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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/01/2003 |
Data da última atualização: |
15/02/2011 |
Autoria: |
PALUDZYSZYN FILHO, E.; FERNANDES, J. S. C.; RESENDE, M. D. V. de. |
Afiliação: |
Paludzyszyn Filho e Resende, Pesquisadores da Embrapa Florestas. |
Título: |
Avaliação e seleção precoce para crescimento de Pinus taeda. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 12, p. 1719-1726, dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes métodos de seleção quanto aos caracteres ligados ao crescimento do fuste e o potencial da seleção precoce de genitores. Em 48 progênies de meios-irmãos de Pinus taeda L., foi medido o diâmetro do fuste a 30 cm e a 1,30 m do solo, aos 16 e 84 meses de idade, além da altura total. As progênies foram cultivadas em espaçamento tradicional e reduzido. Os componentes de variância, parâmetros e valores genéticos aditivos foram obtidos a partir de um modelo de análise individual. A seleção indireta foi de eficiência similar à direta quanto ao diâmetro (93%) e menor quanto à altura (78%). A seleção seqüencial foi 16% (altura) e 28% (diâmetro) mais eficiente que a seleção única. A eficiência da seleção combinada foi maior em relação a direta para diâmetro. Vinte genitores selecionados por valores genéticos aditivos quanto ao diâmetro, aos 16 e 84 meses, aumentaram a média em 7,6% e 8,1%, respectivamente. A alta magnitude da correlação genética no que diz respeito ao diâmetro entre idades revelou que esse caráter, avaliado aos 16 meses de idade, prediz o crescimento aos 84 meses. Isso reduz custos de avaliação de progênies, antecipa o desbaste de genitores e a oferta de sementes melhoradas. |
Palavras-Chave: |
correlação genética; ganho genético; genetic gain; Melhoramento de planta; melhoramento de plantas. |
Thesagro: |
Árvore; Árvore Florestal; Pinus Taeda. |
Thesaurus Nal: |
forest trees; genetic correlation; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27277/1/14638.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24128/1/1719.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COTTA, M. G.; RÊGO, E. C. S.; BOCS, S. S.; COSTA, T. S.; DUFAYARD, J-F.; THIS, DOMINIQUE; MARRACCNINI, P.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
UFV; CENARGEN; CIRAD; CENARGEN; CIRAD; CIRAD; CIRAD; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC. |
Título: |
The first step of ABA perception and signal transduction in coffe: evolutionary and expressionof PYR/PYL/RCARs, PP2Cs and SnRK2s genes in C canephora under drought. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFE SCIENCE, 26., 2016, China. The programm & abstrcets... China: Asic, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Protein system. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Thesaurus NAL: |
abscisic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157191/1/The-first-step.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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