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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.939
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81.Imagem marcado/desmarcadoMANKIW, N. G. Princípios de macroeconomia. São Paulo: Cengage Learning, 2009. 530 p. Tradução da 5ª edição norte-americana.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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82.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, N. G. de. Princípios de nutrição. São Paulo: Nobel, 1989. 64 p. (Campo & cidade).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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83.Imagem marcado/desmarcadoMARRIOT, N. G. Principles of Food Sanitation. New York: Chapman & Hall, 1994. 421 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. G. As práticas sociais e jurídicas na gestão dos babaçuais como recurso natural de uso comum nas comunidades tradicionais de quebradeiras de coco babaçu: estudo de caso do povoado Três Polos - MA. 2015. 121 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Noemi Sakiara Miyasaka Porro, UFPA; Co-orientador: Joaquim Shiraishi Neto,...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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85.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G. Produção de peixes em gaiolas flutuantes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações técnicas). 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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86.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G. Produção de peixes em gaiolas flutuantes. Belem: Embrapa Amazonia Oriental, 2001. 2 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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87.Imagem marcado/desmarcadoDASTANE, N. G. Précipitations efficaces en agriculture irriguée. Rome: FAO, 1977. 94 p. (FAO. Bulletin D'Irrigation et de Drainage, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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88.Imagem marcado/desmarcadoWHITNEY, N. G. Fungicide performance on wheat diseases in the Texas gulf coast region. Texas: TAES, 1989. 4 p. (TAES. PR-4676).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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89.Imagem marcado/desmarcadoRUMJANEK, N. G. Protocolo da Embrapa Agrobiologia para isolamento de rizóbio a partir de nódulo de planta-isca. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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90.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, N. G. Proteção cruzada em tomateiro pelos patógenos Verticillium e Pseudomonas. 1973. 97 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Faculdade de Medicina Veterinária e Agronomia de Jaboticabal Prof. Antonio Ruete, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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91.Imagem marcado/desmarcadoWILLMER, J. N. G. A influência de elementos da paisagem e da intensidade de cultivo sobre a comunidade de aves e o serviço ambiental de controle de pragas. 2017. Dissertação. (Mestrado em Ecologia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Marcos Vinícius Vieira. Co-orientadora: Mariella Camardelli Uzêda.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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92.Imagem marcado/desmarcadoBAPTIST, N. G. Free amino-acids in the endosperm of the development coconut (Cocos nucifera). Journal of Experimental Botany, v. 14, p. 29-41, 1963.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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93.Imagem marcado/desmarcadoKOTLER, N. G. (Ed.). Frontiers of nutrition and food security in Asia, Africa, and Latin America. Manila: International Rice Research Institute, 1992. 171 p. Papers and Proceedings of a Colloquium organized by the Smithsonian Institution and the International Life Sciences Institute North America.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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94.Imagem marcado/desmarcadoMANKIW, N. G. Macroeconomia. Rio de Janeiro: LTC, 1995. 356 p. Tradução de Maria José Cyhlar Monteiro.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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95.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, J. N. G. Podridão negra das crucíferas no Brasil: etiologia e estratégias de manejo em couve-flor. 2020. 137 f. Tese (Doutor em Fitopatologia). Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2020. Orientador: Marisa Alvares da Silva Velloso Ferreira. Coorientador: Alice Maria Quezado Duval, Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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96.Imagem marcado/desmarcadoCASSIDY, N. G. Plant diseases: coconut diseases. Tropical Agriculturist, v.28, n.1/6, p.40-41, 1951.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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97.Imagem marcado/desmarcadoALVES, N. G. Pequena história da pecuária no Brasil. Veterinaria. Rio de Janeiro, v. 11, p. 73-83, jan./dez. 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBRAYNER, N. G. Patrimônio cultural imaterial: para saber mais. Brasília, DF: IPHAN, 2009. 32 p. il. color. Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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99.Imagem marcado/desmarcadoBRAYNER, N. G. Patrimônio cultural imaterial: para saber mais. 3. ed. rev. atual. Brasília, DF: IPHAN, 2012. 35 p. il. color. Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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100.Imagem marcado/desmarcadoALVES, N. G. O ovo de mercado. Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura. Servico de Documentacao 1946. 117 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 1.939
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MENDES, C. A.; MAHLER, C. F.; ANDRADE, A. G. de.
Afiliação:  CARLOS ANDRÉ RIBEIRO MENDES, UFRJ; CLAUDIO FERNANDO MAHLER, UFRJ; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS.
Título:  Erosão superficial em Argissolo amarelo sob cultivo perene e com pousio florestal em área de relevo montanhoso.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 4, p. 1387-1396, ago. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-06832011000400033
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Região Serrana Fluminense possui muitas nascentes de água com as maiores áreas de remanescentes da Mata Atlântica do Estado do Rio de Janeiro. Para conciliar a preservação ambiental com a intensa produção de olerícolas nessa região de relevo montanhoso, é relevante conhecer e controlar a ação nociva da erosão. Este trabalho teve como objetivo estudar as perdas de solo por erosão superficial e suas componentes hidrológicas, em uma encosta com aproximadamente 65 cm m- 1 de declividade, em tratamentos sob cultivo de olerícolas em rotação, banana e deixada sob pousio florestal por três anos. O estudo foi realizado em uma microbacia no município de Bom Jardim, instalando-se quatro parcelas experimentais com 88,0 m² (4 x 22 m) de área cada uma, para o monitoramento de perdas de solo, escoamento superficial e dinâmica da água no solo. Foi feita a caracterização do solo, determinando-se características físicas, químicas e mineralógicas. Os resultados indicaram que as maiores perdas por erosão acumulada foram registradas no período de maior precipitação, entre setembro e março, correspondendo a aproximadamente 30 t ha-1 ano-1 no tratamento sob cultivo anual e em torno de 10 t ha-1 ano-1 no tratamento com pousio florestal ainda no primeiro ano de desenvolvimento. Os atributos do solo que melhor se correlacionaram com a erosão foram a textura e o índice de estabilidade dos agregados. Constatou-se que o tempo utilizado nos cultivos e pousios pode dificultar a manutenção dos recursos n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura em encosta; Atributos do solo; Olerícolas; Perda de solo e água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226846/1/Erosao-superficial-em-Argissolo-amarelo-sob-cultivo-perene-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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