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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
30/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRIGOSSI, J. A. F.; PELOSI, A. P.; ODENHEIMER, J. N.; JESUS, F. de. |
Afiliação: |
JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; ANA P. PELOSI, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Urutaí-GO; JACQUELINE N. ODENHEIMER, UFG; FLAVIO DE JESUS, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Urutaí-GO. |
Título: |
Evaluation of rice genotypes for resistance to Diatraea saccharalis (Fabricius) using phenotyping methods. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 2., 2017, São Carlos. Proceedings. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. |
Páginas: |
p. 85. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editores: Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior, Paulino Ribeiro Villas Boas. |
Conteúdo: |
The sugar cane borer, Diatraea saccharalis (Fabricius) is a pest of rice in Brazil and several American countries. An increase in D. saccharalis frequency of occurrence in recent years has emphasized the necessity to develop more effective stem-borer management strategies for the Brazilian rice growers. Control borers with insecticides after larvae penetrate into the rice stalk is difficult. The search for resistance to D. saccharalis is very important to identify source of resistance for breeding programs. Since 2010, we have conducted a series of experiments in greenhouse conditions, to identify genotypes with resistance to borers in the Brazilian rice genebank. The ultimate goal of our study is to use selected accessions as donor parents with the aim to produce rice cultivars with enhanced resistance to sugarcane borer via conventional methods of plant breeding, and in the future, through the use of molecular markers using genetic engineering methods. |
Palavras-Chave: |
Insect host resistance; Morphological traits. |
Thesagro: |
Arroz; Broca; Diatraea Saccharalis; Fenotipo; Oryza sativa; Praga de planta. |
Thesaurus Nal: |
Rice. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165790/1/CNPAF-2017-p85.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
05/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, F. de A.; AQUINO, S. O. de; MATTOS, N. G.; VALERIANO, J. C.; CARNEIRO, W. W. de J.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; VEIGA, A. D.; GRATTAPAGLIA, D.; SILVA JUNIOR, O. B. da; MARRACCINI, P.; VIEIRA JUNIOR, I. C.; BALESTRE, M.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
FERNANDA DE ARAÚJO CARNEIRO, Ufla; SINARA OLIVEIRA DE AQUINO, Ufla; NATHÁLIA GOMES MATTOS, Ufla; JÉSSICA COELHO VALERIANO, Ufla; WENDEL WILLIAM DE JESUS CARNEIRO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, Cenargen; PIERRE MARRACCINI, Cirad; INDALECIO CUNHA VIEIRA JUNIOR, Ufla; MARCIO BALESTRE, Ufla; ALAN CARVALHO ANDRADE, CNPCa. |
Título: |
Estudo de associação genômica ampla para importantes características agronômicas em Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genome-wide association studies for important agronomic traits in Coffea canephora. |
Conteúdo: |
RESUMO: O Estudo de Associação Genômica Ampla (Genome-Wide Association Studies ? GWAS) surgiu com o intuito de capturar o efeito de genes na determinação de determinada característica fenotípica. Para isso, os indivíduos selecionados são genotipados em escala genômica e fenotipados para as características de interesse e então, a partir de análises estatísticas entre os polimorfismos de DNA e a variação no fenótipo, os genes que controlam essas características podem ser identificados. Por se tratar de uma espécie perene e de ciclo longo, os programas de melhoramento genético convencional do cafeeiro são demorados (vários anos) e de custo elevado. A geração de cultivares superiores via melhoramento genético ainda lida com o desafio de agregar simultaneamente diversas características quantitativas de relevância agronômica, assim como a qualidade de bebida. Neste contexto, na tentativa de identificar genes/regiões genômicas associadas à características agronômicas importantes, 1.319 indivíduos da Embrapa Cerrados foram genotipados e fenotipados, e posteriormente, realizou-se um estudo de GWAS com os softwares TASSEL e rrBLUP. Um número diferente de marcadores associados foi identificado com as duas estratégias utilizadas. Foram identificados marcadores tanto em regiões intergênicas como em regiões gênicas, sendo que, nesta última, os marcadores estavam presentes em genes já caracterizados e descritos na literatura para outras espécies como estando relacionados às características agronômicas aqui analisadas. MenosRESUMO: O Estudo de Associação Genômica Ampla (Genome-Wide Association Studies ? GWAS) surgiu com o intuito de capturar o efeito de genes na determinação de determinada característica fenotípica. Para isso, os indivíduos selecionados são genotipados em escala genômica e fenotipados para as características de interesse e então, a partir de análises estatísticas entre os polimorfismos de DNA e a variação no fenótipo, os genes que controlam essas características podem ser identificados. Por se tratar de uma espécie perene e de ciclo longo, os programas de melhoramento genético convencional do cafeeiro são demorados (vários anos) e de custo elevado. A geração de cultivares superiores via melhoramento genético ainda lida com o desafio de agregar simultaneamente diversas características quantitativas de relevância agronômica, assim como a qualidade de bebida. Neste contexto, na tentativa de identificar genes/regiões genômicas associadas à características agronômicas importantes, 1.319 indivíduos da Embrapa Cerrados foram genotipados e fenotipados, e posteriormente, realizou-se um estudo de GWAS com os softwares TASSEL e rrBLUP. Um número diferente de marcadores associados foi identificado com as duas estratégias utilizadas. Foram identificados marcadores tanto em regiões intergênicas como em regiões gênicas, sendo que, nesta última, os marcadores estavam presentes em genes já caracterizados e descritos na literatura para outras espécies como estando relacionados às características... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Genetic diversity; Genome Wide Association Studies; Nucleotídeo de polimorfismo único. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora. |
Thesaurus NAL: |
Single nucleotide polymorphism. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204557/1/Estudo-associacao-genomica.pdf
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Marc: |
LEADER 02929nam a2200373 a 4500 001 2124833 005 2020-09-10 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, F. de A. 245 $aEstudo de associação genômica ampla para importantes características agronômicas em Coffea canephora.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café$c2019 300 $a5 p. 500 $aTítulo em inglês: Genome-wide association studies for important agronomic traits in Coffea canephora. 520 $aRESUMO: O Estudo de Associação Genômica Ampla (Genome-Wide Association Studies ? GWAS) surgiu com o intuito de capturar o efeito de genes na determinação de determinada característica fenotípica. Para isso, os indivíduos selecionados são genotipados em escala genômica e fenotipados para as características de interesse e então, a partir de análises estatísticas entre os polimorfismos de DNA e a variação no fenótipo, os genes que controlam essas características podem ser identificados. Por se tratar de uma espécie perene e de ciclo longo, os programas de melhoramento genético convencional do cafeeiro são demorados (vários anos) e de custo elevado. A geração de cultivares superiores via melhoramento genético ainda lida com o desafio de agregar simultaneamente diversas características quantitativas de relevância agronômica, assim como a qualidade de bebida. Neste contexto, na tentativa de identificar genes/regiões genômicas associadas à características agronômicas importantes, 1.319 indivíduos da Embrapa Cerrados foram genotipados e fenotipados, e posteriormente, realizou-se um estudo de GWAS com os softwares TASSEL e rrBLUP. Um número diferente de marcadores associados foi identificado com as duas estratégias utilizadas. Foram identificados marcadores tanto em regiões intergênicas como em regiões gênicas, sendo que, nesta última, os marcadores estavam presentes em genes já caracterizados e descritos na literatura para outras espécies como estando relacionados às características agronômicas aqui analisadas. 650 $aSingle nucleotide polymorphism 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 653 $aDiversidade genética 653 $aGenetic diversity 653 $aGenome Wide Association Studies 653 $aNucleotídeo de polimorfismo único 700 1 $aAQUINO, S. O. de 700 1 $aMATTOS, N. G. 700 1 $aVALERIANO, J. C. 700 1 $aCARNEIRO, W. W. de J. 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 700 1 $aCARVALHO, M. A. de F. 700 1 $aVEIGA, A. D. 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 700 1 $aSILVA JUNIOR, O. B. da 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, I. C. 700 1 $aBALESTRE, M. 700 1 $aANDRADE, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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