; Oleic acid. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199817/1/AP-Coexpression-networks.pdf
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Marc: |
LEADER 02877naa a2200421 a 4500 001 2110872 005 2020-01-09 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3389/fgene.2019.00651$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, P. S. N. de 245 $aCo-expression networks reveal potential regulatory roles of miRNAs in fatty acid composition of nelore cattle.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aArticle 651. Na publicação: Adhemar Zerlotini, Luciana C.A. Regitano. 520 $aFatty acid (FA) content affects the sensorial and nutritional value of meat and plays a significant role in biological processes such as adipogenesis and immune response. It is well known that, in beef, the main FAs associated with these biological processes are oleic acid (C18:1 cis9, OA) and conjugated linoleic acid (CLA-c9t11), which may have beneficial effects on metabolic diseases such as type 2 diabetes and obesity. Here, we performed differential expression and co-expression analyses, weighted gene co-expression network analysis (WGCNA) and partial correlation with information theory (PCIT), to uncover the complex interactions between miRNAs and mRNAs expressed in skeletal muscle associated with FA content. miRNA and mRNA expression data were obtained from skeletal muscle of Nelore cattle that had extreme genomic breeding values for OA and CLA. Insulin and MAPK signaling pathways were identified by WGCNA as central pathways associated with both of these fatty acids. Co-expression network analysis identified bta-miR-33a/b, bta-miR-100, bta-miR-204, bta-miR-365-5p, btamiR-660, bta-miR-411a, bta-miR-136, bta-miR-30-5p, bta-miR-146b, bta-let-7a-5p, bta-let-7f, bta-let-7, bta-miR 339, bta-miR-10b, bta-miR 486, and the genes ACTA1 and ALDOA as potential regulators of fatty acid synthesis. This study provides evidence and insights into the molecular mechanisms and potential target genes involved in fatty acid content differences in Nelore beef cattle, revealing new candidate pathways of phenotype modulation that could positively benefit beef production and human consumption. 650 $aBeef cattle 650 $aConjugated linoleic acid 650 $aOleic acid 650 $aBos Indicus 650 $aGado de Corte 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aÁcido oleico 653 $aÁcidos graxos 653 $aGenômica 653 $aIntegrative genomics 653 $aMiRNA 653 $aMRNA 653 $aRedes de co-expressão 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 700 1 $aCESAR, A. S. M. 700 1 $aDINIZ, W. J. da S. 700 1 $aSOUZA, M. de S. 700 1 $aANDRADE, B. G. 700 1 $aKOLTES, J. E. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 700 1 $aZERLOTINI NETO, A. 700 1 $aREECY, J. M. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 773 $tFrontiers in Genetics$gv. 10, p. 1-14, July 2019.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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