Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSERA, T. C.; BARBOSA, A. M.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; RIBEIRO FILHO, H. M. N. Taxa de ingestão de forragem de ovinos em pastejo de azevém-anual sombreado e pleno sol. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 2., 2022, Lages. Construindo a pecuária sustentável em Santa Catarina: anais.... Florianópolis: Epagri, 2022. p. 105. (Epagri. Documentos, 355).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  29/08/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, Y. M. M. de; MATTOS, P. P. de; ANDRADE, A. G. de.
Afiliação:  YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS.
Título:  Demandas e oportunidades para o desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tornou-se imperativo o reconhecimento do uso insustentável dos recursos naturais ao longo dos séculos, quando o termo "desenvolvimento" ainda não considerava as consequências ambientais de todos os tipos de empreendimentos, entre eles aqueles dedicados à produção de alimentos no denominado "meio rural". Em outro tipo de uso do espaço físico, os pequenos agrupamentos humanos foram atraindo pessoas em busca de senso de comunidade e trabalho, que deram origem aos povoamentos, que se transformaram em cidades, mas que também utilizaram os recursos naturais com planejamento muitas vezes equivocado, permitindo a poluição de rios e atmosfera, além do desmatamento. Já no século 20, em função de algumas catástrofes ambientais e da atenção de estudiosos, o tema saiu dos meios acadêmicos e filosóficos. Surgiu a preocupação da sociedade organizada com os efeitos das atividades humanas no meio ambiente em decorrência do uso descontrolado e não atento dos recursos naturais. Várias iniciativas de âmbito mundial foram sendo concretizadas, o que culminou com a Rio-92 (também chamada de Cúpula da Terra), que abraçou o termo "desenvolvimento sustentável" em sua plenitude.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Conservação da Água; Conservação do Solo; Recurso Natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56417 - 1UPCPL - DD
CNPS19926 - 1UPCPL - DD2018.00216
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional